Репрессии в церкви продолжаются1 min read

Из публикаций группы ВКонтакте «Священник Дмитрий Ненароков жить в православии»

Священник Дмитрий НенароковДорогие братья и сестры!

Нам хорошо известны жития древних мучеников и исповедников Веры Христовой — на них, собственно, и строилось наше церковное воспитание и возрастание.

Господь нам судил дожить до тех дней, когда мы сами будем свидетелями христианского исповедничества и подвигов, за которые Господь обетовал венцы первых христианских мучеников.

Вот один из многих примеров самоотверженного исповедничества: священник Олег Боровиков, скромный пастырь Южно-Сахалинской и Курильской Епархии — добрый воин Христов, готовый положить за Истину, за пасомых свою душу. Он долго готовился к этому шагу: молился, постился, укреплял свою душу, при этом неустанно взывал к пасомым последовать его примеру.

Вчера он сделал видеообращение, и уже завтра на епархиальном собрании открыто исповедует свою веру церковному начальству. Пастырь знает, на что идет: уже завтра он может потерять жилище и средства к существованию; в силу объективных личных обстоятельств перед ним встанет целый ряд неразрешимых проблем.

Вот с какими словами батюшка обращается к духовенству своей епархии:

«Диавол закинул сети, чтобы поймать в них всё человечество. Богатых он хочет уловить масонством, бедных коммунизмом, а верующих экуменизмом»
Паисий Святогорец.

Владыка! Отцы!

Апокалиптические времена для Православия наступили! Хотим мы это принять или нет, но события происшедшие в февраля 2016года явственно указывают именно на это и на на что другое!

2-3 февраля Архиерейский Собор РПЦ МП единогласно принял документ: «Отношение Православной Церкви с остальным христианским миром». Этот документ насквозь пропитан духом экуменической ереси. Почти каждый пункт этого документа содержит в себе явно или прикровенно апологию страшной ереси — экуменизма. Само название документа предполагает наличие какого-то «христианского мира» вне Церкви. Разве Христос разделился? Или обетование Спасителя о неразрушимости Церкви Им созданной является пустым звуком для православных богословов? В Никео-Цареградском Символе вере мы исповедуем: «Верую… во Единую Святую Соборную и Апостольскую Церковь» . Церковь Христова — одна! Этой Церковью является Церковь Православная. И только! Вне Церкви нет христиан и быт не может! Об этом говорят все святые Отцы 1-го тысячелетия. С особенной ясностью об этом говорит святитель Игнатий Брянчанинов. Желающие присоединиться к Христовой Церкви могут это сделать через Таинство Покаяние. Иного пути стать христианином просто нет!

Разбирать с богословской точки зрения все остальные пункты данного еретического документа не входит в задачу моего сегодняшнего обращения. Желающие соответствующую информацию без труда могут найти в сети.

Далее. 12 февраля в Гаване произошло событие поистине апостасийное! Впервые в истории Русской Церкви Патриарх Кирилл и еретик, иезуит, масон Франциск, именующий себя папой, встретились для подписания неформальной унии между РПЦ и Римо-Католической лжецерковью. Без всякого преувеличения, со стороны патриарха произошел акт духовного предательства русского православия. И вряд ли можно считать случайностью именно 30 пунктов совместной декларации. Аналогия с 30 серебрениками Иуды просматривается не вооруженным взглядом.

Чем может грозить для Православия в России данный шаг первоиерарха и последующий так называемый «святой собор»? Если кратко, то в очень недалеком будущем мы можем прийти к «евхаристическому общению» с католиками, протестантами и даже с представителями иных религиозных конфессий. Тем самым будет осуществлено то самое единство религий, которое так ждет антихрист. И гнев Божий поразит тогда все духовенство, по слову преп.Серафима Саровского.

Владыка! Отцы!

Руководствуясь 15 правилом Перво-Второго Константинопольского Собора довожу до Вашего сведения, что я — иерей Олег Боровиков — отмежевываясь от ереси экуменизма и латинства, — перестаю гласно поминать на богослужениях имя Патриарха Кирилла. Также прошу управляющего Южно-Сахалинской и Курильской Епархии архиепископа Тихона (Доровских) в самое ближайшее время публично (по примеру еп.Лонгина Жара) прояснить свою позицию относительно вышеуказанных ересей. Нежелание или замалчивание в этом вопросе для меня будет означать Ваше согласие с еретическими воззрениями Патриарха Кирилла и повлечет за собой канонические действия, указанные мной выше.

Возвысим голос в защиту чистоты Церкви Господа нашего! Аминь.

***

По поступившим данным, управляющим Южно-Сахалинской и Курильской Епархией архиепископом Тихоном (Доровских) запрещён в служении священник Олег Боровиков, обращение которого вы читали выше.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (5 votes, average: 4,80 out of 5)
Загрузка...

Один комментарий на “Репрессии в церкви продолжаются1 min read

  • Михаил Ершов:

    Ничего удивительного в реакции архиеп. Тихона (Доровских) нет. Вполне ожидаемая реакция от верного раба патриарха Кирилла. Интересно, что скажет на это его младший брат Даниил, митрополит Архангельский и Холмогорский. Тоже будет защищать отступников от Православия и извращенцев всякого рода и племени, а также запрещать в служении верных Господу священников? Вот так на наших глазах, мы — свидетели всем этим «деяниям» современных архиереев, происходит богоотступление и предательство Православия. А как иначе назвать это, если еретичествующий патриарх Кирилл и верные ему клевреты, отступают словом и делом от самого Бога и от Церкви Его? Бог им — Судья.

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924