Пикет против Хабада и строительства хабадского центра с синагогой в городе Перми (видео)

В Перми прошел масштабный пикет против строительства еврейского “благотворительного” центра. Активисты в очередной раз выразили протест планам местных властей по выделению бесплатной земли последователям радикального иудейского движения “Хабад Любавич”. Десятки человек вышли с плакатами к синагоге хасидов, передает корреспондент Накануне.RU.

“Chabad go home”, “Берл Лазар, уходи, это наша земля” и другие, – гласили надписи на плакатах пермяков.

По словам активистов, плакат “Залман, забери Басаргина в Израиль” привлек внимание полиции. Стражи правопорядка заявили, что он отклоняется от заявленной темы акции. Но активистам удалось доказать обратное.

В ходе пикета выступающие охарактеризовали деятельность “Хабад Любавич” и высказали свое отношение к пермской власти, якобы проявляющей к “секте” полную лояльность. В мероприятии приняла участие и известная пермская активистка Елена Зыкина. Она рассказала об очередной порции угроз и оскорблений от незнакомцев, представившихся приверженцами “хабада”.

Со слов активистов, к пикетчикам вышел прихожанин синагоги, в недавнем прошлом вице-премьер правительства Пермского края, соратник скандального галериста Марата Гельмана и организатор “пермской культурной революции” Борух Мильграм. Участники акции встретили его улюлюканием и криками: “Мильграму позор!” Пикетирующие пытались вызвать на улицу председателя “хабадской” общины Залмана Дайча  для общения с гражданскими активистами, но он категорически отказался.

Напомним, пермские власти планируют выделить бесплатную землю еврейской общине “Хабад Любавич” под строительство “благотворительного” центра, концепция которого засекречена. Традиционные евреи – представители организации “Иудейское религиозное общество Перми” – открестились от хасидов и выразили сомнение в том, что задуманный центр не станет “подпольной” организацией. По их словам, Берл Лазар – “главный раввин” лишь по версии Хабада.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924