Россию толкают в безналичное общество1 min read

Валерий Павлович ФилимоновПравительство РФ внесло в Госдуму законопроект о переходе торговых организаций на новый тип касс, – сообщили 9 января «Российская газета» и «Известия».

Новый закон получит название: «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа».

К электронным средствам платежа относятся не только платежные карты, но и различные мобильные устройства, которые все шире применяются во многих странах, в том числе и в России.

Через глобальную информационно-телекоммуникационную сеть «Интернет» новая кассовая техника будет автоматически передавать в электронном виде данные о всех операциях купли-продажи в налоговые органы. Налицо переход к очередному этапу построения в России общества тотального контроля со всеми вытекающими из этого последствиями. Полностью внедрить нововведение предполагается к 2018 году.

«По замыслу авторов документа, это позволит упростить процедуру контроля за бизнесом… Предполагается, что выиграют и потребители. Законопроект предусматривает введение электронных чеков, которые гораздо сложнее потерять. Они будут храниться в базах данных предприятий и налоговых органов. И, по необходимости, запрошены покупателем. Самые продвинутые компании будут отправлять эти чеки своим клиентам по электронной почте или SMS», – сообщают газеты.

«Переход на применение ККТ (контрольно-кассовой техники – авт.) повысит защиту прав потребителей и упростит реализацию их требований», – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

При этом его авторы и газеты скромно умалчивают, что под контролем окажутся и покупатели, использующие электронные средства платежа. Дело за малым – как можно быстрее вывести из оборота наличные деньги, что и делается уже в ряде государств. Тогда каждая транзакция будет автоматически занесена в файл-досье покупателя.

Вспомним недавние сообщения из интернета: «Швеция может стать первой в мире страной, которая полностью откажется от наличных денег. Уже сейчас в некоторых автобусах наличными невозможно оплатить проезд – пассажиры делают это при помощи SMS-сообщения, полностью от монет и банкнот отказываются отделения ведущих банков.

Даже Церковь начала принимать пожертвования по безналичному расчету. Швеция, которая первой в мире ввела в обращения банкноты (в 1661 году), по иронии судьбы может стать первой в мире страной, которая полностью перейдет на безналичный расчет»;

«В то время как электронные платежи только начинают применяться в Греции, Швеция готовится к следующему историческому моменту: почти полной отмене наличных денег…

В дополнение к снижению затрат и упрощения платежей, цифровые сделки являются полностью «прозрачными». Уже несколько филиалов банка полностью оцифрованы и просто не принимают наличные деньги.

В магазинах, которые принимают банкноты и монеты, клиент должен объяснить, где он взял наличные, в соответствии с законодательными правилами по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма».

Переход к безналичным расчетам сегодня называют «мировой тенденцией», причем самыми «продвинутыми» технологиями считаются способы оплаты с помощью мобильных телефонов, имеющих банковские приложения. Никто даже не задумывается, что виртуальные деньги по определению являются продуктом преступной деятельности!

Профессор В.Ю.Катасонов констатирует: «Это откровенное фальшивомонетничество в особо крупных размерах… безналичные деньги – теневые, по сути, незаконные. Но именно на них зиждется могущество банкиров, их способность «делать деньги из воздуха». Они получают баснословные барыши». Но не только барыши, а неограниченную власть над легкомысленными любителями «комфорта и безопасности».

Таким образом, внедрение этой системы – это одна из основных составляющих реализации «тайны беззакония» (2Фес. 2, 7). Тем не менее, практически во всех странах мира сего буквально идет принуждение к принятию именно этой системы. Причем инициатива исходит от крупнейших банков, которые таким образом получают неограниченную власть над добровольными узниками всемирного электронного концлагеря. Ну, а мобильный телефон позволяет отслеживать все передвижения его заключенных по территории планеты в режиме реального времени.

На сегодняшний день такие технологии уже внедряются во всех странах Северной Европы, в Бельгии, Франции, Канаде, США, Германии и других. В опубликованном в начале 2015 года открытом письме Билл Гейтс и его супруга Мелинда предсказали, как именно изменится банковская сфера к 2030 году: «В течение 15 лет цифровой банкинг даст бедным больший контроль над их имуществом и поможет им изменить жизнь. Ключом к этому станут мобильные телефоны. К 2030 году два миллиарда человек, у которых сейчас нет банковского счета, смогут использовать телефон для управления счетом и отправки платежей. А затем мобильные провайдеры обеспечат весь спектр услуг…» – отмечается в письме.

Воистину «со всяким неправедным обольщением погибающих» (2 Фес. 2:10) строится всемирная система, о которой нас предупредил святой апостол Иоанн Богослов. Кстати говоря, для хозяев этой системы совершенно неважно, где находится идентификационный чип – в пластиковой карте, в мобильном устройстве или в теле человека. Главное, чтобы человек согласился на вхождение в систему ради стяжания «тварной земной благодати» – материального благополучия и телесного покоя.

Вступая по собственной воле в новое «цифровое» сообщество обезличенных «электронных граждан», человек отказывается от богоданной свободы и поклоняется мировой маммоне, становится ее рабом. Более того, он реальным делом поддерживает построение царства антихриста и способствует приходу его к власти.

«Итак, за «совершенной системой кредитных карточек», за компьютерной безопасностью, кроется всемирная диктатура, кроется иго антихриста: «Да даст им начертание на десной руце их или на челех их, да никтоже возможет ни купити, ни продати, токмо кто имать начертание – имя зверя или число имени его» (Откр. 13:16-17)», – предупреждает нас преподобный Паисий Святогорец (Блаженной памяти старец Паисий Святогорец. Слова. Т. II. Духовное пробуждение. Святая Гора. С. 199).

«Не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте» (Еф. 5:11), – учит нас Слово Божие.

Валерий Павлович Филимонов,

русский писатель, эксперт в области кибернетики и систем управления

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924