НА ПОРОГЕ РАЗВАЛА ПРАВОСЛАВИЯ1 min read

Патриарх Кирилл и Папа Римский ФранцискУважаемая редакция

Не могу молчать в связи со встречей Патриарха Кирилла и папы римского, которая взбудоражила православных нашей страны и не только их. Внимательно изучив отклики на это ‘эпохальное’ событие в Интернете, в газетах ‘Русский Вестник’ и ‘Православный Крест’, мы с сестрами во Христе сошлись в одном: Патриарху Кириллу нельзя верить. Кто-то его оправдывает, кто-то осуждает, мнения разделились, и произошел раскол в церковной среде. Так как священники боязливо затыкают пытающимся высказаться по этому поводу рот: ‘Священноначалие нельзя осуждать — великий грех!’, — в среде верующих брожение, волнение и недоверие к пастырям (кстати, на III Вселенском Соборе в Эфесе в 431 году был осужден патриарх Несторий, заявлявший: ‘Деву Марию нужно называть не Богородицею, а человекородицею’, не признавая Иисуса Христа Богом). Можно как угодно оправдывать поведение первоиерарха, но позвольте объяснить причину недоверия к нему. Честный, открытый человек не станет действовать лукаво, держа свои намерения в тайне, как это сделал Патриарх Кирилл, огласив предстоящую встречу лишь незадолго до отъезда, прекрасно понимая, что ‘нашлись бы силы, которые воспрепятствовали бы этому. О поездке знали только 5 лиц, святые имена которых’ он решил не обнародовать.

Все истинное, правдивое, чистое совершается открыто, в свете, а неистинное изворачивается, лукавит и ищет тьму, прикрывая ею свою ложь, ибо понимает, что дела его — нечисты. ‘Лжецу верят один раз’, — гласит русская пословица. И если первостоятель утаивает от паствы свои намерения и планируемые действия, то можно ли верить его словам о том, что невозможно не только объединение церквей, но даже сближение между ними? Вопреки этому уверению уже на следующий день после прилета патриарха на Кубу прошло богослужение, где присутствовали католические священники. Нам внушают одно, а делают прямо противоположное. Поэтому не могу согласиться с уважаемым Константином Душеновым, пишущим, что осуждение патриарха — прямая дорога к расколу. Раскол — следствие самой встречи в Гаване, а не последовавшее за нею возмущение православных. И тем более — несогласие с наивностью Игоря Гревцева, статьи которого всегда читала с удовольствием, а в последний раз с удивлением: ‘Не важно, с какими намерениями (!) на самом деле встречались первоиерархи двух враждующих церквей, важно, что начала ториться тропинка в лоно Истинной (Православной) Церкви для тех будущих католиков, которые: захотят остаться христианами’, ‘:он (патриарх) открыл путь к вратам спасения, в Церковь Православную для наших бывших братьев’, то есть католиков. Получается, что святые отцы, которые предостерегали от общения с католиками, были слепы и закрывали эти ‘врата спасения’ для них, а Патриарх Кирилл оказался умнее и дальновиднее преподобных Феодосия Киево-Печерского, Максима Грека, Амвросия Оптинского, Паисия Величковского, святителей Игнатия Брянчанинова, Феофана затворника Вышенского, Филарета Московского (Дроздова), Марка Эфесского, праведного Иоанна Кронштадтского и многих других?!

Можно любыми словами оправдывать эту поездку, но последствия ее таковы: доверие к первостоятелю у народа очень сильно подорвано. И мнение многих таково: встреча — лишь внешняя причина, прикрывающая грядущий развал Православия, который пытаются осуществить облеченные властью митрополиты и патриархи (Варфоломей, Кирилл, Иларион и др.), воплотив на XVIII Соборе ересь экуменизма. Вернее, стремясь как можно скорее воплотить в жизнь эту ересь. Очень хотелось бы узнать мнение рядовых православных, услышать ‘глас народа’ по этому поводу.

С уважением, ваша читательница
монахиня НИКОЛАЯ,
г. Тамбов

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (3 votes, average: 4,67 out of 5)
Загрузка...

13 комментариев на “НА ПОРОГЕ РАЗВАЛА ПРАВОСЛАВИЯ1 min read

  • Ирина:

    Согласна с монахиней Николаей.

  • Михаил Ершов:

    Возмущение естественное было в первые дни и недели после саммита в Шамбези в январе 2016, после прочтения «Регламента» и «документа» про «остальной христианский мир», после одобрения всего этого … 2-3 февраля 2016 архиереями РПЦ МП, после гаванской апостасийной встречи двух п….
    Какое наглое, дерзкое отступление, самодурство и самоуправство, явное попрание догмата о Церкви Христовой, призывы к совместным молитвам с еретиками и прочая…
    А теперь, после многочисленных выступлений верных архиереев, монашествующих, священнослужителей и мирян, стало явно всем, что нас, верных христиан не так уж и мало (недаром патриарх Кирилл опасается). Горько, конечно, что архиереи РПЦ МП (за исключением нескольких) пока молчат. Но зато другие не молчат, а это много значит.
    Патриарх Кирилл и все экуменисты других Поместных церквей, уверен, знают, что запланированный ими критский собор нужен только стоящим за ними правителям мира сего. Цели мировой закулисы известны; одна из них — разрушить Православие. И делается это теперь изнутри с помощью высопоставленных сановитых извращенцев, в России — с помощью птенцов и последователей митрополита Никодима (Ротова). Какое доверие может быть к этим извращенцам, которые по всем канонам должны быть извергнуты из сана? Никакого! Они попирают Святое святых, входя в алтари сами и вводя туда своих братьев-еретиков; тем самым уже сейчас во многих храмах и соборах многих Поместных Православных церквей присутствует предреченная мерзость запустения. Пришло время, о котором говорил преп. Серафим (Вырицкий): купола золотят, а ходить в эти храмы нельзя…
    Но отчаиваться и унывать не будем. И молчать не будем, исповедуя нашу веру православную. Пусть все эти экуменисты и извращенцы знают, что их злочестивые решения и «документы» мы не примем, как бы они ни изощрялись.

  • Елена:

    «… невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят»(Лк.17:1).

    И я согласна с монахиней Николаей.
    Зачем поставили православных в ситуацию выбора между святыми отцами, русскими святыми — и священноначалием? Кому мы должны быть послушны? Почему мы не должны говорить об этом? Почему не проявить любовь к собственному православному народу — не выйти из ВСЦ (как сделал грузинский Патриарх)?

  • Игорь:

    Согласен с монахиней Николаей, только у меня лично доверие к ПК пропало намного раньше, да точнее никогда и не было, достаточно послушать его проповеди, это не проповедник, а оратор, политик. Учитывая «духовную родословную» ПК вообще не понятно, как его избрали патриархом, эх архипастыри о чем вы думали, когда это делали…

    • Михаил Ершов:

      В тот день, когда скончался патриарх Алексий II (место смерти сами знаете), мы ехали на машине в Сергиев Посад в Троице-Сергиеву Лавру. Где-то на полпути, под Владимиром, наверное, по радио услышали новость о смерти патриарха и о том, что митр. Кирилл (Гундяев) будет замещать его до собора. Нетрудно было предположить, что патриархом изберут именно Кирилла, о чем я и сказал моим спутникам и спутницам. Уже тогда я не доверял этому экуменисту из ОВЦС, хотя и не знал еще (интернетом тогда не пользовался) его настоящую биографию. Жизнь показала, что ученик митр. Никодима (Ротова) продолжает дело своего нетрадиционного учителя. Один
      (м. Никодим)скончался у ног папы римского; другой (п. Кирилл) вошел в историю как второй предстоятель Русской Церкви, встретившийся за последние 1000 лет с римским папой-еретиком. Первым был Исидор, митрополит Киевский и всея Руси, который подписал унию с католиками и позорно был изгнан из России. Я не знаю (не интересовался) кухню избрания м. Кирилла в патриарха Московского и всея Руси, но и другие претенденты, считаю, были не лучше. Неслучайно на Поместном Соборе 2009 отказались от жребия, потому что кому-то нужно было избрать именно Кирилла. Пока поминаю его на Псалтири как Предстоятеля РПЦ МП( патриархом без наименования «Святейший»), а дальше посмотрим, что они (экуменисты) учинят на Критском соборе…

      • Игорь:

        Ходили слухи о неестественной причине смерти патриарха Алексия ll: http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=72559 видя все происходящее, невольно начинаю этому верить. Очень интересные события во время отпевания патриарха Алексия ll :
        1)http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=67263
        2)http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=67307

        • Михаил Ершов:

          Игорь, не стоит пользоваться слухами и читать такие сайты, вообще собирать всякую грязь об извращенцах. А упомянутый «консерватор» для меня — ничто, если он «благословляет» современных «монахов» на участие в шоу-проектах.
          Поздравляю всех православных христиан с праздником — Благовещением Пресвятой Богородицы! http://www.youtube.com/watch?v=3EQuKLO-qE4

  • Татьяна:

    Душа болит за происходящее. Для меня лично есть только один положительный момент — стали на всё открываться глаза. Спаси Господи всех, кто, имея правильную точку зрения, не молчит, помогая тем, кому трудно самим во всем разобраться.

  • соотечественник:

    согласен с монахиней Николаей.

  • Сергий Екименко:

    Целиком и полностью согласен с монахиней Николаей. Многих, и меня в том числе, это встреча сподвигла на изучение происходящего в РПЦ. И стало совершенно очевидно что идет уничтожение Православия такими «пастырями». И что печально, с молчаливого согласия, за исключением единиц, клира и др. Архиреев. Молчанием Бог предается!

  • Михаил Ершов:

    Владимир Семенко опубликовал некоторые материалы Общественных слушаний от 31 марта 2016. Порадовал в этот раз диакон Владимир Василик. После Санкт-Петербурга я уже не надеялся услышать от него такие смелые речи. Слава Богу!
    http://amin.su/

  • Евгения:

    Согласна с монахиней Николаей.
    Очень печалят действия , а точнее бездействия, наших архиереев.Неужели почти все отступили от Веры ? Как быть нам овцам , если нет пастырей ?

  • Владимир Равский:

    Поддерживаю монахиню Николаю. Болит душа глядя на то как стервятники разрывают Православие. Но с Божьей помощью и милостью будем стоять в истине до конца.

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924