Кто купит Украину?1 min read

УкраинаПресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал введенный Киевом мораторий на выплату Москве трехмиллиардного долга. По словам официального представителя Кремля, такое решение равнозначно официальному признанию дефолта.«Фактически, дефолт, можно сказать, официально признан украинской стороной объявлением моратория на возвращение суверенного долга … Это и есть признание дефолтной ситуации», – цитирует Пескова РИА Новости.

Глава пресс-службы президента также подтвердил слова замминистра финансов России Сергея Сторчака, который ранее заявил о скором судебном разбирательстве. Как отметил Песков, теперь у Украины остаются «только судебные перспективы».

Мнение эксперта: Сергей Иванов

Дефолт. Как много в этом слове…. Итак, дефолт, который грозит Украине, дефолт, о котором так много говорили, вроде бы свершился. А что такое ДЕФОЛТ?

Дефолт (англ. default) —это всего лишь невыполнение обязательств. И как развернуто толкуют понятие дефолта экономические словари, это ещё и «…неспособность производить своевременные процентные и основные выплаты по долговым обязательствам или неспособность выполнять условия договора о выпуске облигационного займа …».

И кому Украина неспособна произвести своевременно «процентные и основные выплаты»? России. Сумма выплат по кредиту, который признан суверенным, то есть государственным, составляет сумму кредита, выданного государству Украина государством Российская Федерация, – 3 млрд. долларов США — плюс проценты за предоставленный кредит. А это «смешные» 75 млн. долларов. Итого – 3 млрд. 75 млн. долларов США. Срок погашения – «вчера», 20 декабря 2015 г.

Почему Украина не отдает долг РФ? И почему украинское руководство в лице премьер-министра Украины Яценюка отказывается вопреки решению МВФ признать долг суверенным, то есть государственным, и признать, что Украина должна России?

У Яценюка считают, что Россия давала кредит Януковичу, а не Украине. «Вот пусть он его и возвращает, тем более что он в России и скрывается». Но это логика напёрсточника, а не государственного деятеля, тем более премьер-министра. Но, видимо, скамейка «запасных» украинской политики почти исчерпалась, если люди с мышлением Яценюка занимают пост премьер-министра.

Однако в Москве считают, что объявленный Киевом мораторий на выплату долга«равнозначен официальному признанию дефолта».

А вся интрига этого так лихо закрученного сюжета объясняется просто – кто возьмет государство «Украина» на содержание. Попытка повесить эту «обязанность» на Россию провалилась: по словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, теперь Украину ожидают «судебные перспективы». Но Украина продолжит получать кредиты от МВФ, который специально под этот случай изменил свои же правила – не предоставлять новых кредитов должникам. Но в случае с Украиной политическая целесообразность выше правил и репутации. Россия должна быть наказана, и она будет наказана. Так решили в США. Но ведь жизнь кончается не завтра?

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924