«Единожды солгавши, кто тебе поверит?» С.И. Зинина1 min read

С.И. Зинина12 февраля 2016 года в католической, но социалистической Гаване прошла встреча патриарха Кирилла и папы римского Франциска. Официальная цель встречи – защита христиан от преследований. Поскольку это первая встреча за всю историю Русской православной церкви (РПЦ), то она вызывает множество вопросов.

Встреча патриарха и папы по сути является подготовительной к намеченному на 2016 год так называемому Всеправославному собору (хотя это официально отрицается).  По просьбе граждан мною было направлено депутатское обращение в Совет безопасности РФ, по этой теме недавно в Москве прошли конференции и семинар-совещание, были выступления на конференциях в ряде городов России. Православными активистами собрано и передано в патриархию около 8000 тысяч подписей протеста против намечаемого Собора.

Сразу надо сказать, что вопрос о пути РПЦ в данном случае касается не только православных верующих, но и безопасности России и её граждан. Точно также, как вопрос безопасности Украины, отношений России и Украины неразрывно связан с действиями униатской церкви на Украине. Именно униаты под руководством католиков и их передового отряда – иезуитов и цэрэушников являются «духовной опорой» бандеровцев. Это верно для нынешней Украины, но это было верно и для западной Украины 1941-45 годов: униаты верно прислуживали фашистам, выдавали им подпольщиков, коммунистов и православных – как это было, например, во Львове.

Безопасность христиан и защита христианской морали особенно необходима на западе, в зоне правления папы римского, где теперь запрещено, например, крестить младенцев. Но не аморальность запада и католиков стала предметом обсуждения в Гаване. Наоборот, православную церковь пытаются втянуть в унию (союз) с католиками и повторить «успех» Украины по расколу и террору народа, и «успех» запада по внедрению двойной морали.

Немного фактов. В СССР до 60-х годов никаких контактов с католиками не было. Контакты начались с Н. Хрущёва. Из 2,5 миллиардов христиан мира – более половины именно католики. РПЦ говорит о 120 миллионах своих прихожан. С точки зрения канонического православия католицизм (папизм) – это ересь, папизм присваивает папе свойства Христа (непогрешимость) и тем отвергает Христа. «Папа есть идол папистов, он божество их. По причине этого ужасного заблуждения благодать божия отступила от папистов; они преданы самим себе и сатане – изобретателю и отцу всех ересей, в числе прочих и папизма» (Святитель Игнатий Брянчанинов). Аналогичны высказывания о папизме и других святых отцов православной церкви. Папизм существует с 1054 года, а в России, с одобрения руководства РПЦ, – с начала 1990-х годов («Институт перевода Библии», «Сельская церковь», «Каритас» (иезуиты), и т.д.) — всего порядка 240 организаций и общин. Получило распространение и явление «криптокатолицизма» — тайного католичества. 

Для католиков православные христиане – что-то вроде язычников, цель Ватикана – добиться перевода православия под контроль папы римского и его институтов через реализацию унии. То есть, готовится перевод православных граждан России под духовную власть центра, который находится вне России и враждебен России – это центр наднациональной межрелигиозной (экуменической) власти, куда уже давно встроен константинопольский патриархат.

Потрясением для православных граждан явилось присутствие двух католиков в рясах на почётных местах на Рождественской литургии в ночь с 6 на 7 января 2016 года в Храме Христа Спасителя. Это грубейшее нарушение 45-го правила Апостольского собора. Таким же потрясением для православных является попытка проведения нового Всеправославного собора: Православная церковь признаёт только первые семь Вселенских Соборов, которые выработали основные правила, а у католиков соборов уже более 20, после седьмого собора они проводили соборы без православных.

Религиозные институты используются западом как политический инструмент в целях дестабилизации и разрушения нашего государства. Конечной целью запада является разрушение национальных государств, управление и контроль с помощью электроники и биохимии, провозглашение новой планетарной религии, новой морали, новой системы образования и здравоохранения. В интересах России и её граждан – поддержка традиционного православия, противодействие унии, папизму, экуменизму.

Депутат Московской областной Думы от КПРФ

С.И. Зинина

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (2 votes, average: 4,50 out of 5)
Загрузка...

Один комментарий на “«Единожды солгавши, кто тебе поверит?» С.И. Зинина1 min read

  • Галина:

    Спасибо тем, кто поднимает свой голос в защиту православных верующих. Сейчас это особенно важно, ведь сразу же после встречи Патриарха Кирилла с Папой Римским нас начали демонизировать — на интернет-ресурсах в ответ на каждый вопрос о правомерности этой встречи клеймят нас «зилотами» и «ревнителями не по разуму», обвиняют в стремлении учинить раскол, разрушить единство Церкви. Как будто мир перевернулся и черное вдруг стало белым. Мне кажется, что наступает эпоха гонений на тех, кто не принимает братания с Ватиканом…

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924