Москва-Пекин, альтруизм закончился?1 min read

Антироссийский пазлНикто не видел, куда делся китайский авианосец у береговой Ливии? Пришел. Постоял несколько дней. Ни разу не выстрелил. И тихо ушел восвояси.

А сколько воплей-то было: ща, как даст нам в подмогу!!! Ага, как бы не так!

Почему Пекин так себя повел?

Пока мы фантазировали по поводу сложения потенциалов слона и моськи — Китая и России, отказа от доллара, создания нерушимого военно-политического союза и занимались сочинением прочих сказок, Китай действовал.

Лидер страны Си Цзиньпин съездил в США, затем в Великобританию. О чем шли переговоры, не сообщается. Но результат говорит сам за себя. Пекин заключил с англосаксами (США) Стратегическое соглашение нового типа: новый экономический путь пойдет там, где нет конфронтационных противоречий интересам США и Китая. Сразу после этого появилась разгромная статья в главном, государственном китайском информационном агентстве Синьхуа, в которой от Медведева и либерально-монетаристского правительства не оставили камня на камне. Замечу, что статья выдержана не столько в критическом плане, сколько в брезгливо-уничижительном…

Тем самым официальный Пекин заявил, что сыт по горло «сотрудничеством» с нашей либеральной властью, в результате которого товарооборот между странами упал в этом году на 32%.

И, наконец, было окончательно заявлено, что Новый Шелковый путь — или точнее зона процветания (только в Казахстане будет построено 20 заводов высочайшего технологического уровня) — идет в обход России. Между тем, в этот проект Китай вкладывает 4 трлн(!)… юаней? рублей? евро? — так нет же — долларов США! Долларов США, дорогие фантазеры в Думе, в Правительстве, в Администрации президента, убеждавшие самих себя и нас всех в том, что Китай отказывается от североамериканской валюты в пользу рубля и юаня! Плюс к этому еще 4 трлн тех же треклятых американских долларов от Азиатского банка инфраструктурных инвестиций. Вдумайтесь: отказаться от 8 трлн долларов ради 90 млрд долларов минус 32% падения в этом году, составляющих торговый оборот между нашими странами. Какое же воспаленное сознание должны иметь наши топ-чиновники, чтобы такое себе представить? Это к вопросу о качестве нашей власти.

Как стала развиваться ситуация дальше?

Мы сейчас воюем в Сирии, нам противодействуют силы черного интернационала, а вся выгода — тихо себя ведущей Поднебесной и частично США!

Китай и англосаксы все разделили: американцам — североатлантическое и тихоокеанское партнерства, Китаю — Азия и часть Ближнего Востока в интересах Шелкового пути. России — подстава под разгром ради того, чтобы совместно взять ее ресурсы под контроль. Похоже, они решили, что нас проще разгромить, чем договориться с нашими коррупционными властями.

Сами англосаксы воевать с нами не собираются. Зачем, если для этого существуют в НАТО страны-плебеи: польши, румынии, болгарии и прочие латвии… Ну, и, конечно, армия подконтрольных ЦРУ и Ми-5 террористов-интернационалистов. Чтобы радикально и быстро изменить расклад военно-политических сил в регионе, и были совершены теракты с двумя нашими самолетами, которые мгновенно превратили наших друзей Турцию и Египет в наших врагов, лишив нас всяких перспектив на этом военно-политическом поле боя.

Две коалиции — одна во главе с США, другая — Саудовской Аравией, не антиигиловские, а антироссийские. Они уже вытесняют нас из Сирии. А ведь именно в этот регион выходит Новый Шелковый путь. Чтобы за него хоть как-то зацепиться, нам бы хотя бы военную базу там создать и в дальнейшем выполнять роль цепного пса, обеспечивающего безопасность шелкового пути в этой зоне. Но наш президент однозначно заявил, что у нас такие высокотехнологичные модули в армии, которые мы в секунду соберем и умотаем домой. То есть, мы выше этого…

В итоге проблемами безопасности шелкового пути займутся Турция, контролирующая проливы, и Египет, контролирующий канал… Для понимания ситуации замечу, в что в Новый Шелковый путь входят 16 стран, 12 из которых исламские. И, если мне не изменяет память, все суннитские… А мы с кем воюем и кого поддерживаем в Сирии?

Вот так делается большая политика. Увы, не всякая правительственная команда способна даже понять правила и суть игры в высшей лиге, не говоря уже об участии в ней на равных. Поэтому почти всегда остается вне этой игры…

Александр Жилин,

руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924