«Уважаемые Владыки! Мы призываем вас к мужеству и к действию!» Обращение православных мирян1 min read

Епископату РПЦ МП

  ЗАЯВЛЕНИЕ

 Высокопреосвященнейшие и Преосвященнейшие Владыки!

О встрече римского Папы и московского ПатриархаМы, православные миряне, прихожане разных храмов Русской Православной Церкви Московского Патриархата, обращаемся к вам как к нашим Архипастырям в связи с чрезвычайно важным вопросом, взволновавшим и смутившим весь церковный народ. Речь идет о неожиданной встрече 12 февраля с. г. в Гаване Патриарха Кирилла с папой Римским.

Данная встреча, что подтвердил и сам Патриарх, готовилась тайно и состоялась без согласования с епископатом и церковной полнотой. При этом Патриарх встречался с римским понтификом не как частное лицо, а как Предстоятель Русской Православной Церкви, о чем свидетельствует как сама обстановка встречи, широко освещаемая СМИ, так и подпись Патриарха под совместной Декларацией. Текст этого документа также был подготовлен в обстановке сугубой секретности и стал известен лишь после подписания его обеими сторонами.

Данное событие нельзя рассматривать изолированно от предстоящего так называемого «Всеправославного собора», проведение которого намечено на июнь 2016 года. Архиерейским собором, прошедшим 2-3 февраля 2016 года, были одобрены проекты документов, выдвинутых на Всеправославный собор.

Среди них документ под названием «Отношения Православной Церкви с остальным христианским миром»вызывает особенную обеспокоенность православной общественности как отражающий экуменическую идеологию его составителей, а значит, – и экуменические планы организаторов предстоящего Собора, направленные на соединение Православной Церкви с другими религиозными организациями – лжецерквами. Этот документ вызвал резкую критику со стороны ряда иерархов (Кипрской и Элладской Церквей), а также осуждение Грузинской Церкви. Другой документ – «Миссия Церкви в современном мире» – также содержит в себе еретическое утверждение о том, что в Иисусе Христе «собран весь человеческий род» (п. 1, гл. А).

Подобное «богословие открытости» ведет к тому, что весь человеческий род признаётся «Телом Христовым» и как бы единой церковью, признаётся возможность спасения в любой религиозной конфессии, что, несомненно, является ересью и богохульством. Эти опасения, увы, подкрепляются фактом встречи Патриарха с главой Ватикана и подписанной ими Декларацией (совместным Заявлением), в которой заявляется цель – полное объединение с католической церковью (п. 6), причем эта церковь признаётся Церковью истинной наравне с Православной. В первом же пункте Декларации Патриарх и папа называют себя «братьями по христианской вере», в тексте Декларации присутствует совместная молитва (п. 30) и призыв к совместной молитве всех верующих в Бога (п. 11).

Сквозной нитью проходит призыв к православным и католикам вместе проповедовать Евангелие Христово независимо от расхождений в вере (п. 7, п. 28), причем осуждается прозелитизм, а значит – православная миссия среди иноверцев. В 5-м пункте выражается скорбь об утрате единства между православными и католиками, «ставшей следствием человеческой слабости и греховности». Возникает впечатление, что виноваты в утрате единства Святые Отцы, осуждавшие ересь папизма и латинства, а не сами латиняне, утратившие чистоту веры и усвоившие погибельные ереси.

Мы не можем не видеть того, что некими силами готовится предательство Православия на вселенском уровне, и, к сожалению, Патриарх Кирилл принимает активное участие в этой подготовке. Его встреча с римским понтификом и подписание им Декларации является каноническим преступлением, в связи с чем Патриарх должен быть подвергнут церковному суду.

Согласно Уставу РПЦ МП Патриарх «подотчетен поместному и Архиерейскому Соборам» и «отношения между Патриархом Московским и всея Руси и Священным Синодом, в соответствии с общеправославной традицией, определяются 34-м правилом святых Апостолов и 9-м правилом Антиохийского Собора». В 34-м правиле св. Апостолов говорится о том, что не только епископы должны признавать как главу первого из них и ничего не творить без его рассуждения, но и «первый ничего да не творит без рассуждения всех». Точно такие же отношения устанавливаются 9-м правилом Антиохийского собора. Патриарх Кирилл своими действиями по тайной организации и несогласованному ни с кем из архиереев участию во встрече с папой Римским и подписанием совместной Декларации попрал правила Церкви и Устав РПЦ МП, за что и должен быть судим.

Право суда над Патриархом базируется на 1-м правиле III Вселенского собора. Согласно пункту 12 главы IV Устава РПЦ МП, «Право суда над Патриархом Московским и всея Руси принадлежит Архиерейскому Собору, действующему в составе Поместного Собора». Также и в Положении о церковном суде (раздел IV, статья 31) говорится: «Архиерейский Собор рассматривает в качестве церковного суда первой и последней инстанции дела по догматическим и каноническим отступлениям в деятельности Патриарха Московского и всея Руси».

В действиях Патриарха Кирилла усматриваются не только канонические, но и догматические отступления. Об этом свидетельствует текст подписанной им совместной Декларации, в которой католическая церковь признаётся такой же истинной Церковью как Церковь Православная. Этим самым отвергается православный догмат о Церкви, отраженный в Символе веры: «Верую во едину [то есть единственную!] святую, соборную и апостольскую Церковь». Прославленный вами во святых на последнем Архиерейском Соборе святитель Серафим (Соболев) писал, чтоправославный взгляд «под единой Церковью всегда разумеет одних только истинно-верующих православных людей», и что «наша Церковь никогда не считала еретиков входящими в ее состав, в состав самого Тела Христова».

Исходя из вышеизложенного, обращаемся ко всем Архипастырям нашей Церкви с призывом подать Заявление в Священный Синод для организации и проведения церковного суда над Патриархом Кириллом. Призывая к этому, мы исходим не из желания унизить или обидеть Патриарха, а из обоснованной тревоги за судьбу нашей Церкви. Своим поступком Патриарх Кирилл превысил свои канонические права и пренебрег голосом Церкви, сознанием церковного народа, который всегда был категорически против встречи Патриарха с папой Римским.

Данная встреча является откровенной попыткой развернуть церковный корабль в сторону экуменического сближения и объединения нашей Церкви с еретической лжецерковью латинян и с остальными лжецерквами. Да не будет сего! Святитель Серафим (Соболев) писал, что экуменическое соединение так называемых христианских церквей с Православными Церквами равносильно уничтожению Православия! И как после подписания Флорентийской унии пал Константинополь, так и сейчас гнев Божий обрушится на всех нас, если вы допустите поругание Веры и осквернение Церкви.

Уважаемые Владыки! Мы призываем вас к мужеству и к действию! Мы призываем вас объединиться и добиться церковного осуждения деяний Патриарха Кирилла, направленных на разрушение Православной Церкви. Встаньте за нашу Святую Православную Веру, а мы, церковный народ, полностью вас поддержим!

10.04.2016г. Представители антиэкуменического движения православной общественности:

Балашов Василий Дмитриевич

Ильин Владимир Михайлович

Дмитрюченко Петр Иванович

Буракова Елена Владимировна

Балашова Елена Марковна

Ксенофонтова Татьяна Ивановна

Петрова Татьяна Сергеевна

Дроздова Галина Андреевна

Дроздова Дарья Дмитриевна

Пашков Артем Олегович

Пашкова Анастасия Васильевна

Логинов Иван Евгеньевич

Балашова Варвара Васильевна

Филимонова Анастасия Васильевна

Глазова Татьяна Васильевна

Ковалева Ирина Викторовна

Русачков Валерий Викторович

Русачкова Ирина Викторовна

Хюнгзберг Генрих Генрихович

Хюнгзберг Маргарита Эдуардовна

и другие.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (5 votes, average: 4,80 out of 5)
Загрузка...

12 комментариев на “«Уважаемые Владыки! Мы призываем вас к мужеству и к действию!» Обращение православных мирян1 min read

  • Михаил Ершов:

    Подписываюсь под этим Заявлением: Ершов Михаил Вячеславович

  • TATJANA:

    Татьяна Бузинова/Любитц
    подпишите пожалуйста меня.

  • соотечественник:

    Наша семья из шести человек крещенных в православной вере в Господа ИИСУСА ХРИСТА хотим подписаться под этим обращением

  • Димитрий Елькин:

    Однако и я подписываюсь под вышеизложенным заявлением к епископату РПЦ МП.

  • Ирина:

    Подписываюсь: Ирина Фадеева.

  • р.Божия Фотиния:

    Наша семья Савкиных,Широковых,Ималетдиновых,Звягинцевых,Савкиных, Корсаниди, в кол-ве 11 рабов Божиих, в т.ч. 2 младенца подписываемся под обращением и возносим хвалу Отцу и Сыну и Святому Духу в Нераздельной Троице Поклоняемому И Славимому.Аминь.

  • Игорь:

    Подписываюсь. Рудометкин Игорь Станиславович.

  • Татьяна:

    Савиных Татьяна Александровна. Подписываюсь с семьей из 6 человек.

  • Виктор:

    Не судите — да не судимы будете! Ибо какою мерой меряете, той мерой и вам будет отмеряно… (С) Иисус Христос

    • Михаил Ершов:

      Мы призываем архиереев к церковному суду над патриархом Кириллом. Но если этот суд будет несправедливым или вообще не состоится, то Страшного Суда никто не избежит. В том числе и ты, Виктор, лукаво защищающий апостасийные деяния патр. Кирилла (Гундяева), ученика и последователя печально известного нарушителя канонов м. Никодима (Ротова). Не умничай!

      • Виктор:

        Миша..а я ни грамма не умничаю. Я лично вообще считаю институт РПЦ безблагодатным, никчемным органом, со их своими внутренними дрязгами и разборками (немножко знаю эту тему изнутри), присущими разве-что институту благородных девиц. То — что творится за стенами этого ЗАО-РПЦ, абсолютно согласно и достойно деяний скандально-известного бизнесмена от религии, господина Гундяева. но никак недостойно того, ради чего Господь искупал кровью грехи мира на Кресте. Слава Богу, что это светское сборище лицедеев, не имеет ничего общего с истинной верой.. Бог им всем Судия. И вам Бог в помощь.

  • Виктор:

    Просто я не желаю иметь ничего общего ни с Патриархом, попирающим каноны..ни с сергианской РПЦ, ни с вами осуждающими (пусть и справедливо). Бог заповедал всех прощать и не иметь зла. Ибо зло — яд в корнях древа первородного греха, которого следует опасаться всем, кто не ложно мнит себя, а действительно является последователем Сына Божия, Создателя Церкви Господней на Земле..той, которую не сокрушит никакая сила… Дела тех и других явно видны для тех кто имеет глаза и уши.. То, что есть, видимо тому надлежит быть именно сейчас. И не вашей (либо чьей-то ещё) слабой рукой править промысел Божий. Бог поругаем не бывает! Не бойтесь за него..Бойтесь за ваше собственное впадение в серьёзное искушение…

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924