«История делает очередной виток»1 min read

Леонид ИвашовВ 2015 году в российских СМИ основным объектом была Украина, минские договоренности, события в ЛНР и ДНР, обстрелы украинскими силовиками жилых районов Донецка, обмены пленными и многое другое. Немного разбавили новости волнения в Кишиневе и Ереване, миграционная ситуация в Европе, отмечает сайт «Офицеры России».

Страшной трагедией для россиян стала катастрофа A321 над Синайским полуостровом, в которой, в результате теракта, погибли 224 человека.

Но под конец года в ленты новостей ворвалась сначала Сирия, а затем и Турция. И главными темами стали борьба с запрещенной в РФ группировкой «Исламское государство» (ДАИШ) в САР, авиационная операция ВКС России, сбитый российский бомбардировщик, разрыв торговых отношений с Турцией.

Президент Академии геополитических проблем, член Президиума «Офицеров России» генерал-полковник Леонид Ивашов поделился своим прогнозом, каким будет для России 2016 год с геополитической точки зрения.

«Тот исторический цикл, который мы сегодня наблюдаем, можно назвать возвращением Востока, имея в виду Китай, Индию, ШОС, и в какой-то мере БРИКС. История делает очередной виток. Был на планете период, когда доминировал Восток, затем пришел Запад — Восток отступил. Сегодня идет возвращение», — отметил эксперт.

«2016 год будет, наверное, в какой-то мере решающим: или Восток продолжит эту тенденцию, или же Запад, прежде всего США, могут развязать крупную войну или ряд региональных конфликтов, которые на определенный период задержат развитие Востока», — считает генерал.

«Что касается России, то она сегодня явно обозначила свой маршрут движения — занять центральное положение в геополитической ситуации между Востоком и Западом. Это ее традиционное место в истории. Россия никогда не стремилась к мировому господству — она сформировалась и играла роль регулятора отношений между Востоком и Западом. По сути, Россия становится самостоятельным игроком в геополитике. Скорее всего, этот путь будет продолжен», — заключил Леонид Ивашов.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 4,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924