Большой сирийский переполох или Бойтесь своих желаний1 min read

ПутинБойтесь своих желаний. Пожалуй, эта фраза как нельзя лучше характеризует реакцию «всего цивилизованного мира» на вчерашнее заявление Владимира Путина о выводе основной части воинской группировки РФ из Сирии.

Казалось бы, именно этого все требовали, этого добивались, об этом мечтали. Однако, именно тогда, когда это произошло, все почему-то дружно напряглись. Не потому ли, что спустя полгода с начала спецоперации Россия из Сирии уходит победительницей?! Да и уходит ли?!

Решение, принятое Владимиром Путиным, в очередной раз породило массу вопросов. Вот уж где раздолье для путинофобов и путиноведов! Но если запад пока реагирует довольно сдержанно, российские либералы и украинские «ыксперды» пустились во все тяжкие. Такое впечатление, что они не геополитику обсуждают, а борются за титул «тупой и ещё тупее».

Не смотря на то, что им русским языком было сказано » задачи реализованы, цели достигнуты», да и события последних недель красноречиво об этом свидетельствуют, для них все происходящее означает лишь одно — #Путинслил. Со стороны это напоминает довольно странный аутотренинг.

Впрочем, в этом нет ничего удивительного. Вряд ли те, чья жизнедеятельность от и до является антироссийской, проявят невиданное доселе здравомыслие и признают, что действия российских войск в Сирии принесли в эту страну надежду на долгожданный мир. В госдеповских методичках данный пункт не прописан. Да и просто как-то не комильфо.

Безусловно, версий о причинах, побудивших Путина принять решение о выводе войск, было озвучено не мало. Большинство из них по праву достойны номинации «лучший бред года». Начиная от обмена Асада на исключение мельдония из списка допинга и заканчивая отправкой ВКС РФ на Марс. С целью его последующей аннексии и оккупации.

Приз же зрительских симпатий достался «авторитетному» мнению о том, что Путин банально испугался. Того самого плана Б, в муках рождённого Кэмероном, Олландом и Меркель по инициативе Великобритании, считай США. Если добавить сюда обвинения конгресса США в военных преступлениях против сирийского народа, истерики Бридлава, телодвижения Саудовской Аравии, разместившей военные армады из 20 мусульманских и арабских стран, бьющую копытом Турцию и договор о транзите натовских войск, подписанный Генсеком НАТО с Кувейтом, то в фантазиях кастрюлеголовых выходит такая картина маслом, что аж дух захватывает.

Понятное дело, что недавние слова спецпосланника ООН по Сирии о том, что никакого плана Б по Сирии не существует, в расчёт не берутся. Мало ли кто там что заявил. Путинслил и точка.

Однако, устраивать народные гуляния и угар в соцсетях пока рановато. Ведь никто не знает, куда именно Путин теперь отправит изрядно натренированную и готовую к труду и обороне армию…

На самом же деле озвученное вчера решение вполне закономерно. Ситуация в регионе стабилизировалась и уже не требует такого многочисленного присутствия войск. Однако, до настоящего перемирия ещё далеко. Потому основные пункты базирования — морской в Тартусе и авиационный на аэродроме Хмеймим — будут функционировать в прежнем режиме. И только идиот может расценить это, как капитуляцию.

Впрочем, от тех, кому потеря турецких помидор и курортов дороже геополитических интересов и престижа собственной страны иной оценки ждать не приходится.

Что касается моей, разумеется, субъективной точки зрения, то это, для многих неожиданное решение, является абсолютно правильным и своевременным. Как говорится, «мавр сделал своё дело, мавр может уходить». Красиво. Оставив в изумлении и недоумении тех, кто привык к военным операциям совсем иного рода и с абсолютно другими последствиями. Россия же в очередной раз показала, что для неё принцип «выжженной земли» неприемлем. Равно, как и политика вмешательства во внутренние дела другого государства и навязывание собственных представлений о демократии.

И, не смотря на то, что в воздухе отчётливо запахло многоходовкой и при огромном желании можно придумать не один хитрый план, позволю себе дать один совет. Не стоит искать чёрную кошку в тёмной комнате. Все равно не найдёте…

И вообще. Царь знает, что делает. 

Так что не мешайте ему и просто наблюдайте.

 И получайте от удовольствие от процесса…

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 3,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924