Несовместимые с Православной верой лжемиссионерские проекты Митрополита Илариона (Алфеева)1 min read

Предатели Истины (папа и Алфеев)Ораторию «Страсти по Матфею» исполнят 10, 17 и 24 апреля 2016 года в Нижнем Новгороде, сообщает пресс-служба Нижегородской епархии. Артисты Нижегородского государственного академического театра оперы и балета имени А. С. Пушкина представят зрителям театральную постановку оратории митрополита Волоколамского Илариона (Алфеева) «Страсти по Матфею». В центре сюжета – заключительные главы Евангелия от Матфея, описывающие последние дни земной жизни Христа: от Тайной вечери до Крестной жертвы.

Скорбя сердцем и душою о подобных, несовместимых с Православной верой лжемиссионерских проектах, выносящих сокровенное и тайное на сцену, на публичное рассмотрение и оценку, верующие не раз выступали против таких мероприятий. Почему нельзя инсценировать Евангельский сюжет, сочинять на эту тему небогослужебные, далекие от православного мировосприятия произведения, чадам Церкви понятно без слов и лишних объяснений. Если же такого осознания нет, то значит человек либо совершенно невоцерковлен и не стремится к этому, либо же утратил благоговение перед божественным.

Трудно сказать, к какому из предложенных вариантов относится митрополит Иларион (Алфеев), никогда не носивший бороды и длинных волос (что, по слову священноисповедника Патриарха Тихона, является первым признаком обновленчества) и непринужденно разговаривающий на итальянском с римским папой, главой еретиков-латинян. Но слова Волоколамского Владыки, этого высокообразованного человека и талантливого музыканта, говорят сами за себя:

«»Страсти по Матфею» создана в просветительских, миссионерских целях. Произведение призвано дать верующим возможность еще раз прочувствовать, осмыслить, пережить искупительные страдания Иисуса Христа. Светские же люди, которые не ходят в церковь регулярно, смогут пережить те же чувства, какие испытывают православные верующие, когда присутствуют на богослужениях Страстной седмицы», — поясняет автор оратории, приравнявший таким образом богослужения к концерту.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (2 votes, average: 4,50 out of 5)
Загрузка...

Один комментарий на “Несовместимые с Православной верой лжемиссионерские проекты Митрополита Илариона (Алфеева)1 min read

  • Михаил Ершов:

    Очень жаль, что владыка Георгий, митрополит Нижегородский и Арзамаский поддерживает этот лжемиссионерский проект. Уже второй раз это лицедейство будет проходить в оперном театре Нижнего Новгорода. Теперь уже 3 раза подряд (спрос, значит, есть). В нашем храме, в притворе, висит афишка об этом. Кое-кто собирается приобщиться к искусству молодого митрополита Илариона (Алфеева). Не будем никого осуждать. Но я лично в этом (со)участвовать не буду. Не удивлюсь, если через несколько лет подобное представление может быть организовано в одном из соборов Нижнего Новгорода. А всё от того, что они (лжемиссионеры) страха Божия не имеют; они встали на ту же широкую дорожку, по которой уже давно идут их братья — католики и протестанты. Бог им — Судья.

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924