Пришло время суда: Обращение протоиерея Игоря Тарасова

НАША РОДНАЯ МАТЬ-ЦЕРКОВЬ В ОПАСНОСТИ !!!

Протоиерей Игорь ТарасовДавно пробирались вирусы ереси экуменизма — этой смертельной духовной болезни — в клеточки церковного организма. Внешнее благополучие церковной жизни блокировало духовный иммунитет и привело к заражению значительной части клира и епископата. Как показывают события последних недель, началось резкое обострение этой болезни – омертвение тканей, но в то же время и пробуждение защитных сил организма. Этот диагноз подтверждают многие клирики и миряне в публичных выступлениях, хотя прогнозы разнятся, вплоть до истошного: «Нас предали, все пропало!»

Буря, поднявшаяся в сети обнадеживает – жизнь Духа не иссякла в церковном народе. Русская Православная Церковь будет стоять в Истине до скончания века и силою Христовой отсечет от себя омертвевшую часть, как это не раз бывало в прошлом.

Но пришло время СУДА и начинается он с Церкви. Христос попустил еретикам начать активные действия и смотрит на Своих учеников: «Приидите, истяжемся!» — чего мы стоим как воины Церкви Воинствующей.

Каждому в ближайшие полгода придется определиться с кем он – со святителем Марком Эфесским, праведным Иоанном Кронштадским, преподобным Иустином (Поповичем) или еретиками-миролю бцами, любвеобильными иудами, гуманистами-рефо рматорами. Определиться сначала в сердце, а потом действием – да не омертвеет наша вера без дел.

В глобальности начавшихся процессов угадывается звериный оскал древнего змия, выходящего на последний бой с Церковью верных. Ждали наступления с направления «Начертание», а враг ударил с фланга. 

Не принявших новую экуменическую унию неизбежно ждут большие перемены вплоть до репрессий. Приходит время, когда каждый гонящий (убивающий) нас будет думать, что он служит Богу («сохраняет церковное единство»).

НАШИ ДЕЙСТВИЯ.

1.Помнить всегда что Церковь — это мы, хранящие святоотеческое Предание и каноны хотя бы в той степени чистоты, в какой передали их нам православные предки. Не сообразуясь с веком сим и новыми вызовами. Уходить нам, бросив свою Мать невозможно, да и некуда.

Еретики-экуменис ты были с нами, но вышли от нас. Сколько бы их не было, какие бы должности они не занимали и сколько бы церковного народа они не увлекли за собой. Писать к ним обращения, да еще с богословскими доказательствами их ереси считаю пустой тратой бумаги – они ведают что творят.

На сегодняшнем этапе заповедь Любви обязывает нас сделать все возможное для просвящения находящихся рядом и впавших в соблазн братьев и сестёр. Делать это нужно не ударами обличений и страхованиями грядущих кар, но со смирением и кротостью, уподобляясь милосердному самарянину, ибо большинство не ведают что творят, куда и за кем идут.

2.Нет Церкви без епископа.

Несомненно, в соборе архиерейском найдутся наследники апостолов и возвысят свой голос в защиту Правды Божией. Но мы должны им помочь уже сейчас. Нужно всем писать письма к тем архипастырям, кто нашего духа. Посылать им тексты, изобличающие ересь в документах грядущего Собора. Взывать о спасении Церкви, но опять же со смирением, как дети к отцу, в духе обращения о.Рафаила.

Когда они увидят поддержку церковного народа, тогда сами решат что делать и как канонично уврачевать сию беду в Церкви.

3.Молиться (поминать) или нет – каждый решает сам.

Решает по совести, по букве и духу канонов, которые ради хранения Церкви от безрассудных расколов призывают молиться и о еретичествующих епископах до их окончательного канонического осуждения собором (собранием) епископов, хотя бы даже и нескольких… 

Непоминовение патриарха не относится к борьбе против ереси, это личная защита и не больше. Апостол повелевает молиться о царях и всех начальствующих, не только о право правящих, но тем более согрешающих, как Спаситель наш Христос молился о распинавших Его.

Если мы исповедуем незыблемость Предания Церковного, то и сами прежде всего должны ему соответствовать, не допуская эмоциональных, безрассудных и потому беззаконных призывов и поступков, которые некоторые ревнители оправдывают остротой момента, высшей пользой. 

Нет ничего нового под небом. Святая Церковь за 2000 лет пережила страшнейшие еретические смуты – иконоборческую, униатскую (когда один епископ устоял), ересь жидовствующих (когда глава Русской Церкви оказался еретиком). Пережила и передала нам, живущим во время очередной смуты, святоотеческий опыт и канонические средства врачевания. Только руководство ими и непрестанная молитва убережет нас самих от ошибок, ибо знаем в себе действие страстей и вражеских наваждений.

С НАМИ БОГ СВОЕЙ БЛАГОДАТЬЮ И ЧЕЛОВЕКОЛЮБИЕМ !!!
ЦАРИЦА НЕБЕСНАЯ, ПОМОГАЙ НАМ !!!

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (6 votes, average: 4,83 out of 5)
Загрузка...

6 комментариев на “Пришло время суда: Обращение протоиерея Игоря Тарасова”

  • Галина:

    Спасибо Вам, батюшка, добрый пастырь!
    Так и буду поступать, как Вы научили.
    А просто молчать уже невозможно — душе тяжело.
    Думаю, что сейчас нужно книги скупать по истории Церкви, а то ведь скоро начнут новые выпускать, изменённые. История Руси тоже будет новая, в которой святой благоверный наш князь Александр Невский принял папских легатов с лобзаниями, как братьев, ну и тому подобное…

  • Людмила:

    О. Игорь, не могли бы Вы пояснить, что имеете в виду, говоря о «эмоциональных, безрассудных и потому беззаконных призывах и поступках, которые некоторые ревнители оправдывают остротой момента, высшей пользой». Что это за призывы и постуки?
    Вроде бы статья против экуменистов, однако возникает чувство, что Вы пытаетесь убаюкать людей.

  • Александр:

    Позволю себе поделиться давно выношенной мыслью: сейчас наступило время, когда (выражаем ли свое несогласие или нет), надо молить Бога, чтобы он взял нынешнюю ситуацию, как в Церкви, так и в мире, в Свои Всемогущие руки. Мы слишком долго просили Его(а порой и требовали)сделать то, что — мы хотим. Сейчас, молитва должна быть одна: «Не как мы хотим, но как — Ты». Сейчас наступило время исповедничества, и надо благодарить Бога, что оно наступило. Потому что, время нескончаемых сумерек всех измучило, а потому, нужен рассвет, хотя бы нам пришлось пройти через ночь.
    Спаси всех Господь.

  • Любовь Николаевна:

    Да, уже Алфеев выпустил перевод Символа Веры со славянского на русский с искажение Канонов, то ли еще будет после Троицы, ведь выбрали же именно этот день-день рождения Церкви Христовой, для собора, как рождения церкви антихриста! Но Ватикан так торопится, что уже не может терпеть и ждать «Святого собора», а торопится оседлать Россию и, главное, РПЦ МП- назначить нового посла Ватикана http://tbn-tv.ru/vera/novym-poslom-svyatogo-prestola-v-rossii-naznachen-italyanec/ Украины нам для примера недостаточно!? вот «великий миротворец» благословляет украинских боевиков на убийство, в т.ч. и Православных христиан! : http://dsnmp.ru/papa-rimskiy-frantsisk-blagoslovil-ukrainskih-karateley-video/ А где же так заботящийся о христианах Сирии предстоятель МП?А, видимо, занят выполнение поручений от нового начальника: http://dsnmp.ru/goneniya-na-istinnyih-pastyirey-ieromonah-rafail-mishin-zapreshhen-v-sluzhenii/?

  • Дорогой батюшка!
    Спаси вас, Господи!
    Давно ожидаю услышать слово пастыря, который одновременно и обличал бы ересь, и не уводил в раскол. Ваши слова благодатно легли мне на душу.
    Действительно, вы правы. Еще очень много у нас овец Божиих, не ведающих, что происходит в Церкви. И поэтому нельзя молчать. Сразу после архиерейского собора 2-3 февраля я написал статью: «Молчанием предается Бог». Вскоре я открыл блог «Ереси, разъедающие РПЦ МП. Взгляд Федора Борковского». К сожалению, недавно пришлось этот блог закрыть из-за невозможности избавиться от навязываемой хозяевами рессурса, (гугл), рекламы. (Как правило, протестантских проповедей). Мне интересно ваше мнение, правильно ли я поступил. Боюсь, что на суде Божием придется отвечать за то, что некто, зашедший ко мне в блог, был стал бы увлечен в протестантство. Благодарю вас за, на мой взгляд, абсолютно верную мысль, что надо писать только верным архипастырям. Я к этому решению еще только дозревал. Как вы считаете, к кому конкретно надо писать?
    С любовью о Господе, грешный и недостойный раб Божий Феодор, (Борковский).

  • Анна:

    Простите, батюшка! Я так и не поняла, можно ли ходить сегодня в храмы? Молиться с еретиками нельзя, а во всех храмах ересь. Куда теперь ходить? В Москве повсеместно в храмах понимают еретика Гундяева и книги Алфеева с искаженным Символом веры продают, да еще все прилавки завалены «произведениями» еретика Андрея Ткачева, который призывает нас не волноваться ни о чем.
    Может нам всем миром собраться и построить свой храм, где будут служить «запрещенные» еретиками священники? Служить, как положено, по царскому чину.

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924