РУСЬ СВЯТАЯ, ХРАНИ ВЕРУ ПРАВОСЛАВНУЮ, В НЕЙ БО ТВОЕ УТВЕРЖДЕНИЕ1 min read

Дорогие братья и сестры!

Русь СвятаяПервые месяцы 2016 года потрясли православный мир, сперва это папское обращение Франциска к экуменисту патриарху константинопольскому Варфоломею: «больше нет препятствий к евхаристическому общению. Буду молиться о успешном проведении Всеправославного собора», т.е. намек что на соборе он ожидает соединения, далее утверждение на Архиерейском соборе РПЦ (3.02.2016) экуменических проектов документов подготовленных в швейцарском Шамбези для «Всеправославного собора», а 12 февраля встреча папы Римского с патриархом Московским Кириллом на католической Кубе. Очень расстроили оценки её как встречи «тысячелетия» «эпохальной» и т.п. Ответим на вопрос: а почему прежде на было подобной встречи? – да по причине нераскаянности латинян (католиков) в их душепагубных ересях и по слову Господню: «Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся» (Тит.3:10). Отвращайся сказано, а не лобызайся, не братайся именно поэтому и не втречались патриархи с гордыми еретиками римскими. Святитель Марк Ефесский утверждает: «они (латиняне) совершенно отклонились … и в отношении богословия о Святом Духе, ХУЛА в отношении Которого — величайшая из всех опасностей, то ясно — что они еретики, и мыотсекаем их как еретиков»; свт. Иоанн Златоуст: «Возлюбленные, много раз я говорил вам о безбожныхеретиках и теперь умоляю не объединяться с ними ни в пище, ни в питье, ни в дружбе, ни в любви, ибо поступающий так отчуждает себя от Христовой Церкви». А приветствующий еретика «участвует в злых делах его». (2 Иоан.1:11). Богоматерь явившись святому старцу на Афоне еще в 13 веке латинян охарактеризовала так: «Враги Моего Сына и Мои Враги», ну а нынешним иерархам они друзья и братья, и они вдруг признали презирая слова святых отцов, что латиняне суть христиане имеют и таинства и священство. Запомните это и есть ересь экуменизма – т.е. признание других вер, ересей равноспасительными. У экуменизма есть руководящий масонский орган Всемирный Совет Церквей (ВСЦ), втупить в него РПЦ заставило КГБ. «Экуменизм – это всеересь» как сказал преподобный Иустин (Попович). У еретиков всех мастей нет ни таинства крещения см. апостольское правило 46, тем более у них нет ни Причастия, ни Исповеди и главное у них нет спасения: «предающийся.. ереси.. Царствия Божия не наследует» (Гал. 5:21-22).

Итак, предстоятель нашей Церкви вопреки святым канонам и Св. Преданию вступил в открытое общение с латинянами и их главой — папой Римским, проповедует экуменизм, как неотъемлемую часть церковной жизни, подготавливал эту встречу ТАЙНО не только от паствы, но и от архиереев, этим попрал грубо принцип Соборности – основу канонического права и нарушил 34 апостольское правило: патриарх «ничего да не творит без рассуждения всех» архиереев. Сегодня многие не знают, что патриарх управляет только лишь епархией города Москвы и не имеет никакой власти над другими епископами и священниками, он всего лишь первыйепископ среди РАВНЫХ ему в РПЦ МП, но в православной Церкви по сути выстраивается новый подход восприятия патриарха как полновластного главы епископов и РПЦ, что есть чистой воды введениекатолического папизма, так выгодного власти земной, но не Богу и нам. Эта тайность, попрание соборности и канонов патр. Кирилла лишила нас доверия ему, мы слышим одни речи, но видим дела прямо противоположные им, противоположные учению Церковному. Являясь официальным представителем РПЦ патриарх подписал важные соглашения с католиками о сотрудничестве, о совместной молитве (см. 30 пункт декларации), от лица нашей с вами Православной Церкви, т.е. от нас, а мы не согласны, уместно напомнить слова из «Окружного Послания» Восточных Патриархов 1848 года: «У нас ни патриархи, ни соборы никогда не могли ввести что-нибудь новое, потому что хранитель благочестия у нас есть самое Тело Церкви, то есть самый народ, который всегда желает сохранить веру свою неизменною и согласно с верою отцов их». Верующий человек знает, что единство христиан может быть только в Истине, в правой вере во Христа, но какое единство у нас может быть с еретиками не раскаявшимися латинянами? Необходимо знать что после 1 и 2 Ватиканского собора (19 и 20 век) латиняне пали в еще большую чем прежде бездну ересей. А ведь еще до этого преподобный ПАИСИЙ (Величковский, +1794) говорил: (латинство) «пало… в бездну ересей и заблуждений… и лежит в них без всякой надежды восстания», «латиняне … — не суть христиане».

Если мы веруем во «Единую Святую соборную и Апостольскую Церковь» (9-й член Символа Веры), то других Церквей и быть не может! Отпавшие от Христовой Церкви ей именуются еретическими сборищами, с которыми нам не по пути, ведь их путь – погибель, если не покаются и не примут Православия. Некогда иудеям исказившим веру Господь сказал: «Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он … не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи». (Иоан.8:44). У папистов иной бог! Святитель ИГНАТИЙ (Брянчанинов, +1867) утверждает: «Папизм – так называется ересь, объявшая Запад, от которой произошли, как от древа ветви, различные протестантские учения. Папизм присваивает папе свойства Христа и тем отвергает Христа. Для латинян гораздо менее грех – отречение от Христа, нежели грех отречения от папы. Папа есть идол папистов; он – божество их. По причине этого ужасного заблуждения благодать Божия отступила от папистов; они преданы самим себе и сатане – изобретателю и отцу всех ересей, в числе прочих и папизма. Никакая ересь не выражает так открыто и нагло непомерной гордости своей, жестокого презрения к человекам и ненависти к ним».

Не за горами уже объявленный срок созыва «Всеправославного собора», 19-27.06.16 г. Вызывает вопрос и повестка дня – «гуманизм» во всех его проявлениях. Приходят на память слова Святых Отцов (свт. Игнатия Брянчанинова., св. Ефрема Сирина и др.) о том, что именно на волне «гуманизма» (человекобожия) и произойдет объединение всех религий и человечества. Без этого условия приход антихриста невозможен. Вот для этого ему и нужно смешение вер, и растворение Святого Православия в богомерзком еретическо-иноверческом бульоне. За этим Собором стоит экуменист патриарх константинопольский Варфоломей который уже поминает за литургией римского папу Франциска. И вот истинные намерения Варфоломея об этом соборе: « с 8 века мы должны были провести Вселенский Собор такой величины, такого размаха. И все пойдет благодатью Божией хорошо и в особенности для Православия и в отношении наших отношений с иными христианскими Церквами и исповеданиями». Вот она причина – экуменизм!

Грузинская Православная Церковь уже отвергла экуменический документ Шамбези, она не состоит как РПЦ в еретическом ВСЦ! Господь явно показывает опасность, угрожающую нашей Русской Церкви для предупреждения соблазна необходимо возвышение голоса церковного народа. Полнота Церкви должна сказать свое веское слово – мы за Христа и его святую веру Православную, мы против демона и его ложных вер: экуменизма, католицизма и проч. Мы за выход РПЦ МП из ВСЦ! Не будем ждать, пока гнев Божий обрушится на наши головы, ведь известно из Священной истории, Бог поругаем не бывает. Предательство Православия – вызывает катастрофические последствия для тех народов, которые на это пойдут. История преподносит нам не мало уроков, вспомните, как после подписания таких же «братских документов» — рухнула навсегда Византия и Второй Рим.

Всем Православным христианам на фоне происходящего отступления надлежит еще более искренне обратиться к подлинному святоотеческому учению Церкви, знать его, любить, ценить и только с позиции его непреложных истин оценивать нынешние «модернизации» Веры. Православное святоотеческое наследие – неотъемлемая часть Священного Предания – в нём Духом Святым изложено согласное мнение множества святых отцев за два тысячелетия. И вот о латинстве: Святой КОСЬМА Этолийский (1779): «Папа – это антихрист. Папу проклинайте, потому, что он станет причиной (отступления)». (Пророчество). Святитель ФОТИЙ Константинопольский (+ 891): «Латиняне не только внесли другие беззакония, но дошли до такого преизбытка дерзости, что даже в святой Символ Веры, который всеми соборными постановлениями предписано хранить неизменным, дерзнули ввести ложь…». Преподобный ФЕОДОСИЙ Киевопечерский(+1074): «Множеством ересей своих они (латиняне) всю землю обесчестили… Нет жизни вечной живущим в вере латинской. Вере латинской (католической) не приобщайтесь, обычаев их не придерживайтесь… и всякого учения их избегайте и нравов их гнушайтесь. А живущие в иной вере: в католической, или мусульманской, или армянской — не увидят жизни вечной. Не подобает также, чадо, хвалить чужую веру. Хвалящий чужую веру, все равно, что свою хулит. Если кто начнет хвалить и свою и чужую, то он двоевер, близок к ереси. Не братайся с ними, но бегай от них и подвизайся в своей вере добрыми делами .. если увидишь иноверных с верными спорящих, лестью хотящих отвести их от правой веры, — помоги Православным. Этим как бы овцу избавишь от пасти льва. А если смолчишь, и оставишь их без помощи, то это все равно, как если бы ты отнял искупленную душу у Христа и продал ее сатане. Если скажет тебе противящийся: «Ваша вера и наша вера от Бога», то ты, чадо, ответь так: «Кривовер! Или ты и Бога считаешь двоеверным! Не слышишь ли ты, развращенный от злой веры, как говорит писание: “Един Бог, едина вера, едино Крещение”» (Ефес. 4,5).Святитель ФЕОФАН Затворник (+1894): «Была одна Церковь на земле с единою верою. Но пришло искушение,– папа со своими увлекся своемудрием и отпал от единой Церкви и веры». Преподобный АМВРОСИЙ Оптинский (+1891): «Римская «церковь» … уклонилась в нововведения и неправые мудрования, то совсем не принадлежит к Единой, Святой и Апостольской Церкви». Святой праведный ИОАНН Кронштадский (+1908): «Верны слова Спасителя нашего Иисуса Христа: кто не со Мною, тот против Меня (Мф.12,30). Католики, лютеране и реформаты отпали от Церкви Христовой… они явно идутпротив Христа и Его Церкви». Преподобный ФЕОДОР Студит: «Молчанием предается Бог. А молчание против ереси есть отчасти согласие…»

Видя тотальное принятие экуменических установок, присутствия еретиков на богослужениях вопреки строжайшим канонам (Апостолькое правило 10: «Аще кто с отлученным от общения церковного помолится, хотя бы то было в доме: таковый да будет отлучен». Апостолькое правило 11: «Аще кто, принадлежа к клиру, с изверженным от клира молиться будет; да будет извержен и сам»), официальное именование в Патриархии Франциска «Святейшим» и т.п. отступления, многие прихожане обоснованно смутились, опасаются ходить в такие храмы, исповедоваться и причащаться, но пока еще можно если священник сам не еретик-экуменист.

Дорогие братья и сестры, простите нас грешных, скорбно, что Архиереи молчат, священники по новому уставу лишены права голоса, не будем же молчать и мы! С радостью поспешим к подвигам исповедничества, как добрые воины Иисуса Христа, рекшего: «Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни». Будем писать прошения архиереям о выходе из ВСЦ, удалении экуменизма из жизни Церкви и всех её документов, а если не внемлят требованиям веры, созовем Народный Поместный Собор! Будем молить Господа о даровании нам духовной крепости в отстаивании Истины, царя-помазанника для России. Да укрепит нас Господь и да сокрушит все планы дерзких богоборцев, в очередной раз пытающихся уничтожить Святое Православие на Руси! Слава Богу за всё. Аминь.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Дорогие отцы, братья и сестры!

Просим ваших святых молитв за новопреставленного р.Б. Леонида.

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924