Обновленчество в храме Московской области1 min read

Обновленчество в храме Московской областиРечь пойдет о храме Всемилостивого Спаса в поселка Андреевка Солнечногорского района Московской области. Если кому-то подумается, что «объект» не стоит внимания — мало ли что там где-то на окраинах творится, три человека на приходе… — то отметим сразу: храм находится вблизи густонаселенного города Зеленограда, а упомянутый поселок вплотную примыкает к городу, так что практически вошел в его черту. И прихожан тут — великое множество: храм немаленький, прихрамовая территория большая, обширная церковная лавка.

Когда-то в храме настоятельствовал протоиерей Петр (Ткачук), ревностный священнослужитель, еще тогда, лет 10 назад, отлично понимавший, к чему идет дело и чем закончатся либеральные эксперименты и заигрывания с иноверцами и с властями. Его и просили, и предлагали, и, не побоюсь сказать, угрожали, дабы подвигнуть его оставить храм и уйти на покой. Но батюшка по-прежнему предупреждал, наставлял, учил паству, как спасаться в современном мире.

Но приснопамятный пастырь почил. Его место заняла команда ставленников митрополита Ювеналия (Пояркова), Крутицкого и Коломенского. Все как на подбор — активисты, проповедники, служители, примерные семьянины (кроме настоятеля-иеромонаха). Одного не хватает — здравого, святоотеческого взгляда на жизнь и послушания Церкви в лице ее святых Учителей и Отцов. Началась на приходе активная жизнь. Что ни день — так выступления, концерты, КВН, посещения детсадов, школ, домов престарелых…, лекции об «околоцерковных страхах» (это об ИНН и печати антихриста — о чем предостерегает верующих прославленный недавно Церковью старец Паисий Святогорец!!) и о многом другом, в таком же духе — в обновленческом. Миссионерство прямо как у католиков, разве что на роликах по храму не катаются.

Да. Еще одно «миссионерское» новшество — т.н. «миссионерские литургии». Это когда святой Престол, сокрытый, как святыня великая, от глаз людских алтарной преградой, иконостасом, ВЫНОСЯТ НА СЕРЕДИНУ ХРАМА, ДАБЫ ВСЕ МОГЛИ БЕЗ СТЕСНЕНИЯ ЛИЦЕЗРЕТЬ ПРОИСХОДЯЩЕЕ ТАИНСТВО!!! И потом также причащаться — все вместе. Неважно, с исповедью или без. Не полагается здесь и исповедоваться, к примеру, на Страстной Седмице, когда человеку желательно бы принести последние покаянные слова и плоды перед светлым Праздником Пасхи Господней. Не полагается — якобы за недостатком священников, коих на приходе около пяти-шести человек. Объясняют — не стоит несколько раз за неделю исповедоваться, раз поисповедовались перед Вербным воскресеньем, а дальше так уже причащайтесь — и в Великий Четверток, и на саму Пасху.

Вот так и начинается отступление от Истины. Шаг за шагом, вслед за архиереями и священством, начинает повреждаться и паства. Ведь никто ничем в этом храме не возмущается.

А недавно опять певица выступала здесь, в этом храме — на амвоне! По благословению нынешнего настоятеля храма иеромонаха Николая (Летуновского). Ну, может никого после многочисленных здесь концертов не смущает сам факт женщины на амвоне. Так даже на то, что она без платка, никто внимание не обратил. Хотя до платка ли тут…

Что же это — подражание еретикам латинянам, протестантам и прочим богоотступникам, которые не только устраивают концерты в своих капищах, но и другие мерзости? Или это последствия отступления от Христа патриарха и архиереев, подавших дурной пример народу?

…БОЛЬНО, когда видишь явное обновленчество в храме… все-таки храм это дом Божий, место для разговора с Господом, для молитвы, а не для концертов.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (3 votes, average: 2,67 out of 5)
Загрузка...

2 комментария на “Обновленчество в храме Московской области1 min read

  • Больно и печально что творится сейчас с нашим духовенством!Скоро Господь придет!!!

  • Игорь:

    Такого поругания Господь не потерпит, или мы прекратим это, или с нами будет тоже что с Сербией. Такие пастыри ведут народ к катастрофе, сначала духовной а затем неминуемо и физической.

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924