Как враги Христа стали братьями Патриарху Кириллу1 min read

Патриарх Кирилл и Папа Римский ФранцискПосле встречи Патриарха Кирилла и папы Франциска римский понтифик в интервью западным СМИ заявил: «Мы говорили как братья, потому что имеем одну веру и ищем один и тот же путь. Мы говорили очень откровенно, и я чувствовал присутствие «духа божьего»».

Нет ничего удивительно в том, что Франциск ощутил «присутствие «духа божиего»». Для католиков прелестные чувствования – дело обычное. Свт. Игнатий (Брянчанинов) писал: «Эти разнообразные ощущения являются от действия утонченных тщеславия и сладострастия: от этого действия кровь получает греховное, обольстительное движение, представляющееся благодатным наслаждением».

Но вот являются ли римо-католики нам братьями?

В 1986 году ныне «канонизированный» у папистов Иоанн Павел II посетил главную синагогу Рима, где он обратился к раввинам со словами: «Вы – наши старшие братья!»

В другой раз, на праздновании 20-й годовщины декларации «Nostra aetate», в слове к иудеям тот же папа сказал: «Мы имеем связь, которая, несмотря на различия, делает нас братьями».

В июне 1991 года Иоанн Павел II, выступая с речью перед польскими раввинами, произнес: «Встречи с представителями еврейских общин являются постоянным элементом моих апостольских поездок. Этот факт говорит сам за себя и подчеркивает особым образом уникальное исповедание веры, которая объединяет сыновей Авраама, исповедующих религию Моисея и Пророков, с теми, кто идентичным путем признает Авраама как их „отец в вере»».

21 сентября 1993 года в Кастель Гандольфо Иоанн Павел II встретился с главным раввином Израиля Меир Лау, а 30 декабря между Ватиканом и Израилем было заключено соглашение о признании друг друга и установлении дипломатических отношений. Обеими сторонами были взяты взаимные обязательства, в которых подчеркивалось, что они будут консультироваться и сотрудничать между собой.

Папизм отказался в пользу Израиля от традиционной позиции католиков по поводу того, что Иерусалиму должен быть предоставлен интернациональный статус, гарантирующий доступ христианам к святыням. По мнению папства, это не так важно для христиан, но очень важно для «старших братьев иудеев», для которых контроль над христианскими святынями более необходим, как и вообще контроль над христианством.

Значит, для папистов потомки тех, кто распяли Христа – братья.

А что же говорится об иудеях в Евангелии? – Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины.

Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи (Ин. 8, 42–44).

Получается, что для Господа иудеи – сыны диавола. Но при этом папы называют их братьями, а Патриарх Кирилл считает своим братом папу. Выходит, некие духовные узы теперь связывают его и с врагами Христа?!

Александр Павлов

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924