Белая Русь: неизвестная война. Часть 3

Посвящается россиянам в знак благодарности за освобождение белорусского народа от шестивекового литовско-польского ига.

Белорусский беспредел.

Карта Великого княжества литовскогоСейчас в Беларуси, спустя пять лет после неудавшейся попытке переворота 19 декабря 2010 года, по-прежнему актуален вопрос: неужели витебские идеологи, имеющие, как минимум, по два высших образования, не понимали что делают? Почему на глазах у верующих решили они заморозить бедных монахинь? Какая цель преследовалась ими? Что это?

А это заговор белорусских чиновников против своего народа. Решили они взбудоражить верующих во время президентских выборов и вывести их на улицы. И это у них почти получилось. Еще немного и загорелись бы автомобильные покрышки под монастырскими стенами. Это только благодаря мудрости монахинь Свято-Духова монастыря удалось избежать трагических событий в Витебске.

Становится ясно, что штурм Дома правительства в Минске и блокада Свято-Духова женского монастыря в Витебске — это звенья одной цепи. Выйди верующие на улицы с протестом, и штурм оппозиционерами правительственного здания на Площади Независимости сразу же приобрел бы совсем другую окраску. Такая задача была поставлена Госдепом перед своими агентами влияния, сумевшими устроиться на службу в госаппарат Беларуси.

Кто-кто, а идеологи, в первую очередь, должны были на личном примере показать своему народу, что такое быть патриотом своего Отечества. Но получается все наоборот — сейчас белорусский народ вынужден учить своих идеологов Родину любить. И поэтому мы задаем вопрос: а нужны ли нам такие идеологи, и нужны ли они вообще? Белорусский народ — это спокойный, здравомыслящий и рассудительный народ, и не надо его учить.

К счастью, в 2010 году Беларусь отразила все наскоки пятой колонны и сумела выстоять против разрушительной силы шестой колонны. Все эти события документально подтверждены и подробно описаны в книге-летописи «Витебская Голгофа». Небольшой отрывок из книги раскрывает иезуитские методы воздействия на белорусский народ:

«Нам казалось, что это страш­ный сон. Мы вот-вот проснемся, и не будет никаких переговоров со своими соотечественниками на нашей белорусской земле, которая вдруг превратилась в нейт­ральную территорию.

Здравый смысл протестует — такого быть не может. Но проснуться не удается, потому что, к нашему разо­чарованию, это не сон, а самая настоящая явь. И видим мы, как граждане одной страны встречаются друг с дру­гом на нейтральной территории. Вот она, теория Джина Шарпа в действии.

Но если есть нейтральная территория, значит, есть и сопредельная. И уже граждане одной сопредельной территории допускают недружественные действия по от­ношению к гражданам другой сопредельной территории и пытаются захватить женский монастырь. Какими должны быть ответные действия? И тут мы вынуждены задуматься.

Из исторического опыта мы знаем, что в таких слу­чаях противоположная сторона начинает рыть окопы и строить баррикады. И живи мы в Северной Африке, мы бы так и поступили, но мы — белорусы, да к тому же еще и православные христиане; и только тогда мы по­няли, что нас преднамеренно толкают на противоправ­ные выступления».

(Книга-летопись Витебская Голгофа. г. Смоленск, изд. Смядынь, 2012, с. 57)

После президентских выборов 2010 года мы рассчитывали, что там, наверху, сумеют сделать определенные выводы и не допустят повторения подобных событий. Но мы ошибались.

Белорусские идеологи затевают новую интригу. Решили они, что в суверенном государстве должна быть и суверенная церковь. Как гром среди ясного неба прозвучало в декабре 2014 года это известие.

Белорусы понимают, что это раскол Русской Православной Церкви, а они те раскольники, о преступлении которых из поколения в поколение, на протяжении многих столетий, будет передаваться эта ужасная информация.

Также все начиналось на Украине. Хаос и реки крови, захват и разрушение православных храмов, издевательство над верующими — обо всем этом рассказывают беженцы. И все это может повториться в Беларуси.

Что делать? Обсуждается возможность приобретения пустующих российских деревень, расположенных вдоль российско-белорусской границы, и строительство там православных храмов, которым уже не будет угрожать самоуправление и автокефалия.

В процессе обсуждения приходит понимание, что это будет неправильно. Нельзя отдавать свою каноническую территорию чужим. Наша главная задача — это сохранить свои общерусские святыни на белорусской земле. Наше поле Куликово здесь, в Беларуси. И, как следствие, по всей стране начинаются протесты.

Патриарший Экзарх всея Беларуси Павел подтвердил: “Эти события вызвали со стороны огромного количества верующих бурю негодования”.

Может ли кто-нибудь ставить под сомнение слова Предстоятеля Белорусской Православной Церкви? Нет. Это действительно была буря. И это действительно было наше негодование.

Предстоятель БПЦ также заявил: “У меня сложилось впечатление, что эту идею специально сюда подбросили, и она сегодня, как никогда, не вовремя прозвучала. Я должен абсолютно официально сказать, что весь ажиотаж и шум ничего, кроме вреда не принес”.

Сейчас мы вынуждены задуматься: кто этот “некто”, который может разом взбудоражить большую часть населения страны? Кто этот “серый кардинал”? Но, похоже, что дело здесь не в одном “сером кардинале”. Целая масонская ложа свила себе гнездо в Беларуси, — делаем мы неутешительный вывод.

6 июня 2015 года в Могилеве был открыт памятник великому русскому поэту А.С.Пушкину. А уже через неделю, 12 июня, молотком и зубилом с пьедестала сбивается доска со стихотворением “Клеветникам России”. Сто восемьдесят четыре года назад было опубликовано это стихотворение. Как тогда искажались лица врагов России, так и сейчас, при одном только упоминании названия стихотворения, начинает их трясти.

К сожалению, трясет и белорусских чиновников. Поэтому не случайно надругательство над памятником происходит в День России.

Не отстают от белорусских чиновников и свядомые. В Полоцком районе, у деревни  Сивашино, разбивают мемориальную плиту на обелиске, установленном в честь участника войны с Наполеоном 1812 года русского генерала Якова Кульнева. Памятник простоял несколько войн и пострадал от современных вандалов.

В  Кобрине  на  памятник  генералиссимусу Александру Суворову вешают издевательскую табличку с надписью: «Я русский оккупант», и начинается кампания за его снос. Взамен требуют установить памятники Костюшке и Калиновскому, которые отличились своим стремлением  вернуть  белорусский  народ  под  власть  Польши.

Все это делается белорусскими властями по сговору со свядомыми. Вот так, дружно взявшись за руки, белорусские чиновники и оппозиционеры крушат все русское на белорусской земле. Будем ли мы, белорусы, спокойно смотреть на этих вандалов? Нет. Мы дорожим дружбой с россиянами, и поэтому твердо заявляем: чиновники-русофобы должны уйти в отставку.

Во время президентской кампании, за несколько недель до голосования, в одной из опубликованных статей, кандидату в президенты А. Лукашенко был задан вопрос: что делать будем с чиновниками-русофобами? Ответ от президента мы ждем до сих пор.

Продолжение следует.

Шлыков Анатолий Тимофеевич,

автор книги-летописи «Витебская Голгофа».

Отзывы и комментарии отправлять:  Emailletopis2010@tut.by

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924