Вражеский язык1 min read

ЯзыкС детства у меня неоднозначное, а точнее однозначное отношение к аглицкому языку… Я его не люблю. Само звучание звуков этого языка вызывает во мне отвращение. Это где-то на уровне генов, на уровне подкорки.

Несколько дней назад в новостях услышал, как руководитель правительства страны Медведев Д.А. посмеялся над главой Росспорта Мутко, поздравив его с днем рождения, как сейчас модно в Твиттере, пародируя неумелую речь Мутко, коверкая с ошибками английские буквы. Вся страна посмеялась еще раз, что глава министерства спорта России не знает язык господ, который должен быть широко известен сейчас, как когда-то на Руси Отче наш.

Сразу в голове складывается в какой-то сложный пазл с однозначным выводом: речь нашего стратегического противника стала для нас чем-то бо`льшим, чем просто иностранный язык. Примеры так и просятся на бумагу…

Герман Оскольдович Греф, несколько лет назад придя из министерства экономики на новую работу в ГОСУДАРСТВЕННЫЙ БАНК — Сбербанк России, провел оперативку на английском языке, после чего сказал, что если кто-то его не понял, может оставить заявление об увольнении в приемной.

Мария Егоровна Гайдар, придя на пост заместителя губернатора Кировской области, среди всего прочего очень удивлялась, что в глубинке никто не говорит по-английски. И когда приезжали в Вятку иностранцы, она сразу же переходила с ними в общении на родной её душе английский язык.

Бывший помощник губернатора Кировской области и известный блоггер Алексей Навальный половину рабочего времени в администрации губернатора уделял изучению английского языка, старательно выговаривая иностранные слова. Как стало потом понятно из его вскрытой переписки с кураторами из Госдепа США, ему язык был нужен для того, чтобы точно получать указания от своих заокеанских «партнеров» и изъясняться с ним напрямую, без посредников.

Весь современный русский язык заср..н иностранными словами, преимущественно английскими, заменителями русских слов, которые намного красивей и, что самое главное, сразу выражают суть явления. Но этого свойства русского языка ИМ не хватает, и надо добить русских людей окончательно и ЗАСТАВИТЬ всех, а верхушку и обслуживающий класс — в обязательном порядке говорить по-вражески, а потом и думать по-ихнему!

Но провинция не сдается и, как пел некогда Борис Гребенщиков: «У нас не глубинка, у нас — глубина, и никакая волна не доходит до дна». Мы продолжаем, не глядя на гайдарих и подвальных, говорить и думать по-русски. И когда перед Концом времен всё «прогрессивное россиянское сообщество», съехавшееся в Московию, провалится в подземное озеро, останемся МЫ, нетронутое захолустье, с печками, валенками, ватниками и настоящим русским языком!

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924