Русский, молись о Царе!1 min read

Илья Глазунов. Вечная Россия. 1988 годАнглийский религиозный писатель, философ и мыслитель Клайв Льюис говорил: «Бог обращается к человеку шепотом любви, а если Он не услышан, — то голосом совести; если человек не слышит и голоса совести, — то Бог обращается через рупор страданий». Разве мы не видим подтверждение его слов в нашей русской, да и не только, истории?

О главных составляющих нашей жизни.

О учителях и педагогах-воспитателях сказано: «Это должно быть сословие лиц чистейших, богоизбранных и святых. Воспитание из всех святых дел самое святое»» (свт. Феофан Затворник).

Авторитетнейший и талантливейший российский педагог К.Д. Ушинский в своей работе «Как сделать русского человека русским» писал: «Наших детей надо воспитывать на основе русской духовной традиции. Прежде других историй, ребенок должен изучить историю своего Отечества, почувствовать себя продолжателем тысячелетней традиции. Прежде других языков изучить свой, изучить свою географию». По словам Ушинского, для начальной системы образования надо всего четыре дисциплины – три вышеуказанных и веру. И лишь на следующем этапе вводить другие предметы. Иначе не будет патриотических чувств.

А что мы видим сегодня? Преклонение перед апокалиптическим Западом и Америкой. Разработкой и руководством по внедрению образовательных программ в России занимаются откровенные враги Православия и Отечества и их бездумные послушники. С 1-го (или 2) места (при СССР), по данным ООН, мы сегодня скатились, по моему, на 32-е место. Это ли не показатель качества работы руководителей этой отрасли, да и не только ее, но и страны, в целом.

Для таких людей программы их работы пишут в Вашингтоне, а честь, совесть, патриотизм и духовность для них – пустой звук. Их кумир – зеленые дензнаки и признание заокеанскими хозяевами их заслуг в развале и в растлении наших детей и молодежи, за которые многим обещаны виды на жительство где-нибудь в их теплых краях. Вот и отрабатывают эти иуды свои поганые серебряники, уготовляя свои мерзкие душонки для адских глубин.

Конечно, это не касается в той же мере издерганных педагогов, простых исполнителей, боящихся потерять свою работу. Но, однако, следует помнить, что и «родители не только за свои грехи будут наказаны, но и за детей своих, если не воспитали их в благочестии» (прп. Серафим Саровский), т.е. в вере в Бога, в стремлении жить по Божьим законам и по совести.

Понятие же духовности, к сожалению, для большинства людей сегодня подменяется образованностью, культурой и воспитанностью, хотя это совсем разные понятия. Можно быть академически образованным и культурным, но атеистом. В основе же истинной духовности лежит наличие Духа Божия в этом человеке, а это невозможно без ведения им благочестивого образа жизни по Заповедям, молитв и церковной жизни.

Теперь о власти.

Святой Серафим Саровский говорил: «В очах Божьих нет лучшей власти, чем власть Православного Царя», ибо  «Царь есть образ одушевлен Царя Небесного» (прп. Максим Грек). Православный Царь земной – это живая икона Царя Небесного. Есть Господь Иисус Христос – это Спаситель, Сын Божий, а есть — Христос Господень. А это уже православный Царь – Божий Помазанник, ибо Христос переводится как Помазанник. Даже главная православная молитва «Отче наш», которую дал людям Сам Господь учит нас тому, что и на Земле должно быть Царство, как и на Небе, вчитайтесь внимательно в ее слова.

О видах власти.

Еще в глубокой древности великий Аристотель говорил: «Есть три хороших режима – монархия, аристократия, республика. И есть три извращенных режима: тирания – это извращение монархии, олигархия – это извращение аристократии, демократия – это извращение республики».

Но мы-то знаем, что к Богу ведет и Ему угодна только Православная Монархия и ничего более. И это убедительно подтверждает наша многовековая история России.

«Монарх посвящается на власть Богом, президент же получает власть от гордыни народной. Монарх силен исполнением Заповедей Божиих, президент держится у власти угождением толпе; Монарх ведет верноподданных к Богу, президент же отводит избравших его от Бога» (сщмч. Владимир (Богоявленский), митр. Киевский)).

«Демократия в аду, а на Небе – Царство»  (прав. Иоанн Кронштадтский).

А «благоприятствовать демократии, следовательно не благоприятствовать России», — учит нас и предупреждает святитель Филарет, митр. Московский.

«Священник не монархист не должен стоять у Святого Престола, — священник республиканец – всегда маловер» (свщмч. Владимир (Богоявленский), митр. Киевский)).

Существует много пророчеств о том, что в Россию Господь вернет Царя, и, что укажет на него святой Серафим Саровский, которого Господь перед этим специально воскресит. Транслировать это чудо будут все СМИ по всему миру. В Дивеево соберутся до 10 миллионов верующих со всего света, чтобы лично увидеть воскресшего старца. И будет там много чудес, исцелений и крещений в православную веру. Село Дивеево станет большим городом, а монастырь – Лаврой. Грядущий Государь во всех делах будет ведом Богом, его невозможно будет обмануть. Он во всем и везде наведет порядок, и в первую очередь в церкви.

Об этом же говорил и свт. Иоанн Полтавский: «В России будет восстановлена монархия, самодержавная власть. Господь предызбрал будущего царя. Это будет человек пламенной веры, гениального ума и железной воли. Он прежде всего наведет порядок в Церкви Православной, удалив всех неистинных, еретичествующих и теплохладных архиереев. Православие в ней возродится и восторжествует».

А батюшка Серафим Саровский в 1832 году, за год до смерти, в своей известной беседе с Н. Мотовиловым, говорил: «Когда Земля Русская разделится и одна сторона явно останется с бунтовщиками, другая же явно станет за Государя и целость России, вот тогда, Ваше Боголюбие, Господь поможет правому делу ставших за Государя и Отечество, и Святую Церковь. Но не столько и тут крови прольется, сколько тогда, как когда правая, за Государя ставшая сторона получит Победу и предаст их (бунтовщиков — Н.Н.) в руки правосудия. Тогда уже никого в Сибирь не пошлют, а всех непременно казнят, и вот тут-то еще более прежнего крови прольется, но эта кровь будет последняя, очистительная кровь», и еще: «Россия сольется в одно море великое с прочими землями и племенами славянскими, она составит одно море или тот громадный вселенский океан народный».

«Я предвижу восстановление мощной России, еще более сильной и могучей. На костях мучеников, как на крепком фундаменте, будет воздвигнута Русь новая – по старому образцу; крепкая своей верою во Христа Бога и во Святую Троицу! И будет по завету святого князя Владимира – как единая Церковь!». «Перестали понимать русские люди, что такое Русь: она есть подножие Престола Господня! Русский (по духу) человек должен понять это и благодарить Бога за то, что он русский» (св.прав. Иоанн Кронштадтский).

Предающие сегодня нашу Родину надеются, что они успеют сбежать от возмездия. Как они не понимают, что от Бога сбежать невозможно. Да и к тому же, в тот период на Западе и в Америке будет не до них. Там к этому времени будет намного страшнее чем в России. Они это уже давно потихоньку готовят. Как первый звоночек – миллионы беженцев к ним с Востока и Африки, больше половины из которых специально подготовленные, опытные и злые, радикальные боевики-исламисты.

Многие люди с негодованием спрашивают: «И куда только смотрит Бог; честных людей гнобят, а воры, подлецы и преступники живут себе припеваючи?». Ответ простой: этих людей пока не трогает ни Господь, как долготерпеливый Отец, ждущий раскаяния и исправления своих неразумных детей, ни бесы. Последние радуются, зная, что такая душа все равно уже итак всецело принадлежит навечно только им и тоже с нетерпением ждут разрешение Божье, чтобы он позволил им ее забрать, ведь она все равно упорно не желает раскаиваться.

«Сатана не борет того, кто ему повинуется и работает; а только тех борет, которые противятся ему» (свт. Тихон Задонский). А поклоняющийся лишь «золотому тельцу», т.е. земным материальным ценностям и богатству корыстолюбец и стремящийся во власть лишь за этим, есть тот, о котором и сказано выше. Эти несчастные, находясь сегодня в благоденствии, наворовав себе состояния и денег, даже не представляют себе, что их вскоре ждет.

Они не знают Божий Закон: «Помните, если богатый украдет, то с него взыщется еще в этой жизни вчетверо больше, если неимущий украдет, то наказан будет за это  в жизни будущей (вечной — Н.Н.)» (прп. Василий Новый).

Господь же, по истечении некоторого времени, видя отсутствие желания к покаянию и исправлению, в конце концов, отнимает у человека безполезную в духовном, главном смысле, земную жизнь, останавливая тем самым дальнейшее его грехопадение. Такая нераскаянная душа после Божьего суда отдается демонам на вечные мучения и страдания в аду. И людей таких, временно как бы оставленных с еще живых телом, но с почти мертвой душой, ожидающих Его решения, не осознающих свою страшную вечную трагедию, сегодня множество.

И еще. Как говорят святые Отцы Церкви, более 90% насельников  адской преисподней – это наказанные за аборты, блуд и колдовство (экстрасенсы, маги, шаманы и т.п.). А также различные сектанты, ибо Истина, исходящая от Бога, и была, а сегодня тем более, осталась только в Православии. И если, имеющие вышеперечисленные пороки из числа еще ныне живых людей, не покаются на исповеди у священника в Церкви, ждет этих несчастных та же страшная посмертная вечная участь.

Многие, видя неблаговидные деяния некоторых недостойных священников, не желают ходить в храмы Божии. Знайте же, что будущая участь таких батюшек или епископов намного страшнее, чем мирян. И даже если вы попадете на исповедь именно к такому батюшке, не сомневайтесь в том, что Бог вас услышит, примет вашу исповедь и отпустит через него ваши искренно исповеданные грехи. Священник — это только посредник между вами и Богом. Такой порядок установил Сам Господь. Невозможно спасти крещеную душу без молитв, исповеди и Святого Причастия.

Чтобы возродить нашу Родину и вернуть России ее былую славу и законную для нас тысячелетнюю власть истинного Хозяина Земли Русской – Православного Самодержца — Царя, мы обязательно должны также всенародно соборно покаяться перед Богом и убиенным Святым Царем Николаем II в страшных грехах клятвопреступления — измены Соборной клятве 1613 года в верности царствующему Дому Романовых, богоотступничестве и цареубийстве за наших предков, грех, за который Бог наказывает до 4-х поколений, т.е. до 100 лет,  «Ибо Господь Бог твой, наказующий детей за вину отцев до третьего и четвертого рода» (Исх.20,5).

Для тех же, кто упорно пытается отрицать вину русского народа в грехе цареубийства святого Великомученика и искупителя греха измены русского народа перед царствующим Домом Романовых, Императора Николая II, греху которому он не был причастен (одно из главных условий  искупления), можно просто напомнить: «А не русские ли люди убивали других Богопомазанников — Императоров из Дома Романовых – Павла I и Александра II.

Мы все должны знать и помнить: если мы не вымолим себе Царя, то в мире вскоре воцарится антихрист, и тогда, согласно Откровению святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова, любимого ученика и друга Господа Иисуса Христа, миру останется просуществовать только 3,5 года. Причем это будет самый страшный и трагический период за все время существования человечества, которое завершится Вторым славным Пришествием Господа нашего Иисуса Христа, концом земного мира и Страшным последним Судом Божиим. И это не зависит от того, верит кто то, или не верит в это.

Как учит свт. Филарет, митр. Московский: «Худой гражданин царства земного и для Небесного Царства не годен», поскольку «боязливые и неверные Царства Небесного не наследуют. Их участь в геенне огненной» (апостол и евангелист Иоанн Богослов).

Господи, прости, спаси и помилуй нас, грешных, и нашу многострадальную Родину – триединую Россию, преемницу некогда Великой Святой Руси.

Да будет так! Аминь!

Николай Неустроев

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924