Всеобщая слепота… О чем еще можно говорить?1 min read

АфонРоссияне считают необходимыми дальнейшие встречи Папы Римского Франциска и Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и поддерживают идею сближения Церквей без их объединения, сообщили социологи по итогам опроса, проведенного ВЦИОМ.

Согласно результатам исследования, две трети (67%) россиян осведомлены о недавней встрече глав Православной и Католической Церквей на Кубе. При этом 47% опрошенных отметили, что слышали о встрече, но им не запомнилось ничего особенного. По 4% респондентов сообщили, что для них эта встреча стала символом объединения католиков и православных, а также историческим событием, сообщает «Интерфакс-религия».

По мнению двух третей (66%) россиян, в перспективе подобные встречи проводить необходимо. Эту точку зрения разделяют 71% православных, более половины верующих иных религий и конфессий (54%) и неверующих (52%). Лишь 12% респондентов усомнились в пользе этой практики. Каждый пятый (20%) участник опроса не дал определенного ответа, 2% отказались от комментариев.

Отвечая на вопрос о том, есть ли такие проблемы в мире, которые невозможно было бы решить без объединенных усилий Православной и Католической Церквей, каждый третий (33%) россиянин дал отрицательный ответ, 41% опрошенных не дал определенного ответа. 7% отнесли к числу подобных проблем борьбу с терроризмом в целом и радикальными исламистами, 3% — военные конфликты на Ближнем Востоке и на Украине, по 2% — духовное развитие людей, международные и внешнеполитические проблемы, достижение единства христиан. 4% считают, что без объединенных усилий католиков и православных невозможно достичь мира на Земле.

Говоря о том, как в перспективе должны строиться отношения между Русской православной и Римско-католической церквами, 62% россиян отметили, что сторонам стоит сближаться, но оставаться отделенными друг от друга. 8% выступили против сотрудничества или сближения двух Церквей, так как они «несовместимы и должны остаться такими», каждый десятый (10%) ратует за объединение Православной и Католической церквей. 2% отказались отвечать, 18% затруднились дать определенный ответ.

Опрос проводился 20-21 февраля среди 1600 человек в 130 населенных пунктах 46 регионов страны.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 4,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924