Военная мощь России стала шоком для США1 min read

Россия обречена на победуГлава думского комитета по международным делам Алексей Пушков рассказал о заблуждении Запада. По его мнению, военные возможности России, продемонстрированные во время операции против «Исламского государства» в Сирии, шокировали США.

«Одно дело, когда вас информируют о начале операции, и совсем другое дело, когда вы видите, как она разворачивается. Уверен, что продемонстрированные Россией военные и оперативные возможности были шоком для США. Там считали, что способностью вести такую массированную ракетно-бомбовую войну обладают только Соединенные Штаты и НАТО», – цитирует Пушкова «Российская газета».

Также политик выразил мнение, что президент Турции Тайип Эрдоган принял решение сбить российский Су-24 из-за «нервного кризиса», вызванного сбоем поставок нефти от «Исламского государства». «Это была попытка провести акцию устрашения, чтобы ограничить нашу решимость проводить военную операцию, но она привела к противоположному результату. Во-первых, мы удвоили удары по территориям, которые находятся на границе с Турцией. Во-вторых, продемонстрировали Анкаре, что эта акция устрашения не имела никаких последствий, кроме того, что Турции придется заплатить за удар по Су-24 несколько десятков миллиардов долларов», – заявил он.

Пушков уверен, что украинский кризис был выгоден США и ЕС. «И США, и некоторые силы в Европе считают, что Украину следует превратить в стратегический противовес России. И они воспользовались украинским кризисом, для того чтобы нарастить антироссийский потенциал НАТО, договориться о создании в Польше баз быстрого реагирования, ускоренном размещении новейших систем ПРО на территории ряда стран Восточной Европы. НАТО строит свою стратегию на мифе о российской угрозе», – отметил депутат.

Он напомнил, что Европе не стоит опасаться России. «Подлинная, а не вымышленная угроза идет с Ближнего Востока – от «ИГ». И в ЕС начинают это понимать», – заключил Пушков.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 4,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924