70 Хиросим на голову русских!1 min read

Ядерное оружие3 декабря 1945 года — день принятия Соединёнными Штатами плана атомных бомбардировок Советского Союза под названием «Траян».

Это было в том же 1945 году, когда только что закончилась жесточайшая в истории мировая война. Ещё в руинах и пепелищах лежали наши города и сёла, а недавние союзники уже вынашивали коварные планы уничтожения нашего государства, нашего народа.

За 4 месяца до этого они уже испытали своё атомное «сверхоружие» над японскими городами Хиросимой и Нагасаки. В огне и разрушениях этих городов сразу же погибли сотни тысяч человек, ещё больше изувечено, ещё больше годами умирало в мучительных болезнях, полученных от воздействия радиации. 

Своим «Траяном» Соединённые Штаты готовили нам 70 таких «подарков»! Погибли бы многие десятки миллионов наших людей, были бы разрушены все главные промышленные и транспортные узлы страны, воцарился бы голод, деморализация населения… То есть это была бы гибель нашего Отечества. Само имя плана ясно выдаёт его назначение: Траян — это римский правитель, порабощавший и истреблявший славян, даков и другие народы Восточной Европы.

Вот что планировали наши американские «друзья» — «самая гуманная Страна Свободы»! И это ещё не всё — был запущен в действие знаменитый План Даллеса по внутреннему подрыву СССР.  План «Траян» намечал срок проведения атомных бомбардировок — до наступления 1950 года. Слава Богу, этим планам не дали сбыться. Наше правительство создавало все возможные условия для разработки собственного оружия, которое могло бы остановить кровавые аппетиты Соединённых Штатов.

29.08.49 Советский Союз произвёл испытание своей атомной бомбы, и этого «Траяна» Штатам пришлось корректировать уже под 1957 год, но уже на ещё большее число ядерных ударов, на настоящую ядерную войну. Началось массовое размещение военно-воздушных баз США и НАТО вокруг СССР. Появились многие десятки их.

С новым сроком тоже произошла осечка: с 1953 года Советский Союз провёл серию испытаний термоядерного оружия с мощностями, в тысячи раз превосходящими удар по Хиросиме.

Соединённые Штаты никак не могли смириться с потерей шанса диктовать свои условия и развернули новые способы ведения войны: информационный и политический, метко названные «холодной войной». Десятки лет продолжалась она на фоне агрессивных действий США и жёсткой гонки вооружения.

Но и здесь наша страна довольно скоро упрочила свой щит созданием мощного, совершенного ракетного оружия, современной военной авиации и атомных подводных лодок. Эти средства составляют основу нашей безопасности — так называемый «потенциал сдерживания».

С развитием электроники, информационных технологий и новых видов вооружения, при неослабевающих стремлениях США и НАТО к безраздельной гегемонии нам предъявляются всё новые вызовы.

Наша задача, как и прежде — дать на них своевременный, эффективный ответ. Иначе?.. — На примере проекта «Траян» мы видим, что нас может ожидать иначе.

Может ли сегодня Россия что-нибудь противопоставить ядерному оружию США и НАТО? Может!

Критический спад 90-х годов в развитии Вооружённых Сил преодолён. Разработки продолжались и мы смогли укрепить свой ядерный щит. Сегодня триада — наземное, воздушное и подводное базирование — соразмерна ядерной мощи США и других стран НАТО. Это новейшие ракеты «Тополь-М», «Булава», «Ярс», которые стоят на страже рубежей нашей Родины. Продолжаются и другие разработки.

Сегодня, прикрываясь угрозами, якобы исходящими от ракетно-ядерного потенциала некоторых азиатских стран, Соединённые Штаты полным ходом разворачивают систему противоракетной обороны (ПРО). Этим подрывается российский потенциал сдерживания ядерного нападения. На такие, ослабляющие нашу безопасность действия, Россия способна ответить созданными новыми боевыми системами — как преодолевающими ПРО, так и подавляющими её.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924