Встреча Патриарха Кирилла и Папы Франциска может стать дестабилизирующим фактором и ударом в спину Путина1 min read

Предстоящая встреча Патриарха и Папы вызывает у верующих недоверие к священноначалию РПЦ

Патриарх Кирилл и Папа Римский Франциск12 февраля в гаванском аэропорту состоится «историческая встреча» Папы Римского Франциска и Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Заранее можно предугадать, что ничего сенсационного и тем более апостасийного и предательского, о чем в последние дни громко предвозвещают наши ревнители не по разуму, эта встреча высоких договаривающихся сторон не принесет: не будет провозглашена уния, не будет заключено соглашений о созыве нового «VIII Вселенского собора», на котором должны быть выработаны догматы и каноны Новой Мировой Религии.

Однако предстоящая встреча на Кубе сейчас должна рассматриваться не с богословских или церковно-исторических позиций, а с позиций национальной безопасности Российского государства.

До 5 февраля, когда было неожиданно объявлено об этом «историческом и медийном событии тысячелетия» (интересно, на недавно прошедшем Архиерейском Соборе Патриарх Кирилл рассказал соборянам о намечаемом саммите с Папой?), Патриарх Русской Церкви являлся несомненно фактором стабильности в нашем обществе, государстве и в самой Церкви. Особенно вызывало искреннее уважение, как Патриарх Кирилл недавно в Шамбези, несмотря на мощное сопротивление греческих Предстоятелей, мастерски разрулил в интересах Русской Православной Церкви и Российского государства всё то, что на предстоящем Всеправославном Соборе могло бы представлять для целостности РПЦ и стабильности Российского государства хоть какую-либо опасность (см.: Патриарх Кирилл провел блестящую спецоперацию по «обезвреживанию» Всеправославного Собора 2016 г.). А ведь ещё за несколько дней до этого существовали серьезные и обоснованные опасения верующих нашей Церкви, что делегация РПЦ едет в Шамбези на встречу по подготовке Всеправославного Собора, чтобы «сливать на этом Соборе Православие» (как Путин «сливает Донбасс»). Смута в Церкви была отложена на неопределенное время. Как и конец света, связанный в эсхатологической перспективе с предапокалиптическим VIII «волчьим» собором, который, естественно, страшит огромное число православных верующих во всем мире.И вдруг 5 февраля Служба коммуникации ОВЦС [председатель – митрополит Иларион (Алфеев)] объявляет граду и миру: «Московский Патриархат и Святой Престол с радостью сообщают, что по благодати Божией (о, как! – Прим. БО) Его Святейшество Кирилл, Патриарх Московский и всея Руси, и Его Святейшество Папа Франциск встретятся 12 февраля с.г. Встреча состоится на Кубе» (https://mospat.ru/ru/2016/02/05/news127862/).

И тем самым Патриарх вмиг превратился из фактора стабильности в фактор нестабильности, угрожающий национальной безопасности нашей страны.
Ибо сейчас, судя по настроениям верующих, которых так не по-пастырски неожиданно поставили перед свершившимся неприятным «экуменическим» фактом, в Церкви нарастает ропот на священноначалие РПЦ, в некоторых СМИ, в блогах и в частных беседах звучат призывы к смуте и уходу из «апостасийной патриархии, продавшейся Ватикану». Священники вынуждены на проповеди разъяснять не всегда понятный даже им смысл встречи на Кубе… Никто не желает верить, что «встреча Патриарха Кирилла и Папы Римского Франциска связана с одной главной трагической темой – проблемой геноцида христиан на Ближнем Востоке, в Северной и Центральной Африке», как заверил глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ церковный чиновник В.Р. Легойда. Всем же очевидно, что встреча высоких договаривающихся сторон в гаванском аэропорту никак не сможет повлиять на судьбу христиан на Ближнем Востоке – их будут продолжать убивать и дальше, независимо от того, встретятся римский Папа и русский Патриарх или нет, а массовый геноцид христиан на Ближнем Востоке так и останется, к сожалению, массовым. Геноцид и страдания наших людей – христиан на Украине, и особенно на Донбассе в формат переговоров в гаванском аэропорту почему-то предпочли не вносить.

Церковные люди это лукавство прекрасно понимают, в Церкви нарастает недоверие к священноначалию, которое может перерасти в смуту. В результате в государстве усиливается нестабильность. И это в тот накаленный исторический момент, когда Запад уже не скрывает своих намерений сместить любым способом Президента Путина и демонтировать полностью российскую государственность. Ради этого США и их евросателлиты развязали против России гибридную войну, которая в любое мгновение может перерасти в третью мировую, ядерную! И тут, на пороге большой войны, фактор дестабилизации общества в России играет исключительно важную роль для достижения США своих целей по сносу российской государственности и окончательного развала России.

Православные верующие искренне не желают встречи нашего Патриарха с римским «наместником Бога на земле», но считаться с их мнением в патриархии посчитали не нужным.

Не будем забывать и то, что все три агрессии Евросоюза на исторические территории России (1812, 1941, 2014 гг.) происходили под благородным видом евроинтеграции восточных схизматиков, советских унтерменшей, ватников и колорадов в западноевропейскую христианскую цивилизацию с их исконно европейскими ценностями: свободы, равенства и братства, национал-социализма и фашизма, либерализма, гей-парадов, Charlie Hebdo и прочей содомитской толерантностью без границ.

Кто «подсказал» Патриарху Кириллу такую «блестящую идею» на пороге непредсказуемых мировых событий с возможной кровавой развязкой по сценарию Армагеддона затеять встречу лидеров двух крупнейших христианских Церквей: естественно, что весь мусульманский мир расценит эту встречу как новый Христианский союз против исламского мира и цивилизации.Кто надоумил Патриарха на такой опрометчивый для безопасности государства поступок: либеральное окружение Патриарха в лице митрополита Илариона (Алфеева), или либеральная башня Кремля – пятая колонна во власти?

Для чего это надо было делать именно сейчас?

Возможно, это просто тщеславное желание Патриарха Кирилла войти в историю «для строки в энциклопедии» (его симпатии к Риму никто не отменял), которое может дорого обойтись государству и народу России.

Но в любом случае, это или хитро спланированный, или же неосознаваемый его исполнителями (фактор честолюбия) удар в спину Путина, которому сейчас как воздух необходимы стабильность и спокойствие в стране.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Дорогие отцы, братья и сестры!

Просим ваших святых молитв за новопреставленного р.Б. Леонида.

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924