Имя цареубийцы дорого властям?1 min read

ВойковЭто просто поразительно. Российские власти вроде бы воюют с терроризмом — международным и внутренним. Отлавливают и ликвидируют исламистских террористов то в Москве, то на Северном Кавказе: И при этом упорно, даже как-то самозабвенно держатся за имя жуткого, кровавого террориста и зверского садиста — Петра (Пинхуса) Лазаревича Войкова (Вайнера). Держатся, как за нечто для них святое, неприкасаемое, если даже не ритуальное.

Вот уже много лет деятели культуры, церковные иерархи, москвичи в своих коллективных письмах просят, уговаривают этих самых чиновников и даже требуют от них убрать из московской топонимики имя террориста, карателя, злодея, организатора убийства Царской Семьи П. Войкова — и в ответ долгое время было глухое безразличное молчание. Когда же молчать стало просто неприлично, из мэрии последовал убийственный аргумент: ‘Москвичи против переименования станции «Войковская»: Причем ответ этот ошарашивал своей наглостью: словно бы в Москве состоялся референдум по этому вопросу: Но оказывается, как заявили мэрские чиновники в свое оправдание, был проведен некий опрос: Кто и кого опрашивал — никому не ведомо. Последовал, естественно, и еще один убийственный аргумент: ‘Это дорого’.

Кто спрашивал москвичей, когда переименовывали ‘Ждановскую’, ‘Кировскую’, ‘Щербаковскую’, уж не говоря о ‘Лермонтовской’, и сколько это стоило — теперь, само собой, не имеет значения. Но вот как только речь заходит о ‘Войковской’ — власть прямо в лице меняется: И сразу же находится море аргументов против этого решения. Поистине ритуальное для них имя: И сколько бы русофобствующие либералы ни носились с псевдоостанками Царской Семьи, убийца святых мучеников остается их неприкасаемым кумиром. И власти — их моральные союзники.

Оказывается, имя цареубийцы, на самом-то деле, очень дорого нашим властям! Не потому ли труп другого цареубийцы до сих пор лежит нетронутым в сакральном центре Москвы?

Уж не знаю, понимают в Кремле или нет этот дикий абсурд, что воюя с нынешними террористами, кремлевские небожители увековечивают других, прежних, не менее бесчеловечных и кровавых.

В. ХАТЮШИН, поэт

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

2 комментария на “Имя цареубийцы дорого властям?1 min read

  • Никита:

    Во-первых, в то время, когда против нашей страны ведётся новая Холодная война, в нашем обществе необходима предельная консолидация. Поэтому мне не понятно, зачем какие-то кренделя вроде поэта Хатюшина продолжают разжигать конфликт между сторонниками большевиков и сторонниками Николая II (прошу заметить, что обсуждение идёт не СССР и Российском Империи, а вполне конкретной очень горячей темы).

    Во-вторых, поэт Хатюшин несёт ахинению. Войков не был ни садистом, ни террористом. Он не был причастен к расстрелу царской семьи. Он был комиссаром по снабжению Урала. Любые ссылки на фальсификатора Беседовского, говорившего «Я пишу книги для идиотов», однозначно говорят о ссылающемся. Никаких документов его участия нет. Это очередная кампания по десоветизации, губительной для России.

    В-третьх, если поэт Хатюшин не провокатор и не идиот, то он обязян прислушаться к словам Патриарха Кирилла:

    «Все мы знаем, что послереволюционное время было временем хаоса, столкновения классовых, социальных, политических, экономических интересов, попыток разрушить страну; было пролито много крови, миллионы были изгнаны из пределов нашего Отечества. Мы знаем, что непростыми были и 30-е годы — много крови, много несправедливости, и всё это никогда не должно уйти из нашей памяти, как нельзя минимизировать эти страдания. Но ведь не было бы современной России, если бы не было подвига предшествующих поколений, которые в 20-е и 30-е годы не просто пахали землю — хотя и это очень важно, — но создавали промышленность, науку, оборонную мощь страны. Успехи того или иного государственного руководителя, который стоял у истоков возрождения и модернизации страны, нельзя подвергать сомнению, даже если этот руководитель отличился злодействами. Там, где проявлялись воля, сила, интеллект, политическая решимость, — мы говорим: «да, несомненные успехи», как и в случае с победой в Великой Отечественной войне. А там, где были кровь, несправедливость, страдания, мы говорим, что это неприемлемо для нас, людей XXI века. Мы отдаем исторические персонажи на суд Божий. Но никогда отрицательные стороны не должны давать права исключать всё то положительное, что было сделано. Как и наоборот, то положительное, что было сделано теми или иными людьми, не должно исключать критического отношения к преступлениям, которые были совершены ими же.»

    Вспомните жалкие слова оправдания «Мы метили в коммунизм, а попали в Россию» и не повторяйте чужих ошибок.

    • od:

      Историю Русского народа пишут все, но только не сам народ. Хатюшин и призывает осознать что произошло в 1917-18 гг. А тот кто против прозрения, в данной ситуации, есть предатель. А с предателями на Руси не церемонились.

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924