Белорусский набат1 min read

Белорусский набатЭта публикация- не о книге Дмитрия Черкасова, одноименной. Которую, я, впрочем тож порекомендовал бы почитать в качестве художественной литературы. Стиль- дешевый боевик, но вот сущность белорусской оппозиции так называемой, западных грантоедов, передана там отлично. Впрочем, что то я отвлекся. Сейчас я вам процитирую заметку одного белорусского оппозиционера, «патриота» как они себя называют, Алеся Кіркевіча.

«Пока вы сидите в фейсбуке, прямо сегодня, прямо сейчас кто-то тренируется, чтобы вас убить. Убить вас, ограбить ваш дом, присвоить машину, изнасиловать жену и т.д», — пишет Алесь. Вступление стандартное. Привлечение внимания.

«Многие белорусы слышали о “Невядомай вайне” или «Потопе» XVII века, когда погиб едва ли не каждый второй наш соотечественник. В каком-нибудь Полоцке местичи жили себе, работали, судились с евреями, ругались с магистратом, магистрат судился с костелом за спорные земли, а костел – с каким-нибудь православным шляхтичем, из-за его упорного нежелания попасть на Небо после смерти…

А потом пришли московиты, 100-тысячное войско Алексея Михайловича, и все сожгли, всех убили. В очередной раз «братский народ» решил освободить соседнюю страну от ее жителей. Так бывает, особенно, если живешь на границе с ордой, которая меняет названия, но не меняет своей сути», — а вот здесь уже раскрывается суть. Молодых белорусских «патриотов» приучают к тому, что во всем виноваты «московиты». В ход, разумеется идут исковерканные исторические факты. Где то мы это уже видели.

«Сегодня, пока мы читаем “Невядомую вайну” Сагановича, они – отрабатывают тактику передвижения, учатся стрелять и ставить растяжки. Завтра, когда нам придет в голову делать то же самое, чтобы защититься, они уже будут тут, в качестве «освободителей»… Как в Крыму. Как на Донбассе. Как в Сирии», — продолжение, формирование образа врага. Кого белорусский «патриот» назначил врагом, думаю, понятно?

«Сегодня у нас как у Нации нет времени. Мы лишены своего языка и культуры, разобщены политически, совершенно не подготовлены к потрясениям и стреляем из АК гораздо хуже своих оппонентов. А час испытаний стремительно приближается.

Вместо того, чтобы тешить себя иллюзиями о том, что Россия – это «колосс на глиняных ногах», что толпы мигрантов вместе с ИГИЛОМ – это далеко и не про нас, и вообще, есть ООН и международные правовые нормы… Вместо медитаций над всей этой околесицей можно заняться полезными вещами: пойти в спортзал или на турники во дворе, записаться в «Общество охотника и рыболова», чаще бывать в лесу с палаткой и ножом».

Ну вот, собственно. Времени у белорусских «патриотов», вернее – их кураторов нет. Выборы не за горами, следовательно с созданием боевых отрядов «патриотов» нашим «партнерам» следует поторапливаться. Учитывая то, что радикалов в Беларуси крайне мало, подготовить достаточное количество боевиков к панируемым на время выборов заварухам- задача не из легких. Разумеется, часть украинских, более опытных уже «партнеров», скорее всего, в Белоруссии находится, а часть белорусов, по обмену опытом поехали на Донбасс. Учиться убивать реальных людей, а не манекены в «Обществах охотников и рыболовов». Ситуацию сейчас нельзя недооценивать. «Конгресс за независимость», Белорусское оппозиционное движение уже длительное время ведет информационную деятельность, нацеленную на выставление деятельности России на постсоветском пространстве как негативной. Уместно будет вспомнить и то, что главными политическими оппонентами Лукашенко, на выборах в далеком 1994-м году были как раз белорусские националисты. Зенон Позняк, лидер националистов, вынужден был бежать из страны, после победы Лукашенко в 1994-м году, и до сих пор находится в политической эмиграции.

Вооруженный госпереворот, произошедший на Украине в 2014 году вдохновил белорусскую так называемую интеллигенцию, и особенно – националистов. Интеллигенция сейчас вводит в моду «белорусскость», всвозможные вышиванки и прочие национально-ориентированные аксессуары повседневного обихода, а националисты- готовят боевые батальоны. На подготовку к перевороту в нашей бывшей стране, Украине, мы не обращали особого внимания. К сожалению. Пока не стало слишком поздно. Сейчас по тем же самым шаблонам идет и подготовка к перевороту в Белоруссии. 

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924