ОБРАЩЕНИЕ К АРХИЕРЕЯМ РПЦЗ. Иеросхимонах Рафаил (Берестов)1 min read

Иеросхимонах Рафаил (Берестов)Здравствуйте многоуважаемые, дорогие Архипастыри Русской Православной Церкви Заграницей, присоединившиеся к Московской Патриархии.

К вам обращается с любовию и надеждой маленький убогий старик, иеросхимонах Рафаил (Берестов). До соединения с Московской Патриархией вы были энергичные, жизнерадостные, ревностные Архипастыри. Ещё в 1938 году на Архиерейском Соборе вы предупредили и запретили чадам РПЦЗ участвовать в экуменическом движении:

«Православные Христиане должны сознавать Святую Вселенскую Православную Церковь единой и единственной истинной Церковью Христовой. Поэтому Православная Русская Зарубежная Церковь воспрещает своим чадам участие в экуменическом движении, стоящем на принципе равенства всех христианских религий и исповеданий».(Резолюция от 16/29 августа 1938 г.)

В 1983 г. вы на Архиерейском соборе анафематствовали экуменизм как ересь:

«Нападающим на Церковь Христову и учащим, яко она разделися на ветви, яже разнятся своим учением и жизнью, и утверждающим, яко Церковь видимо не существует, но от ветвей и расколов, инославия и иноверия соединитися имать во едино тело; и тем, иже не различают истинного священства и таинств Церкве от еретических, но учат, яко крещение и евхаристия еретиков довлеет для спасения; и тем, иже имут общение с сими еретики, или пособствуют им, или защищают их новую ересь экуменизма, мняще ю братскую любовь и единение разрозненных христиан быти: Анафема».

Вы ревностно оберегали и защищали свою Православную паству. Я думал, вы будете требовать от Московской Патриархии, чтобы Русская Православная Церковь вышла из «всемiрного совета церквей», и только тогда бы воссоединитесь.

Об этом я и просил в письме вашего Первоиерарха митрополита Лавра. Вам дали ложные обещания, которым вы поверили, и вы воссоединились, не дождавшись прекращения экуменической деятельности Московской Патриархии и членства во «всц».

Я думал, ну хорошо, в нашу Церковь вольются ревностные Архипастыри из Русской Зарубежной Церкви, и они будут влиять на наших Архиереев. Но что я вижу?! Молчат предательски наши Архипастыри! И вы молчите тоже?! Но ведь молчанием предаётся Бог!

И что же мы видим на предсоборных совещаниях в Шамбези (10-17 октября 2015 г. и 21-27 января 2016 г.)? Патриархи и выборные Архиереи, вместе с патриархом Кириллом (Гундяевым) подписали экуменические документы, в которых, к примеру, прописана откровенная ересь: «Непрестанно молясь «о соединении всех», Православная Церковь всегда развивала диалог с отделенными от нее, ближними и дальними, первенствовала в поиске путей и способов восстановления единства верующих во Христа, принимала участие в экуменическом движении с момента его появления, и вносила свой вклад в его формирование и дальнейшее развитие» (см. «Отношение Православной Церкви к остальному христианскому миру»)

Вернувшись в Россию, на радостях патриарх собрал внеочередной Архиерейский собор и на нём подписали все экуменические документы, узаконив ересь ересей – экуменизм.

Это трагедия, Архипастыри! Где же ревностные зарубежные Архипастыри Русской Православной Церкви? Это же измена Православию! Я к вам взываю, ревностные некогда Архипастыри Русского Православного Зарубежья. Покайтесь в оцепенении, в страхе иудейском, исправьтесь и возревнуйте о Церкви Христовой!

Все мы – монахи, Православные священники и миряне, молим Бога, чтобы Господь Iисус Христос воздвиг борцов за Православие. Вы – Архипастыри, носите на себе Апостольскую благодать, будьте Апостолами, а не князьями! А все мы – Православные Христиане, будем в лоне Святой Православной Церкви, которую врата ада всё равно не одолеют (ср. Мф. 16:18) и будем верны Господу нашему Iисусу Христу!

Прошу у Вас благословения и молитв.
грешный иеросхимонах Рафаил (Берестов)

29 января/11 февраля 2016 г.
Память трёх Святителей Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоуста

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924