«Заявление американцев из разряда информационной войны»1 min read

Леонид Григорьевич ИвашовКак сообщалось, официальные представители Соединённых Штатов и американские военные аналитики признали, что операция ВКС России против террористов в Сирии является успешной. Сообщение прокомментировал профессор МГИМО, д.и.н., генерал-полковник Леонид Ивашов:

В этом нет ничего удивительного, потому что невозможно отрицать успех действий нашей авиационной группировки в Сирии. Есть реальный результат, который проявляется в снижении наступательной активности ИГИЛ и других террористических организаций. Наш успех проявляется и в том, что сегодня дезорганизовано управление террористических сил в Сирии, ударные группировки терпят серьезное поражение, ослаблена система материально-технического и финансового обеспечения террористических структур.

Поведение Обамы и американская критика России направлены на внутреннее потребление Америки. Что значит для Обамы признать успешность российских ВКС? Это означает признать свою слабость, что он не смог организовать эффективное применение проамериканской коалиции. Американцы приложили много усилий для того, чтобы ситуация на Ближнем Востоке была катастрофической. Когда нужно было уничтожать Ирак, Ливию и Сирию, то американцы выкладывались на полную катушку, а когда была необходимость подавить в зародыше ветвь Аль-Каиды, сформировавшуюся еще в 2006 и именовавшуюся «Исламским государством», то американцы якобы не смогли ничего сделать. Из-за своей слабости? Нет. Американцы поощряли, создавали и развивали эту ситуацию. Поэтому признать успех российских ВКС для Обамы означает признать собственное поражение.

Американцы хотят каким-то образом дискредитировать успехи России в Сирии, поэтому они активизировали действия, продемонстрировав, что военно-воздушные силы США действуют не менее успешно, чем Россия. Заявление американцев из разряда информационной войны, предназначенной для внутреннего потребления – это работа на будущие президентские выборы. А трезвые аналитики, естественно, подают ситуацию в Сирии более или менее объективно. На неофициальном уровне должностные лица администрации Обамы признают успех России, а официальный Вашингтон продолжает отстаивать свои действия в этом регионе.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 4,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924