Работники 11-го часа (видео)

Не так же ли изводит нас Спаситель из греховного плена и неверия, как вывел из гроба Лазаря четверодневного и смердящего; не для того ли Господь попускает нам различные бедствия, скорби и болезни в этой жизни, чтобы не лишились мы вечной блаженной участи? Мы добровольно входим в этот гроб вечной смерти, но выйти из него сами уже не можем, и требуется нам глас Господа: «Лазарь, выйди вон!» От этого гласа содрогаются стены нашей жизни и отваливается от гроба сердца камень неведения.

Куда же зовёт нас Христос? Потрудиться в своём винограднике! Ни в чьём-то чужом, но в своём, то есть зовёт нас в своё собственное сердце, заросшее страстями и неспособное приносить добрые плоды, но приносящее только тернии и волчцы. Господь нанимает нас на работу, чтобы трудились мы в своей душе, и обещает за это большую плату — Вечную Жизнь! И вот, потрудились уже те, кто был нанят в начале дня, получили плату и нанятые в часу девятом … Остались мы — последние, работники одиннадцатого часа. Но и мы можем получить ту же плату, если потрудимся искренне, хотя бы в последний момент!

Лекция прошла в храме Преображения Господня (г. Екатеринбург) в Лазареву Субботу.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924