Обличение лжеучения папизма (аудио)1 min read

Дорогие отцы, братья и сёстры! Есть среди нас православных иллюзия, что будто бы ересь латинская где-то вне наших пределов. Где-то там, в Ватикане, среди кардиналов и иезуитов пребывает, а вот в Русской Церкви её нет и быть не может.

Но, папизм — это реальное явление в нашей церковной жизни. Дети диавола (Ин.8:44) прочно свили гнездо внутри нашей Матери-Церкви и, как зловредный вирус, обессиливают её. Целые православные приходы обрастают плесенью папистского лжеучения.

Везде, где духовенство бесчинно мнит себя господами стада Христова и группируется в отдельную касту посвященных, процветает папизм. И как больно бывает некоторым людям эту истину осознавать, но людям, ревнующим выполнять волю Божию, приходиться это делать.

Властолюбие — вот жало и сердцевина папизма…

Как две тысячи лет тому назад ветхозаветные архиереи и старцы, по властолюбию не захотели отдать власть над народом законному Царю — Господу нашему Иисусу Христу. Так в 1917 году уже новозаветные архиереи и старцы, уподобившись своим ветхозаветным предшественникам, по властолюбию предали Христа Господня — Помазанника Божия, живую икону Спасителя — на пропятие. Попирая клятву верности, данную в присяге еще при живом Государе, священство отказалось служить Ему.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Дорогие отцы, братья и сестры!

Просим ваших святых молитв за новопреставленного р.Б. Леонида.

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924