Как остановить войну в Сирии1 min read

Американцы бомбят СириюЗапад продолжает настаивать на отставке президента Сирии Башара Асада. Это якобы поможет урегулировать конфликт в стране.

Уход Асада необходим для стабилизации ситуации в Сирии, однако это не означает, что его отставка должна состояться только прямо сейчас, заявил в своем интервью газете Le Progres глава МИД Франции Лоран Фабиус.

Ранее на встрече с Владимиром Путиным в Париже президент США Барак Обама также заявил о необходимости ухода сирийского лидера. По его словам, это является главным условием политического урегулирования в Сирии.

Мнение эксперта Фёдора Бирюкова

Обаму следует понимать с точностью до наоборот: сама возможность политического урегулирования сирийского конфликта связана с сохранением Башаром Асадом своего лидерства и влияния в стране. Как только Асад тем или иным способом будет смещен с президентского поста, Сирия окончательно потеряет все шансы вернуться к нормальному существованию в ближайшие 10-20 лет. Асад — одна из персон нон грата для Вашингтона, американцы включили его в свой список «врагов демократии» еще в 2002 году, когда Сирию обвинили в поддержке терроризма и ввели против нее санкции. А с 2011 года в стране началась гражданская война. Любые враги Асада, в особенности террористы-фундаменталисты, получили поддержку США как «оппозиция и борцы за свободу». Что это за «борцы», мы за это время ощутили и на себе.

Если же дальше развивать тезис американского президента-демократа, то можно с абсолютной уверенностью утверждать: досрочный уход Обамы с поста главы Белого дома также существенно повысил бы шансы на скорейшее прекращение войны в Сирии. Вся соль в том, что США ведут игру на две стороны. Они одновременно поддерживают террористов и сражаются с ними, вовлекая в противостояние массу других стран, в том числе теперь и Россию. В этой ситуации проблему невозможно решить в интересах Сирии, Ближнего Востока, России, Европы, Евразии. Любое решение пойдет в актив Штатов. Так что любой план по урегулированию данного кризиса, — как, впрочем, и многих других, — должен начинаться с главного военно-политического условия: Yankee go home!

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924