Политический труп Ходорковского1 min read

Константин ДушеновПравоохранительные органы РФ организовали федеральный розыск экс-главы НК «ЮКОС» Михаила Ходорковского, которому было заочно предъявлено обвинение по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова 26 июня 1998 года, сообщил «Интерфаксу» информированный источник.

По его данным, дальнейшими шагами СК РФ может быть объявление Ходорковского в международный розыск и ходатайство о его заочном аресте.

Мнение эксперта Константина Душенова

Когда Путин отпускал Ходорковского, то, как я понимаю, существовали какие-то договорённости, связанные с тем, что Ходорковский не будет заниматься политической деятельностью. И наверняка он давал какие-то гарантии. Ясное дело, что выбирать Ходорковскому не приходилось. Но и столь же очевидно, что когда он оказался за границей, то положил с прибором на все свои обещания и начал заниматься тем, чем он всегда занимался, – обеспечением своих личных интересов. А в данном случае они непосредственно связаны с разного рода антипутинскими, антироссийскими проектами. И очевидно, его активность на этом направлении привлекла внимание соответствующих органов, и наши компетентные товарищи сделали ему некоторое предупреждение.

Я не сомневаюсь в том, что Ходорковский связан с убийством мэра Нефтеюганска. Я думаю, что и десятой доли того, что реально висит на «ЮКОСе», не было вскрыто в ходе расследования. «ЮКОС» по щиколотку в крови ходил. Это вообще свойство подобного капитала – отсутствие каких бы то ни было нравственных ограничений. В своё время наши олигархи, выступая на израильском телевидении, обсуждали вопрос, как же им удалось так быстро-быстро захватить значительную часть российской экономики. И признали, что их манера ведения бизнеса и отличается отсутствием нравственных рамок, что позволяет гораздо легче решать бизнес-вопросы. Что у Березовского, что на Украине у Коломойского – путь этих людей к власти, к большим деньгам усеян трупами и залит кровью. Не надо питать иллюзий по этому поводу.

Поэтому с человеческой стороны вопроса произошедшее вызывает у меня чувство глубокого удовлетворения. Но с точки зрения юридической это не имеет никаких перспектив, потому что дурак будет Ходорковский, если он поедет в Россию, где ему предъявляют эти обвинения. Скорее всего, все структуры Ходорковского в результате развития дела так или иначе попадут под разного рода санкции и будут закрыты. То есть всякая политическая, общественная деятельность Ходорковского и связанных с ним структур в России будет запрещена и подавлена. Это правильное решение. А зачем терпеть-то? Уехал он в Швейцарию, пусть наслаждается местными видами. Человек десять лет отсидел, тут ничего не скажешь, пусть отдыхает. Но структуры его надо ликвидировать.

Ведь смысл существования всяких «некоммерческих организаций», «фондов» – один, запрограммированный кураторами из Вашингтона. Американцы создают через НКО сеть агентов влияния внутри России, которая позволяла бы влиять на принятие решений и двигать российскую политику, экономику и всю нашу жизнь в определённом направлении. По большому счёту так они делали на протяжении долгого времени. Всю ельцинскую эпоху Россия находилась под внешним управлением.

Почему американцы практически не развивали свои стратегические вооружённые силы в это время? А зачем им десять тысяч ракет или десять тысяч танков в Европе, когда у нас есть десять тысяч агентов влияния в России. В значительной мере и до сегодняшнего дня наша страна под внешним управлением, но теперь это уже осталось только в финансово-экономической области. И то эта область, где суверенитет России ещё не установлен, продолжает неумолимо сужаться.

В итоге враг будет разбит, победа будет за нами. Волгоград переименуют в Сталинград, и наши героические традиции вернутся. Русские вспомнят, что они русские, а не россияне. Государство и власть, наконец, вспомнят, что Россия есть государство русского народа и иных народов, которые с нами, русскими, связали свою историческую судьбу. И когда это произойдёт, тогда Россия воссоединит русский народ в едином государстве, вернёт себе прежний имперский статус и станет, как я полагаю, самым мощным и влиятельным государством мира.

Другой вопрос, сколько скорбей, испытаний, искушений придётся выдержать на этом пути. Нужно, конечно, постараться минимизировать наши потери, а для этого, в частности, стоит тщательно выполоть всю эту поросль организаций, которые выращивают агентов влияния, врагов внутренних, которые в определённой ситуации могут оказаться страшнее, чем враги внешние.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924