Война на горизонте. Не слишком ли поздно остановить ее?1 min read

Пол Крейг РобертсПо мнению известного американского экономиста и публициста Пола Крейга Робертса, изложенного им в колонке для Global Research, устойчивое намерение России избежать войны приводит к нарастанию напряженности в международной обстановке.

28 сентября в своем выступлении на заседании в честь 70-летия ООН президент России Владимир Путин заявил, что Россия больше не собирается терпеть сложившееся в мире положение дел. Два дня спустя, по приглашению сирийского правительства, Россия начала войну против ИГИЛ. Россия добилась успеха в уничтожении складов ИГИЛ, помогая сирийской армии вернуть захваченные боевиками районы. Россия уничтожила тысячи бензовозов, при помощи которых «Исламское государство» получало финансовый доход, поставляя краденую сирийскую нефть в Турцию и продавая ее там семейке гангстера, в настоящее время управляющего Турцией.

Вашингтон был застигнут врасплох решительностью России. Опасаясь, что ее быстрый успех помешает американским и натовским вассалам продолжать вести войну против Асада, а марионеточному правительству в Киеве вставлять России палки в колеса, Вашингтон организовал уничтожение российского бомбардировщика руками Турции, несмотря на соглашение России и НАТО о недопущении инцидентов в воздухе в районе действия российской авиации.

Отрицая свою причастность, Вашингтон воспользовался сдержанной реакцией России на нападение, за которое Турция так и не извинилась, чтобы заверить Европу в том, что Россия — бумажный тигр, что нет никакого риска в продолжении давления на нее на Ближнем Востоке, на Украине, в Грузии, Черногории и т.д. Недавняя американская атака на военных Асада нужна для того, чтобы укрепить мнение о том, что ответственное поведение России, стремящейся избежать войны, является признаком страха и слабости.

Сдержанный ответ России на провокации поощряет еще большее их количество. Другими словами, Вашингтон и его легковерные вассалы поставили человечество на грань очень опасной ситуации, когда оставили России и Китаю только один выбор: принять вассальную зависимость от Америки или готовиться к войне.

Российской правительство полагалось на ответственные, непровокационные ответы. Россия сделала ставку на дипломатический поход, обращаясь к европейским правительствам, надеясь на их понимание того, что их интересы все дальше расходятся с интересами США. Такая политика исчерпала себя. Ответственный подход России используется Вашингтоном, рисующим ее в образе неопасного противника, которого никому не следует бояться.

Мы оказываемся перед парадоксом: решимость России избежать войны непосредственной к ней и ведет. Понимают ли это российские СМИ, народ и правительство, но для российских военных это должно быть очевидным. Нет сомнения, что Вашингтон ведет мир к Армагеддону, а Европа — лишь его инструмент. Если Россия не сможет разбудить Европу, война неизбежна.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924