Путин позвал евреев из ЕС переехать в Россию

Путин как Сталин?Президент РФ Владимир Путин на встрече с представителями Европейского еврейского конгресса пригласил их соотечественников переехать в Россию из-за осложнившейся обстановки в ЕС.

Во вторник в ходе встречи с представителями Европейского еврейского конгресса президент этого объединения Вячеслав Кантор заявил, что положение евреев в Европе сегодня «худшее со времени окончания Второй мировой войны».

По словам Кантора, антисемитизм в европейских странах растет, и «евреи бегут из вчера еще благополучной Европы».

«В период социально-экономических кризисов Европу традиционно поражает вирус антисемитизма, поэтому евреи покидают континент!», — посетовал Кантор.

Глава конгресса рассказал, что опасность для евреев представляют не только националисты и ультраправые — их традиционные враги, но и мигранты с Ближнего Востока, наводнившие Европу.

«Я видел, смотрел репортажи, там люди боятся уже кипу надеть в публичных местах, стараются даже скрывать национальность», — отметил президент. — Но я не думаю, что все так плохо…»

«[Положение] Хуже, чем можно предположить. Антисемитизм в Европе растет на 40% в год. Из Франции, где проживает самая большая община, эмиграция больше, чем из Украины, где идет гражданская война. Бегут не только из-за террористических актов, страшно стало появляться на улицах», — рассказал Кантор.

Он отметил, что ситуация дошла до того, что вопросы безопасности впервые будут обсуждаться в практическом плане на ближайшем заседании Европейского еврейского конгресса. Сами себя защитить общины не могут, а власти большинства стран принесли антисемитизм в жертву электоральным предпочтениям избирателей.

«Пусть к нам едут. В Советском Союзе выезжали, пусть вернутся», — сказал с улыбкой Владимир Путин.

В ответ на это Кантор назвал предложение президента «фундаментальной идеей» и пообещал рассмотреть его на конгрессе организации.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (2 votes, average: 3,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924