Ревнители не по разуму – первые пособники папистов1 min read

Иерей Сергий Карамышев о пагубной деятельности расколоучителей …

Иерей Сергий КарамышевПочему именно ревнители не по разуму являются первыми пособниками папистов, а не масоны, глобалисты и прочая нечисть? Потому что, в отличие от последних, они пользуются в народе некоторым авторитетом. Прицепившись к встрече Патриарха и папы в Гаване, пугая предстоящим Критским собором, они, ничтоже сумняшеся, объявили Святейшего предателем святого Православия.

Несогласные с этими поспешными и страстными выводами, к каковым и себя причисляю, однако не испытывающие при этом ни малейших симпатий ни к папизму, ни к экуменизму, стараются заградить дерзкие уста расколоучителей. Это тем более необходимо, что последние в определенной своей части смыкаются с политическими смутьянами, жаждущими московского евромайдана.

Пока верные матери-Церкви с ее иерархией противостоят ревнителям не по разуму, выслушивая каждый Божий день с их стороны оскорбления и даже угрозы, подлинные так называемые филокатолики, которые обретаются среди нашего духовенства и мiрян, только радуются, что их никто не трогает, будучи занят своей войной, и потихоньку делают свое подленькое дело разложения Церкви.

Почему ревнителей не по разуму возмутил сам факт встречи Патриарха с папой, что не воспрещено никакими канонами, и при этом ни капли не задевают антиканонические совместные служения представителей православного духовенства с папистами и протестантами? Таковых случаев насчитываются десятки, за них полагается извергать из сана. Обличайте этих предателей в рясах. Не хотят почему-то. То ли это для них слишком мелко, то ли слишком хлопотно.

Как бы то ни было, им подавай для расправы сразу Патриарха – на меньшее не согласны. Не кроется ли здесь лукавство? Если вас в действительности так оскорбляет попрание святых канонов, выявляйте совершенно безспорные случаи, подавайте заявления в соответствующие епархиальные суды. Если там их не рассмотрят – апеллируйте к высшим инстанциям. Вся проблема в том, что вы сами не хотите поступать согласно канонам, согласно Уставу. Ваша подлинная цель, скрываемая за оболочкой из возвышенных фраз, — смута.

Если вам удастся-таки расколоть Церковь и создать свою секту каких-нибудь чистых (кафаров), папистам это будет очень на руку. Они примутся, как на Украине, поглощать целые приходы, целые епархии, возможно, по первости даже поддерживая вашу секту, т.к. им это будет выгодно для разрушения Церкви. Может быть, вы действительно именно этого хотите?

Помимо очертя голову влекущихся в раскол, существуют обиженные, смущенные, сомневающиеся, колеблющиеся, раздумывающие и т.д. Кто-то из них искренне желает разобраться в обстановке и пока не пришел к каким-то определенным выводам. А кто-то спешит осудить действия Патриарха. В явный раскол не уходит, но держит или камень за пазухой, или фигу в кармане. Эти окаменевшие и офигевшие товарищи тоже прислуживают папистам самим фактом своего существования. Согласитесь: разве можно доверять человеку с фигой в кармане? Он в любой, притом, как правило, в самый неподходящий, момент может предать.

Всякое брожение, всякий ропот, всякая смута в церковных рядах выгодна, прежде всего, диаволу. И уже во вторую очередь его клевретам – ересиархам и расколоучителям. Брожение – в отличие от духовного, исполненного смиренномудрия, бодрствования – благоприятная среда для ловли в мутной воде живых человеческих душ. Сатана заводит в Церковь свой невод. В него попадают, в первую очередь, крупные рыбы – зилоты. И уж потом – всякая мелочевка, опьяневшая от дрожжей смущения и обиды. Проку от этой мелочевки немного – важно то, что она поддерживает атмосферу брожения.

Подлинная святая ревность возвышает, закаляет Церковь, тогда как обозначенные явления привносят с собою хворь, немощь. В ослабленный церковный организм тогда намного легче проникают всевозможные вирусы лжеучений и суеверий, а простые верующие становятся более удобопреклонными ко греху, оправдывая себя приблизительно таким образом: все духовенство меж собой переругалось на почве каких-то подозрений, каких-то слухов – и что оно после этого с нас хочет спрашивать?

Итак, папистам, жаждущим поглощения нашей Церкви, выгодно, когда она не тверда, подобно монолиту, но разрыхлена дрожжами смуты. Они станут даже поддерживать тех, кто их неистово каждый день ругает – лишь бы эти ругатели действовали против единства нашей Церкви. Жаль, что страсть осуждения помрачила их рассудок. Они суетятся, кричат, устраивают митинги, только позоря имя Христово, которым нарицаются. Да прейдет беззаконие. Да соберутся разлившиеся волны в совкупление едино, и да отобразится в невозмутимой церковной глубине пресветлый лик Божества.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (2 votes, average: 2,50 out of 5)
Загрузка...

12 комментариев на “Ревнители не по разуму – первые пособники папистов1 min read

  • Килияс Росикос:

    А можно узнать, как именно укрепляется Русская Православная Юрисдикция через членство в ВСЦ и не просто членство, а через учредительство?

    Как Русская Православная Юрисдикция укрепляется через экуменические контакты, религиозные саммиты, через награждение мулов грамотами и орденами со святыми иконами?

    Как укрепляется Русская Православная Юрисдикция через целования и обнимая со злейшими врагами православия? И назывании их братьями?

    Как укрепляется Русская Православная Юрисдикция через отрицание Христа, и признание всеобщего всевышнего над всеми, причем безликого?

    Почему вы молчите про каноны которые постоянно нарушает «святейший»?

    Не в силах оправдать апостасийные процессы, вы беретесь обвинять тех, кто в отличие от вас хотя бы имеет Соль ревности…

    • Андрей:

      Согласен с Вами. Не первый раз читаю подобные пространные заявления священников. По каким-то причинам они не выявляют ересь экуменизма, которую проповедуют церковные иерархи, но постоянно пугают нас расколом. Но кто делает раскол? Те, кто защищает Церковь от ересей или еретики? Они предлагают нам молчать, делать вид, что «в Багдаде всё спокойно!» Молчанием предаётся Бог! И, главное, Церковь- это не папа московский(тьфу, патриарх), а Вся Полнота Церкви! Мы с Вами!

    • Александр:

      Церковь Христова укрепляется Самим Спасителем, а братопапская опухоль укрепляется гордостью, пренебрежением к православным канонам и учению Св. отцев, самомнением , нерадением и злословием духовных чад еретика Кирилла. (См. комментарии)

  • Лев:

    Если бы не сан от. Сергия, то написал бы так: «Шиза косит наши ряды».

  • Игорь:

    Статья — красивое словоблудие, рассчитанное на недалеких и невнимательных, к сожалению таких много, автор пытается выставить православных христиан, не согласных с ползучим неообновленчеством последних лет, самым главным злом, те кто пытаются отстаивать святоотеческое наследие, получают ярлыки раскольников и смутьянов:
    «Если вам удастся-таки расколоть Церковь и создать свою секту»…, нет иерей Сергий, к вашему сожалению, мы не собираемся в раскол, а молимся Господу и святым ЕГО, за пастырей и архипастырей и что бы очистилась Православная церковь от пастырей, разоряющих православие, а как это сделать, Господь лучше нас знает, вразумлением, исправлением или еще как, это Богу ведомо.
    «Церковь разрыхлена дрожжами смуты»…, а дрожжи те и есть экуминизм иерархов и самочинная встреча, о подготовке которой знали «всего пять святых человек», нарушение принципов соборности в решениях.
    «верные матери-Церкви с ее иерархией противостоят ревнителям не по разуму»…, здесь я думаю автор слегка не точен, правильнее было бы: «верные иерархам матери-церкви, противостоят ревнителям благочестия».

    • Татьяна Ивановна:

      Умничка, Игорь! С Днём Защитника отечества Вас! Хоть и неправославный праздник, но мои слова Вам — от души!

  • Татьяна Ивановна:

    А мне думается, что сегодня священнослужители малообразованы. По статье Карамышева это видно. Признаюсь, немало дипломных работ в семинариях написала таким иереям и даже две диссертации магистерские. Очень, очень жалею об этом и искренне каюсь.

    • Михаил Ершов:

      Вот и кайся, голубушка. Не умничай, будь поскромнее.
      А карамышевы и прочие сановитые сталинисты, поклонники царя Ивана Грозного и современных марионеток и без вас (без ваших «трудов») не переведутся …

      • Татьяна Ивановна:

        Спаси Вас Бог за вразумление! А Вы не подскажите, где продаются скромность, смирение, послушание? Я б купила…
        По тексту комментария Вы как-то нелогичны; что к чему: «и без Вас не переведутся»?
        Если мужчины, проморгавшие страну, молчат, дайте хоть нам, бабонькам, возвысить свой голос за Отчизну. Что рот -то затыкаете? Дома молчи, в храме молчи… Свободу попугаю!

        • Михаил Ершов:

          Не прекидывайся овцой, раскольница. Тебе, «бабонька», лучше помолчать вместе с твоим единомышленником Александром, которого ты так смачно «чмокаешь». :)
          http://www.odigitria.by/2016/11/23/papa-rimskij-podaril-p-kirillu-chasticu-moshhej-eretika-franciska-assizskogo/#comment-36889

          • Александр:

            Все еще злодействуете. Спаси Господи вас, Михаил и меня грешного.

          • Татьяна Ивановна:

            Мишечка, что ж Вы грубы-то такой? И злой в такой светлый почти весенний день? У Вас серьезные неприятности? Проблемы с супругой, с детьми? Мжет Ваша фамилия Вас обязывает? Я действительно женщина, не современное «оно», а нас на Руси называли всегда «бабоньки», ничего не вижу в этом оскорбительного.И в слове «овца» не вижу плохого. Православных традиционно называет Библия овцами и в том ничего оскорбительного. Это означает , что у нас есть Пастырь добрый — ХРИСТОС.
            А заклеивать мне рот в защиту любимой Родины, святого Православия и милосердного Христа — так скотча у Вас не хватит!

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924