Девочка и вампир. Владимир Крупин1 min read

Владимир КрупинДевочка десяти лет в этот день сделала уроки быстро и хорошо. А почему так? Ей за хорошую учёбу обещали и подарили сегодня новую электронную игру. Называется ‘Битва с вампиром’.

И вот она засела за игру, и её не могли от экрана оттащить: имела обещанное право играть. Она же сделала уроки!

Пришёл дедушка:

— В чём же эта игра?

— Смотри! — она обрадовалась зрителю. — Вот вампир, видишь? У него десять, десять, дедушка, помощников. И их вначале надо всех убить, потом и его. У него и самураи, и маньяки. Но с ними легче: у меня кувалда, вот! — внучка водит курсором по экрану. — Вот. Бац, бац! Но сейчас у меня уже все жизни израсходованы. Показать не могу.

— Объясни без показа.

— Тут есть блуждающий дух. Он выше всех персонажей, пополняет комплект жизней. Вампира не убить, не утопить. Он возрождается в любом виде. Он бывает совсем невидим, прозрачный. Стреляешь, повреждений не делаешь. Помощника какого убьёшь, опять оживает. Ещё вампир пускает метеориты.

— То есть вампир непобедим?

— Вот это-то и прикольно. Но я не сдамся. Побольше жизней заработаю и вперёд.

— Как это побольше жизней? У нас же у всех по одной жизни.

— Это у тебя одна. А у меня много.

— Ну, миленькая, как тебя затянуло. Оставь, пойдём чай пить. Я кое-что твоего любимого малинового к чаю принёс.

Внучка со вздохом встаёт из-за стола. Они пьют чай, но видно, что внучке не интересно то, что говорит дедушка, и не в радость малиновое варенье.

— Да ты же меня совсем не слушаешь!

— Но вампира-то надо победить, ведь так? Они же кровь пьют. Так ведь? Ты-то не сможешь его победить. Ты же сам говорил, что ничего в компьютере не понимаешь.

Дедушка смиренно соглашается:

— Что ж делать, воюй тогда с вампиром. А пока воюешь, он у тебя всё сожрёт: и время, и ум.

— Ну, дедушка, все же играют, надо же развивать быстроту реакции.

— Ты и так торопыга, куда ещё развивать? Десять жизней? Нет, миленькая, у всех одна. И все умрут. Все.

— И вампиры?

— На вампиров вообще наплевать. Перекрестись, их перекрести и живи дальше. Вот есть рассказ из жизни. Умирает один человек. Богатый человек. А жил плохо. Умирает, понимает, что память о себе плохую оставляет:

— Прямо стихи, дедушка: ‘Умирает, понимает, оставляет’.

— Так сказалось. И вот он понимает, что надо у тех, кого обидел, попросить прощения. А главное — у Бога. И он просит у ангела смерти, который пришёл, хотя бы полгода жизни. Но нет, даже и трёх месяцев нет, даже недели. Ни дня, ни часа нет! Дал минуту. И за минуту он успел только написать: ни за какие деньги время не купить. Вот так.

И никакие тут ваши игры с десятью жизнями не помогут, это всё враньё для таких глупеньких, как ты.

— Я глупенькая? Я в компьютере всё понимаю.

— С любовью к тебе я так сказал. Вон глазки у тебя от этой игры какие усталые. Ты маленькая ещё, а плохие взрослые дяди, которые сочиняют такие игры, они и есть вампиры. Они сегодня из тебя, из твоей жизни три часа выпили, вычли. Три часа! А человек перед смертью минуту просил.

На следующий день внучка снова торопится сделать уроки побыстрее, чтобы сесть за игру. Надо же победить вампира! Блуждающий дух подарил ей десять жизней. Девочка начинает воевать с вампиром и ей некогда вспоминать рассказ дедушки об одной жизни.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924