«Через казачество возродится Россия»1 min read

Протоиерей Димитрий Василенков24 января 1919 года Оргбюро ЦК РКП (б), после обсуждения 6-го пункта повестки дня — «Циркулярного письма ЦК об отношении к казакам», принимает секретную директиву «Ко всем ответственным товарищам, работающим в казачьих районах» с резолюцией: «Принять текст циркулярного письма. Предложить комиссариату земледелия разработать практические мероприятия по переселению бедноты в широком масштабе на казачьи земли». Эта директива, подписанная 29 января председателем ВЦИК Я.Свердловым, и положила начало расказачиванию.

Из Директивы ЦК РКП «Ко всем ответственным товарищам, работающим в казачьих районах»:

…учитывая опыт года гражданской войны с казачеством, признать единственно правильным самую беспощадную борьбу со всеми верхами казачества путём поголовного их истребления. Никакие компромиссы, никакая половинчатость пути недопустимы. Поэтому необходимо:

1. Провести массовый террор против богатых казаков, истребив их поголовно; провести беспощадный массовый террор по отношению ко всем вообще казакам, принимавшим какое-либо прямое или косвенное участие в борьбе с Советской властью. К среднему казачеству необходимо применять все те меры, которые дают гарантию от каких-либо попыток с его стороны к новым выступлениям против Советской власти.

2. Конфисковать хлеб и заставлять ссыпать все излишки в указанные пункты, это относится как к хлебу, так и ко всем другим сельскохозяйственным продуктам.

3. Принять все меры по оказанию помощи переселяющейся пришлой бедноте, организуя переселение, где это возможно

5. Провести полное разоружение, расстреливая каждого, у кого будет обнаружено оружие после срока сдачи…

Об очередной годовщине расказачивания рассуждает сотрудник Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями, председатель Отдела Санкт-Петербургской епархии по взаимодействию с казачеством протоиерей Димитрий Василенков:

На казачество был возложен великий крест воинского служения православной Руси. Казаки всегда ответственно стояли на страже нашей веры и Отечества. В те горькие годы, не уничтожив один из столпов веры и Отечества, коим являлось казачество, невозможно было утверждение пришедших к власти антихристианских сил. В ту годину православные христиане забыли веру в Бога, Святую Русь и Отечество, Богом данное. Революционный процесс был долгим, враги осуществляли многолетнюю работу с простым народом, в том числе и с казачеством. Трагические события февраля 1917 года не произошли случайно, отойдя от Бога, народ вверг себя в страшную пагубу. Захватившие власть силы прекрасно понимали, что не смогли бы утвердиться, не уничтожив тех, кто мог встать на защиту своего Отечества.

Несмотря на страшные события, которые происходили в Смутное время, народ одумался. Русь была восстановлена, и на престоле воссел православный Царь. Иного пути не было. Господь попустил события 1917 года, дальнейший проигрыш белого движения, потому что не восстали за веру, Царя и Отечество, как в 17 веке. Враги сделали все возможное, чтобы народ не встал на единственный правильный путь покаяния пред Господом и не восстановил Святой Руси как православной державы, возглавляемой Государем-Императором. Враги России всё прекрасно понимали, поэтому наносили удары по той силе, которая могла противостоять. Конечно, многие находились в заблуждении. Враги грамотно работали с казаками, но, по крайней мере, казачество было способно отказаться от всяческих мифов и подняться за веру, Царя и Отечество! Поэтому захватчики власти пошли на страшное преступление против казачества — земля покрылась кровью. Вся история казачества – это история трагедии.

Нынешние события, происходящие с казаками, являются следствием той страшной трагедии, начавшейся с указа Якова Свердлова 24 января 1919 года.

На Псковщине мне рассказывали о словах отца Николая Гурьянова про казачество. Он говорил, что именно казаки снимут Россию с креста. Батюшка отмечал казаков как воинов Христовых, которые в тяжелую годину встанут на защиту нашего Отечества. Именно через казачество возродится Россия. Несмотря на столь страшные преступления, гонения и геноцид против казачества, казаки и сегодня несут службу. Какая сила духа заложена в казаках как в воинах Христовых! И ныне, что только ни делают против казачества, как его ни дискредитируют, но оно живо. Казаки встают и защищают Отечество и, несмотря на войну против них остаются верными Богу и Отечеству. Казаки несут свой крест. Враги России понимают силу казачества, поэтому сегодня идет страшная война против казаков. Среди старых казаков есть доброе поверье, что казаки дали клятву Христу защищать православную веру. С тех пор казаки несут это послушание пред Господом. Слушая это поверье из уст казаков, начинаешь понимать, почему враги так лютуют против казачества. Казаки как воины Христовы могут выстоять, а с ними и Русь Православная.

24 января – это великий день трагедии для казачества, но и великий день его славы, ибо казаки погибли за веру православную, за Святую Русь. И ныне пред Господом молятся за нас. В наше тяжелое время братья-казаки не оставят Отечество без защиты. Мы всегда можем положиться на казаков, которые никогда не дадут нас в обиду.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924