Святая Гора Афон. Из письма…Молим дабы восторжествовало опять Православие, а ересь ногами православных была бы попрана

Святая Гора Афон. Из письма.

ОБРАЩЕНИЕ АФОНСКИХ МОНАХОВМы узнали о том, что на Архиерейском Соборе (РПЦ), который состоялся 03.02.16. было единогласно принято решение, по которому «Члены Архиерейского Собора свидетельствуют, что в своем нынешнем виде проекты документов Святого и Великого Собора НЕ нарушают чистоту православной веры и не отступают от канонического предания Церкви»…

Мы обезпокоены данным ответом, потому что тексты проектов документов, принятые в Шамбези, имеют множество нарушений догматического и канонического характера. Уже прозвучали серьёзные критические оценки в адрес данных текстов со стороны авторитетных лиц Православия, в их числе Митр. Афанасий Лимасольский, Митр.Иерофей Влахос, Митр. Серафим Пирейский, протопр. Феодор Зисис, г-н Димитрий Целенгидис и др., в их числе и решение Синода Грузинской Православной Церкви…


Монахи Святой Горы чрезвычайно обезпокоены данными текстами [проектов документов Всеправославного Собора], и многие прекратят поминовение и общение с Константинопольским Патриархатом в том случае, если данные тексты будут приняты на «Святом и Великом Соборе».
Монахи Святой Горы озабочены т.н. Всеправославным «Святым и Великим Собором», в первую очередь только потому, что название Всеправославный «Святой и Великий Собор» не свойственно Православной Церкви, которая имеет лишь Вселенские и Поместные Соборы.

Данный «Святой и Великий Собор» ставит себя выше Евангелия и Святых Отцов, Вселенских и Поместных Соборов, а также выше всего Синодика, читаемого в Неделю Православия, посредством которого Церковное Предание зафиксировало все анафемы по отношению к еретикам всех времён, и которое показывает нам, что всё написанное в Синодике Православия имеет вселенское значение для Церкви Христовой.

Собор, который не признает в статусе Вселенских известные Соборы времён Святого и Великого Фотия и Святого Григория Паламы, – т.н. Собора Исихастов, – и не признающий и не следующий Посланиям Восточных Патриархов [XVII-XIX вв.] против папистов и протестантов, не может претендовать на то, что он «последний и окончательный судья в вопросах веры..».

Из истории мы знаем, что в Церкви было множество разбойничьих Соборов, которые претендовали на то, что они являются «последними и окончательными судьями в вопросах веры».

Другими словами, в Церковь пытаются ввести новую модернистскую систему папистского происхождения, в которой папа заменен т.н. «Всеправославным Собором», диктующим в Церкви «ex cathedra», без того, чтобы посоветоваться с полнотой Церкви.

Все несогласные автоматически признаются достойными осуждения, извержения, отлучения и изгнания из «Церкви», а «Церковью» обозначается ограниченная группа Патриархов и пр. епископов, которые вместе занимают место папы. Т. е., вместо соборности, они хотят некий «волшебный собор», который только потому и назван «Святым и Великим Собором», что он автоматически считается непогрешимым, подобно папе Римскому. …

Проекты документов, принятые V Всеправославным Предсоборным Совещанием в Шамбези, не меняют дату празднования Пасхи, не меняют церковный календарь, не упраздняют православный пост, не делают каких-то изменений в богослужебном цикле, не меняют учение о монашестве и девственности, НО ИЗМЕНЯЮТ само понятие о Церкви Христовой, изменяя и нарушая догмат о Церкви. Ничто не может быть хуже этого!…

Просим архиереев Русской Православной Церкви отвергнуть неправославные тексты и быть исповедниками Господа нашего Иисуса Христа посредством публичного обнародования своей позиции, по примеру [некоторых] митрополитов Греции и Кипра…

С душевной болью и слезами молим Христа Господа нашего, ради которого мы пришли в эту пустыню Святой Горы, дабы восторжествовало опять Православие, а ересь ногами православных была бы попрана.

С братской любовью во Христе Господе, Геронда Савва Лавриот, Член Совета Старцев Святого Монастыря Великая Лавра, Святая Гора Афон
Мобильный телефон: +306947011111 Стационарный телефон: +302377-023754
Факс: +302377-023762
Геронда Гавриил, Келья Святого Христодула, Св. Монастырь Кутлумуш, Святая Гора Афон

Р.S.Это письмо было отправлено сегодня всем монахам, находящимся как в монастырях, так и в скитах, и в кельях Святой Горы, дабы была подписана всеми желающими.

После подписания всеми афонскими исповедниками, текст будет опубликован в православных греческих средствах массовой информации.

Полностью здесь: http://www.aparatorul.md/rekomenduem-otkrytoe-pismo-afonski/

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924