Россия под знаком бессмертия: итоги 2015 года. Протоиерей Олег Трофимов1 min read

Протоиерей Олег ТрофимовНет ничего вечного под небом, и только Единый Бог вечен. Все, что человек в сплетениях исторических событий укореняет себя в Боге, утверждает его в вечности. Этот путь прямым и явным открыт святыми. Но есть соборные поступки целого народа, исходящие от особенности глубины его души. И этим метафизическим феноменом является Бессмертный полк! Это то, что не только выстрадано и вымолено из прошлого, но то, что кодирует на будущее развитие Русской цивилизации. Это кодирование нравственными идеалами на бессмертие уже сейчас.

Праздники, которые устраивает себе человечество, от семейных до массовых, общественных, говорят о глубокой онтологической потребности, о том, что потеряно — рае, который хотя бы в искаженной форме хотят воспроизвести, воспроизвести его атмосферу. На уровне семейных праздников — воспроизвести разрушенную уже не единую природу человечества, на уровне массовых, общественных — соединиться с Богом. Возможность воспроизвести эту потерю с Богом уже предложена Христом в Его Церкви. И те, кто вне тела (вне Церкви), еще больше нуждаются в праздниках как некой компенсации не обретаемого рая. Весь трагизм человечества в грехопадении, что привело к богоотступничеству, потере себя и к богоубийству как исторически, так и онтологически (распять Христа — убить грехами в себе Бога). Но феномен Бессмертного полка как составная часть праздника Дня победы на 9 мая выходит за его временные и исторические и онтологические  рамки, соединяет в себе духовные и земные, радостные  и трагичные элементы бытия человека, где в одном строю стоят люди разных вероисповеданий, сословий, культур, поколений, живые и мертвые.

Сейчас в конце года политические аналитики подводят итоги России, перечисляя разные события и личности, связанные с нашей историей этого года. Но, с точки зрения нравственности, для меня как для священника, таким ярким массовым и масштабным событием, безусловно, является Бессмертный полк. Это как Пасхальный крестный ход, который объединяет предков и живущих, во главе которого стоит Подвигоположник, сам Христос. Этот уже ежегодный феномен-событие  ставит Россию под знак бессмертия. Это свидетельство выбора тех идеалов и нравственных ценностей, которые соответствуют духовной мировой миссии России. Это историческая оценка смысла русской истории, взлетов и ошибок, радости и трагизма, побед и поражений, а главное мое (в смысле — наше) место в них, где главным критерием является высшая нравственная СПРАВЕДЛИВОСТЬ.  И только исходя из этого главного общественного события, его критерия, стоит давать оценку и другим внутренним и внешним событиям, которые связаны с Россией.

Участие в военной операции в Сирии — это не только защита стратегических интересов, но в первую очередь война за справедливость, избавление от гегемонии антихриста в лице США, как и в прочим других политических процессах, в которых принимает участие Россия.

Окраина Руси (Украина), кровоточащая рана, обманутый народ в смраде русофобии; нападение на храмы раскольников-сатанистов. Уже шестая мобилизация, начиная от «небесной» сотни, до нацистских интернациональных взводов возглавляет украинский полк позора и братоубийства, небесность которых заключается в разжигании войны. Плюнув в глаза Господни, она приносит свои дары дьяволу: принятие евросодомских ценностей, предательство Владимировой купели Руси и геноцид своего народа. А что взамен? Европохлебка как культ Золотого тельца в обмен за первородство. А кто «не свидомый», т.е. против — того убить. Но Бог милостив, и Врач-Царь и там явит Свою исцеляющую силу. Но придет Он с Новороссии.

Новороссия — Новая Россия — боль нашего сердца. Но мы (ее жители) не предали Русь и нас убивают за то, что мы хотим оставаться русскими без бандеро-фашистской, санинско-униатской идеологии. Сейчас все силы ада ополчились в этой точки, как внешне, так и внутри убивая ее патриотов. Почему?  

Новая Россия — это не только территория, но со всем тем, что Новое связано наилучшее. Русский мир ждет своего прорекаемого и обещанного русского Помазанника Царя, о котором уже говорили святые богоносные старцы, монах Авель, преп. Серафим Саровский, праведный Иоанн Кронштадтский, преп. Лаврентий Черниговский, схиархимандрит Иона (Игнатенко) Одесский, ныне здравствующий схиепископ Алипий (Погребняк) и другие. Вспомним также откровение Матери Божией блаженному диакону Филиппу о Луганске-Царьграде.

Алгоритмы истории повторяются. Чем темнее ночь, тем ярче звезды. Только человеку без благодати Божией, без надежды, вне промысла Божьего, мыслится нынешняя тьма как окончание-тупик и тьма, но именно в Вифлеемской ночи был рожден Иисус Христос. И как при Христе были убиваемы от Ирода невинные14 тысяч младенцев, так и ныне жертвами на месте (Новороссия) будущего явления Царя убивают мирный люд и тех искренних и жертвенных православных патриотов, которые хоть потенциально могут возглавить народ. Напомню некоторых — Дремов, Бетман, Мозговой. Но младенец бежал и время Его явление близко. В историческом преддверии уже в город (в Русский мир) вошли три славные Цари. Они принесли свои дары Христу. Святой равноапостольный князь Владимир принес для Руси ладан — святую веру Православную, Иоанн Грозный — золото — преемство Третьего Рима и земли, святой мученик царь Николай Второй — смирну — жертва за народ. А вместе с последним это и жертва-дар миллионов новомучеников Христовых, которые погибли от безбожной власти и вымолили у Христа Царя Помазанника Божьего для нас, их потомков.

Народ, уже обладающий могущественной, страшной для врагов бессмертной силой — Бессмертным полком — получит дар от Христа — своего Царя. Миллионы плечо к плечу последует за ним! И не будет такой силы и не власти, чтобы противиться Ему! 

Тщетно враг пытается вести информационную войну — выдает «Полк» за искусственный ажиотаж, показывая якобы выброшенные на свалку фотографии ветеранов. Тщетно враг внушал годами ненависть к истории, Родине, друг ко другу. Вот, мы все вместе в этом полку.  Да, еще далеко до идеала в нашей стране. И очень ужасно то, что является тяжелейшим грехом, а именно то, что в этом Полку не идут с нами нерожденные. Это убитые младенцы — жертвы абортов (узаконенных детоубийств). Когда я рассматривал причины войны, почему кровавые события происходят именно на территории ЛНР и ДНР, то пришел к ужасной статистике абортов по бывшей Украине.

Антинравственность, растление, развращение, вот на что ставку делают в порабощении страна антихриста — США, провозгласив целью своей внешней политики насаждение извращений разного плана по всему миру. Стоит признать, что на этом фронте нужно намного сильнее дать отпор в нашей стране таким тенденциями и проявлениям. Крепкая духовная и многодетная семья — основа государства. Ибо враги рассчитывают, что после совершения содомских и прочих таких грехов от нас отступит благодать Божия, и они нас поработят. Когда мы (Россия) исполняем заповеди Христа, мы — под знаком бессмертия! «Я есмь путь и истина и жизнь» (Ин.14:6). Так говорит Господь.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924