Святейший идёт ва-банк? Александр Огородников1 min read

Патриарх Кирилл и Папа Римский ФранцискОснованный британским тайным обществом «Круглый стол» Родса-Мильнера при финансировании баронов Ротшильдов журнал The Economist в течение последних тридцати лет делает прогнозы мировых событий на предстоящий год. В виде шарад, головоломок, которые сбываются с пугающей точностью.

 На коллаже 2016 года Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл расположен справа на заднем плане, за спиной которого возвышается  набирающий очки Папа Римский Франциск. Повод  присутствия  «отца нашего» на обложке журнала, по-видимому, не только столь ожидаемый некоторыми пастырями так называемый Всеправославный (8 Вселенский) Собор в Константинополе. Не случайно патриарх Кирилл изображён в виде мультперсонала (как и Башар Асад). По мнению одних комментаторов, разгадывателей шарад, это означает, что его в текущем году сместят с занимаемого поста Предстоятеля Русской Церкви. По мнению других, его шаткое положение изменится, если он послушает «ненавязчивый» совет господ-космополитов: «Рупор Ротшильдов был бы не прочь, чтобы Православие вернулось в лоно Ватикана, и всё христианство управлялось из одного центра папой Римским» (якобы единственным  наместником Бога на земле).

В пользу первой версии говорит неважный вид Патриарха, тем более что упорные слухи гласят: президент России в условиях новых реалий недоволен слишком своевольным Первоиерархом, который к тому же избирался, вопреки пожеланиям Путина, под либерального «реформатора» в  президентскую бытность последнего, человека, который однажды заявил о том, что может войти в одну и ту же реку дважды, заставить Солнце вставать на час раньше и т.д.  Нельзя забывать и о том, что успеху выборов нынешнего главы Церкви  содействовало лобби украинских автокефалистов. 

Согласно тем же слухам, пару переставшему быть угодным «эффективному менеджеру» и «политику», который вдруг захотел стать «молитвенником», должен составить  филокатолик-карьерист, унаследовавший от митрополита Кирилла пост церковного «министра иностранных дел» (что изначально было прерогативой Государя) и успешно заваливший проект «Русского мира» на Украине. До кучи должности своей должен был лишиться и главный церковный пропагандист-модернист.

В этом контексте вовсе не удивительно, что двое последних, судя по мнению экспертов, интересующихся данной темой, и стали инспираторами наспех готовящегося «оглушительного события», ставящего в тупик большинство православного люда,–«исторической встречи» Патриарха Кирилла и Папы Римского Франциска.(12 февраля, Куба) Встреча, которой всячески избегал Патриарх Алексий II, но инициирование которой ему почему-то настойчиво приписывают задним числом, должна состояться срочно (пока никто не опомнился?) и под надуманным предлогом защиты гонимых верующих Северной Африки и т.п.   Но скорее всего, эти люди хотят выиграть время и воспользоваться подсказкой «рупора Ротшильдов» — журнала «Экономист».

В журнале «Благодатный Огонь» от 8 февраля сего года появилась интереснейшая статья Николая Каверина под заголовком « Встреча Патриарха Кирилла и Папы Франциска может стать дестабилизирующим фактором и ударом в спину Путина».  По рассуждениям автора, с которыми невозможно не согласиться, уже сейчас, лишь дав добро на эту встречу: « И тем самым Патриарх вмиг превратился из фактора стабильности в фактор нестабильности, угрожающий национальной безопасности нашей страны». И это в условиях ведущейся против России гибридной войны  — если  не прямая измена, то поступок весьма дурно пахнущий. Тем более что считаться с мнением искренне верующих, руками и ногами голосующих против этой «встречи», в патриархии не сочли нужным…

Автор задаётся вопросами, почему они идут на такой опрометчивый шаг именно сейчас и какова в этом роль фактора  их честолюбия?  Думается, они наносят упреждающий удар, а потому торопятся, не вполне отдавая себе отчёт о серьёзности последствий такого поступка. А честолюбие здесь – во главе угла,  смирения же – ноль.  Мне видится, что они настолько полюбили власть (со всеми её атрибутами), свыклись с её незыблемостью, что в горячке готовы не просто обратиться к третьей стороне (недругам России), но и броситься в объятия «чёрного папы. Согласившись при этом на любые уступки, имея в виду ту закулисную силу, которая легко смела предшественника папы Франциска — немца БенедиктаXVI, в миру — Йозефа Ратцингера.

 Страшно даже думать, во что это выльется…

 Господи, помилуй!

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924