Протоиерей Игорь Тарасов о последних событиях церковной жизни

Протоиерей Игорь ТарасовПротоиерей Игорь Тарасов, клирик Успенского Кафедрального собора города Коломны, – стоящий в истине и ревнующий о чистоте Православия пастырь, патриот и монархист. Широкую известность получило выступление батюшки на телеканале «Союз», когда он дал здравую духовную оценку внедрению в нашу жизнь различных электронных новшеств. Встреча Патриарха Кирилла с папой римским Франциском, конечно, не оставила отца Игоря равнодушным: в соцсети «В контакте» батюшка выложил аудиозапись своей недавней проповеди с обличением ереси экуменизма и поделился с читателями некоторыми размышлениями об этом событии. Ниже публикуем подборку актуальных комментариев священника.

О ВСТРЕЧЕ С ПАПОЙ

Меня спрашивают: что делать теперь? Поминать – не поминать? Можно ли причащаться? Уходить уже? Куда уходить? Отвечаю: НЕ ТОРОПИТЕСЬ! Дайте подумать, почитать Святых Отцов, помолиться. Одно очевидно – произошел перелом в жизни нашей Церкви. Вялотекущий экуменизм в последние годы меня лично усыпил. Вчерашняя встреча стала громом, который, слава Богу, разбудил. Серьезные решения требуют 7 раз отмерить и 40 раз помолиться. Господу поспешествующу, и соборно – разберемся! Материалы для размышления – шлите, дельные предложения тоже.

+ + +

Вот интересно, чем же именно так поможет, например, сирийским христианам эта «долгожданная» встреча? Ради чего преступления униатов и католический прозелитизм «убраны под сукно»? Это примерно также, как осенью 1941 г., в разгар битвы под Москвой, маршрут самолета Сталина совершенно случайно пересекся с маршрутом Гитлера, и они мило побеседовали о проблемах экологии… ПОГАНО!..

+ + +

Встреча Патриарха с папой по церковным канонам равнозначна официальной встрече с Виссарионом из Минусинска («воплощением Христа во втором пришествии»). Или с лидером ЛГБТ сообщества. Собственно, митрополит Кирилл целовал ручку понтифику уже неоднократно, но Патриархи всея Руси от Иова до Алексия II не унижались до официальной встречи с еретиком. Это событие означает начало соединения с католиками. Давно подготавливаемый с обеих сторон процесс перешел в практическую плоскость.

ОТДЕЛЬНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Логика непоминовения Предстоятеля неизбежно приводит в раскол.

+ + +

От смешения Истины с ложью может получиться только ложь. При признании за римо-католиками благодати, даже частичной, наша Православная Церковь перестает быть истинной.

+ + +

Документа о соединении [с католиками] и не будет. Но принятый на Архиерейском Соборе 2000 года «Об отношении Православной Церкви к инославным исповеданиям» и сегодняшний документ «Отношения Православной Церкви с остальным христианским миром» фактически это соединение осуществляют.

+ + +

Канонично Патриарха поминать, пока он не низложен. Каноны РАЗРЕШАЮТ не поминать, но не обязывают, иначе Церковь погибла бы, позволив каждому определять по своему усмотрению кто еретик.

+ + +

Если с нами Бог, то кто против нас?

ОТКЛИК НА СТАТЬЮ «ПАТРИАРХ КИРИЛЛ ПРОВЕЛ БЛЕСТЯЩУЮ СПЕЦОПЕРАЦИЮ

ПО „ОБЕЗВРЕЖИВАНИЮ» ВСЕПРАВОСЛАВНОГО СОБОРА 2016 Г.»

Весьма поверхностная статья. Поражаюсь близорукости автора. Темы поста, брака и прочая мелочь – это дымовая завеса, поставленная чтобы прикрыть один, центральный вопрос, над которым трудились весьма неглупые люди аж 55 лет (ну, не над составлением же «документа» о посте они столько потели…). Трудились, оттачивая, выверяя формулировки, проверяя время от времени реакцию ревнителей на озвучиваемые в СМИ новые иезуитские термины. Многолетним сокрытием документов нагнетая градус опасений ревнителей. И вдруг – два гениальных хода:

1. После того как ВСЕ десять, кроме двух – диптиха и автокефалии, вопросов были согласованы (по словам Алфеева), то есть и о календаре тоже! – вдруг наш Патриарх проводит «гениальную операцию по обезвреживанию» – и все «ревнители» радостно выдыхают: «Ууу-х! Слава тебе, Господи! Поживем еще по старому стилю, попостимся, да в храмы еще походим! Вроде обошлось…» В результате рейтинг Патриарха даже в глазах косо на него поглядывающих «ревнителей» подскакивает до небывалой высоты.

2. Действие дымовой завесы проявляется наиболее эффективно, именно когда оказывается что где ждали опасности, там ее и нет! И на этом радостном вздохе и главный документ, итог полувековых апостасийных камланий, воспринимается как «обыкновенный, протокольный, политкорректный экуменизм»… Опомнитесь, братие!!! Вчитайтесь в текст! Это не просто махровый экуменизм, а это, в отличие от многолетнего «базара» в ВСЦ, после июня 2016 – ЗАКОН (по гречески – КАНОН), одобренный ВСЕМИ Церквами. Попробуй назови кто-нибудь потом экуменизм ересью, попробуй кто возразить «его дальнейшему развитию»! Целью процесса, напомню слова нынешнего Патриарха, является создание Единой Всемирной Церкви. Не мне, худоумному, разбирать казуистику сего вражеского документа, будем ждать богословского анализа от ученых ревнителей. Одно ясно – расслабились рано и дали себя обмануть напрасно. С НАМИ БОГ!

Подготовила Виктория Гладкова

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (5 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924