Обгаженный финал «кураевщины»1 min read

Андрюшка КураевСегодня увидел очередной «вскукарек» диакона Кураева. В этот раз у него бомбануло уже не по-детски. Вчитайтесь только в заголовок, который даже я, отъявленный пабный отморозок, стесняюсь повторить. И этот текст нашего светоча богословской науки и христианской культуры также представляет собой фонтанирование кипящих слюней.

А все почему? Потому что отец Всеволод Чаплин сказал самоочевидную вещь, с которой лично я полностью согласен: Империя должна защищать свои интересы, не считаясь с мнением кого бы то ни было извне. Право Империи основано не на внешнем признании этого права, а на собственной убеждённости в своей правоте. И собственная правота Империи для нее гораздо выше любых внешних идей и мнений. Это не значит, что Империя априори права, Империя может ошибаться, но и понимание собственной ошибки для неё возможно только изнутри самой себя. Иначе это не Империя.

Только либеральная шваль никогда не признает за Россией право на имперскую парадигму. Наша страна, по их мысли, должна вечно пребывать в статусе зависимой от Запада колонии.

«А как же христианство?» — вопрошает Кураев так, словно не христианство лежало в основе военно-политического могущества европейской цивилизации, словно не под знаменем Лабарума ковалось величие Византии и не под сенью Креста наши предки одерживали блистательные победы. Но нет, Кураев хотел бы видеть Россию страной ничтожных кастратов, боящихся войны и способных предать все, что свято, лишь бы избежать конфликта. Но не повезло дьякону, не в той стране родился, не в том народе, да и время, очевидно, не для него.

Слышал я и такое возражение: «не в том ли мы обвиняем Америку, что теперь делаем и сами?». Но вина Америки вовсе не в том, что она бесцеремонно вмешивается в дела других государств. Ради высшей правды, ради служения Господу можно завоёвывать земли, можно разрушать государства. Вина Америки в том, что своим вмешательством она несёт народам лишь смерть и хаос, и весь мир подчиняет духу антихриста. Зло Америки не в том, что она империя, а в том, что она империя дьявола.

Не всегда и не во всем я соглашался с отцом Всеволодом, но здесь я с ним солидарен совершенно. Deus vult.

Диакон Павел Шульженок

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924