Открытое обращение к Архиереям Русской Православной Церкви1 min read

Иное дело обличение по злобе и мщению; иное по страху Божию и истине

 (Преподобный Марк Подвижник)

Открытое обращение к Архиереям  Русской Православной Церкви.

Дорогой Владыка!

Возможные способы противостояния грядущему «Всеправославному Собору"Минуло три года с тех пор, как 02-05 февраля 2013г. прошел очередной Архиерейский Собор РПЦ. И что же о нем теперь сказать нам, верующим православным людям, как оценить его? Если коротко и «толерантно», то это очередное отступление и предательство. Отступление от Церковных канонов, освященных  Вселенскими Соборами, и предательство вами нас – паствы вашей.                     

Вы, архиереи, давшие присягу хранить в чистоте и неповрежденности Православную Веру, в очередной раз нарушили эту присягу. Ибо вы, перечеркнув каноны и тысячелетнюю каноническую форму Церковного управления не только Русского, но и Вселенского Православия, незаконно постановили Архиерейский Собор Высшим органом Церковной власти, оставив за Поместным Собором только «высшую власть» в области вероучения и канонического устроения.

Таким образом, узурпировав власть в Церкви, Архиерейский Собор антиканонично утвердил себя Высшим органом Церковного управления, будучи до этого подотчетным и низшим органом в отношении к Поместному Собору.

По какому праву и с какой целью Владыка, Архиерейский Собор совершил это деяние – восхитил власть Поместного Собора и действует в разномыслии и с клиром, и с паствой, изолировав себя от них? Вы требуете от подчиненных вам клириков и нас, мирян, послушания и исполнения ваших решений и постановлений. А сами нарушаете Церковные каноны и Церковные постановления. Почему?

Нам, чадам Русской Православной Церкви, навязывается мнение, что к Церкви принадлежат и католики, и протестанты, и монофизиты, и монофелиты, т.е. все еретеки. Но ведь это неслыханное отступление и предательство истины!

И, как один из результатов этого отступления и предательства – искажение, обезсмысливание Великого праздника Торжества Православия, из Богослужебного чина которого выброшена Анафема ересям и еретикам! Но ведь в том-то и состоит Торжество Православия, что «Церковь отлучает, изгоняет из среды своей тех, кто не исполняет условий единения с нею – единство исповедания Богооткровенных истин, единство освящения Богоучрежденными Таинствами и единство управления и руководства Богодарованным пастырством (когда говорится: такому-то Анафема, это значит то же, что: такого-то вон отсюда)…И Церковь обязана это делать по требованию самосохранения и охранения от пагубы чад своих»  (Святитель Феофан Затворник «Что такое «Анафема»?»).

И вот теперь, в нарушение постановления Святейшего Синода РПЦ за № 1495 от 2 – 4 апреля 1902г., которое никто никогда не отменял, в большинстве храмов Русской Православной Церкви не произносят Анафему на еретиков, т.е. изменяется Богослужебный чин, выработанный и принятый Святыми отцами в 842г. в Константинополе на основе догматических определений  7-го  Вселенского Собора. Разве смысл этого праздника в том только, чтобы пропеть «Вечную память» и «Многие лета»?! Как же уразуметь верующим людям, стоящим в храме, кто и что, над кем и над чем торжествует? А ведь торжествует истина над ложью! Но ложь теперь не называется по имени и не обличается. Какое же это Торжество Православия?  Это только еретическая и экуменическая толерантность! Значит в Русской Православной Церкви Архиереи и клирики  уже согласны с ересями и еретиками? Но мы не согласны. И мы протестуем. Ибо, как сказал Преподобный Феодор Студит: «Молчанием предается Бог. А молчание против ереси есть отчасти согласие»!

Ведь даже любой прихожанин мирянин знает, что например, католики – не просто еретики, но язычники, поклоняющиеся своему идолу – Папе, «непогрешимому на «экс-кафедре» наместнику Христа на земле». Вспомним великого святителя Марка Эфесского – безстрашного исповедника веры и борца за чистоту Православного учения, который на униатском Ферраро – Флорентийском Соборе заявил: «Латиняне не только раскольники, но и еретики».

Кроме того, всем известно, что Ватикан – это давнейший коварный враг России на протяжении всей ее истории! Известна также близость Папы, еретика – отступника Варфоломея Константинопольского  и влиятельнейших американских политиков, один из которых открыто заявил: «Какая Россия для нас лучше? Несуществующая! Кто наш враг? Православие!» ( Збигнев Бжезинский).

И вот неожиданно православная общественность, весь православный люд России узнает, что за его спиной происходит вопиющее деяние: 31 июля 2014г.  в Риме, в главной католической базилике Первоверховных Апостолов Петра и Павла совершается католическая месса, в которой участвует православный иерарх, православные священники и поет мессу Синодальный хор Московской Патриархии. Причащаются облатками!    http://www.patriarchia.ru/db/text/3681561.html

Стоит ли теперь удивляться тому, что при совершеннейшем бездействии и непротивлении с Вашей стороны, почти практически полностью закончена подготовка к еретическому, так называемому, «Всеправославному Собору», который еретик и отступник Варфоломей Константинопольский называет «Святым и Великим Собором». Пункты повестки этого «Собора»  – суть полное отступление от Православия, и они Вам хорошо известны!  И все это происходит за спиной Церковного народа и клира, КОТОРЫХ ВЫ –АРХИЕРЕИ, ВЫЧЕРКНУЛИ ИЗ ЦЕРКОВНОЙ ПОЛНОТЫ.

Ведь Русская Православная Церковь есть хранительница абсолютной чистоты Православия на протяжении всей истории ее существования!  И она  есть последний оплот Православия в мире!

И Вы, и мы, знаем, Владыка, что главное служение Архиерея в Церкви заключается в том, чтобы хранить в чистоте и не поврежденности Православную Веру и оберегать свою паству от ересей и раскола, как о том говорит и Святитель Феофан Затворник. А Вы, Архиереи, оставили это служение! Ваши, иерархов, действия и решения порой настолько вызывающи (Шамбезийское соглашение с монофизитами,  Баламандская уния  с католиками,  саммит религиозных лидеров в Москве в 2006 г., наконец, решение о проведении предательского Всеправославного Собора в 2016 году и т.п.), что их смело можно отнести к открытой проповеди Богопротивного лжеучения экуменизма, сатанинского мондиализма и глобализма. Ведь Вы подписали все эти отступления и предательства, и готовитесь к еще худшему!  

Эти действия и решения сеют великий соблазн в православном народе, а соблазн – это великое зло.     

И Вам, Владыка, и нам, по Вашему Архипастырскому призыву, надо выйти из того стада, которое идет в пропасть, и стать тем «малым стадом», о котором говорит Христос во Святом Евангелии.

И экуменизм, и глобализм, которому он служит, для того и предназначены и внедряются, чтобы обезпечить и ускорить приход антихриста: глобализм – это царство антихриста, а экуменизм – его религия. Римский папа-иезуит – его предшественник и провозвестник.

Ваше бездействие, Владыка, делает Вас, в купе с другими Архиереями, соучастником этого антихристианского губительного процесса. Почему Вы так поступаете? Ведь это совершенно несовместимо с самим понятием Архиерейского сана!

С болью в душе пишем мы это обращение к Вам Владыка!  Но «если кто-то не начнет воевать против зла – то есть не начнет обличать тех, кто соблазняет верующих, – то зло станет еще больше» (Прп.Паисий Святогорец, Слова, т.2 стр. 47). И Апостол Павел пишет: «Бодрствуйте, стойте в вере, будьте мужественны и тверды» (1 Кор.16,13).

В решении Архиерейского Собора говорится о «верности Церковному единству». Всякому ли Церковному единству должна быть верность? Не должна ли быть верность, прежде всего Господу Богу?!

А то ведь получается, что всякая правда, всякое слово в защиту истины воспринимается как удар против единства Церкви. Но не может быть Единства любой ценой – ценой предательства Христа! «Лучше брань, чем мир, удаляющий нас от Бога» (Святитель Григорий Богослов).

Глубокая апостасия, теплохладность, равнодушие к судьбе своей паствы, нарушениям и изменениям Церковных канонов и постановлений стали обычным явлением в Русской Православной Церкви при молчаливом попустительстве (соглашательстве) большинства архиереев, которые сокрытием от паствы пагубности ереси экуменизма и глобализма подталкивают ее все ближе и ближе к краю адской пропасти.

«Ужас нынешнего, завершительного, периода Апостасии (отступления) заключается в том, что ныне почти не слышан голос истинной Церкви, свидетельствующий об опасностях духовной жизни, но зато громко слышан голос отступников, приветствующих новую стадию отступления» (Архимандрит Константин, 1970г.)

Неужели Владыка, вы, архиереи, уже совершенно потеряли свою свободу во Христе, свой внутренний духовный потенциал и всякую способностью к борьбе и подвигу, потеряли любовь ко Христу?!

Нил Мироточивый писал, что в последние времена «люди перестанут ощущать желание будущей Вечной блаженной жизни, и не будут бояться будущих Вечных мучений». Не дай Бог придти в такое состояние и вам, и нам, Владыка!

Соберите, Владыка, с единомысленными Архиереями Поместный Собор! Смысл и цель его не в том, чтобы от кого-то отделиться, а чтобы обличить зло, отвергнуть его, и исторгнуть его из Церкви. Не бойтесь ревностно, нелицеприятно исповедовать чистоту Православной Веры.

Не бойтесь бороться с теми заблуждениями, которые хотят навязать нашей Матери–Церкви изнутри. Помните о высоком призвании быть чадами Православной Церкви, помните завет Отцов наших, которые заповедовали нам сохранять веру превыше всего. Если мы будем верны Церкви, верны Господу, то Он не оставит нас и даже из горнила огненной печи извлечет без всякого вреда… Призываем Вас, Владыка встать за истину Церковную!

Призываем всех: Архипастырей и пастырей, монашествующих и мирян, т.е. всех неравнодушных, встать на защиту Веры Православной.

Мы, верные чада нашей Церкви, любящие свою Матерь – Церковь и болеющие, ревнующие о чистоте исповедания Ею в полноте (т.е. вами и нами!) Православной Веры, выражаем категорический протест против решения о участия делегации РПЦ в папистско – варфоломеевском «консенсусе» 2016г., где православные первоиерархи собираются узаконить невиданные доселе ереси и отступления.

Пагубное намерение провести этот волчий «Собор», на котором хотят внести изменения в правила и учения Православной Церкви, узаконить ересь ересей экуменизм и другие отступления – есть, по слову Преподобного Серафима, Саровского «Хула на Духа Святаго, которая не простится ни в сем веке, ни в будущем».

Мы, народ Божий, не даем вам согласия на участие от имени нашей Матери–Церкви в сем совете нечестивых. И заранее объявляем, что решение этого Богопротивного сговора, именуемого «Всеправославный Собор», не примем!

«Церковь не должна служить времени, а Господу» (Свт.Афанасий Великий, Письмо  к Драконию).

Из выступления Патриарха Кирилла на собрании в Шамбези 22 января 2016 г. Цитата:

«Как мы видим, многие вопросы нам еще предстоит совместно решить, для того чтобы сделать возможным созыв Святого и Великого Собора Православной Церкви. Я уверен: действительная причина того, что многие документы до сих пор остаются несогласованными, — отнюдь не в наличии противоположных мнений у разных Церквей, а в неэффективной методологии подготовки Собора», — подчеркнул Святейший Патриарх Кирилл. В связи этим Его Святейшество поделился опытом деятельности Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви в формате открытой дискуссии, позволяющей любому заинтересованному члену Церкви высказать свою позицию . http://www.patriarchia.ru /db/text/4351878 .html

Сам Патриарх Кирилл вторит марионеточному Патриарху Варфоломею о Святом Великом Соборе, ещё не состоявшемся, но как бы равном семи святым предыдущим. На поводу кого мы идём? По какой широкой дорожке и куда? Разве в нашей Церковной истории не бывало таких нечестий и предательств с стороны священноначалия в соборной сфере. На прошлых ошибках не учимся, слепы, и горды. Что дальше?

Зачем нам, православным, в Истине и Духе Божием пребывающим, нужна некая «методология»? То есть Патриархом Кириллом признаётся факт, что есть в разных Поместных Церквах противоположные мнения, и быть может, по самым фундаментальным положениям Веры. И здесь для устранения разногласий предлагаются некие эффективные методологии. Однако, и у иезуитства есть опыт, как добиться поставленной цели различными методами-методологиями.  П. Варфоломей как раз и дружит с одним из таких, и молится с ним. Но причем тут мы, чада Русской Православной Церкви? Наша «методология», – открыто свидетельствовать падшему миру Истину и твердо держаться догматического и нравственного Предания Православной Церкви. Под кого склоняются наши иерархи?

И как народу Божию понимать опыт деятельности Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви в формате открытой дискуссии, позволяющей любому заинтересованному члену Церкви высказать свою позицию? Где результат таких дискуссий? И с кем? Уже многие годы, после известных советских времён, Церковное управление постоянно удаляется от народа, но со внешними представляется как от Церкви, от народа? Обаянием и красивыми речами можно угодить толпе, но не Истине.

Где формат открытых дискуссий, где позволение любому христианину представить свою позицию? Не приспело ли время для таких «дискуссий», кто против? Кто лжёт?

Мы не анонимны! Мы писали много обращений к Вам, архиереям РПЦ, с указанием десятков и сотен тысяч адресов, телефонов, фамилий и подписей. Но как реагирует Священноначалие на нашу боль и тревогу? – Увы, не обращает никакого внимания!

Ждем от вас, Владыка,  ответа и решимости! Да почиют и на вас, Владыка слова Христа: «Я есмь пастырь добрый. Пастырь добрый полагает жизнь свою за овец. А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их» (Ин. 10.11-12)

«Ибо епископ должен быть непорочен, как Божий домостроитель, держащийся истинного слова, согласного с учением, чтобы он был силен и наставлять в здравом учении и противящихся обличать» (Тит.1:7,9).

«И не дай нам, Господи, убояться страха диавольского  паче страха Божия и отступить от Тебе и от Святой Церкви Твоей». (Преп. Анатолий Оптинский (младший).

 Неравнодушное духовенство и миряне Русской Православной Церкви. Москва, январь 2016 г. от Р.Х.

Богу Слава!

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924