КАК ПЕРЕСТРОИТЬ ЭКОНОМИКУ РОССИИ1 min read

РоссияВ результате модернизаторских усилий Правительства и Думы коммерческо-мошеннический и коррупционный беспредел внедрился во все сферы российского бытия — от школ и больниц до художественной самодеятельности. Центробанк не государственный, и точно неизвестно, кому подчиняющийся, но вполне ростовщический. Вся расплодившаяся до невероятности ‘банковская система’ — предмет первоочередной заботы правительства тем более. До сих пор думалось, что не только ничего практически не умеющее создавать в производственной сфере (даже толково торговать) наше банкирское правительство всё же умеет считать не только свои собственные, но и бюджетные деньги. Оказалось, что второе оно умеет не вполне (что следует из недавних высказываний Силуанова). Просеяв через сито коммерческих банков бюджетные деньги, правительство почивает в ожидании сфантазированного им урожая в виде вещественно-производственной продукции, полагая, что этот урожай ‘должен’ (!) вырастить некий бизнес, ‘патриотически’ озаботившийся государственными интересами (например, в смысле ‘импортозамещения’).

Не лицемерной ли является пропаганда совместимости государственных интересов с интересами бизнеса, хапужно-торгашеская идеология которого предельно четко выражается известной формулой: ‘Дешево купить, дорого продать, чтоб побольше взять, а поменьше дать’? При чем здесь какие-то государственные интересы? Если бы они были, то Россия имела бы теперь мощную, а не раздолбанную в пух и прах производственную базу и соответствующую ей экономику.

Кризис в России не только естественно-экономический, но он ещё и идеологический. При дальнейшем и неизменном курсе можно ожидать и кризиса государственно-политического.

Не дай того Бог, но что же делать? Да вот что. Сперва нужно побыстрее понять и хорошенько усвоить, что Российское государство является уникальным. Во-первых, оно уникально в природно-ресурсном отношении и потому способно быть абсолютно самодостаточным в отношении экономическом. Во-вторых, оно уникально по исторически непреходящей зависти и враждебности к нему практически всего его внешнего окружения. В третьих, оно уникально по исторически сложившейся ментальности её народа, которая в значительной мере является причиной устойчивости этого государства в условиях известной критичности его существования. Вследствие всего этого Россия обречена на движение по своему собственному, в идеологическом отношении отличающемуся от всех прочих, а потому тоже уникальному пути.

Усвоив всё это, нетрудно понять, что Россия категорически не нуждается в торговой палатке на мировом базаре, хотя может позволить себе и не отказываться от таковой. Стало быть, российское руководство обязано отказаться от своего ‘неизменного курса’ и немедленно заняться не ‘импортозамещением’ (экую чушь придумали!), а деятельным созданием государственной промышленно-производственной базы, прекратив прежде всего разбазаривание стратегической части её, находящейся в государственной собственности, а также государственных финансов.

Созданием такой базы государственная власть обязана заниматься непосредственно сама, как это было в годы предвоенных и послевоенных пятилеток и как это делается теперь по критической необходимости в оборонно-промышленном комплексе. При этом главные усилия должны быть направлены на создание мощной станкостроительной базы, ибо без неё никакое машиностроение развивать невозможно.

Коль нынешнее правительство выполнять такую работу не может, то пусть пребывает в состоянии, в котором оно способно пребывать. Для решения же означенной задачи следует собрать особую группу квалифицированных специа-листов-производственников различного профиля (подчинённую непосредственно Президенту РФ), обладающих опытом разработки, планирования и практического возведения производственных предприятий, которые в совокупности должны представлять собой единый машиностроительный комплекс, способный обеспечить развитие промышленной сферы экономики страны. Такие специа-листы с государственным мышлением должны самоорганизоваться в рабочий коллектив, наделённый особыми полномочиями по реализации своей практической деятельности в масштабах государства, который после проведения всестороннего анализа необходимых потребностей и возможностей по созданию указанного комплекса разработает соответствующие планы и сам же непосредственно будет работать по их реализации, вплоть до запуска его в действие.

Вот, собственно, в этом и состоит существо наискорейшего способа ‘диверсификации’ экономики России (поэтапную последовательность его реализации см. на сайте RusArticles.com: ‘Вариант диверсификации экономики’), которому никакой альтернативы нет, да и вряд ли будет.

Владимир ШЕВЧЕНКО,
кандидат технических наук,
г. Тула

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Один комментарий на “КАК ПЕРЕСТРОИТЬ ЭКОНОМИКУ РОССИИ1 min read

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924