Репрессии в РПЦ МП набирают обороты1 min read

Репрессии в РПЦ МПЕпископ РПЦ МП «отлучил от Церкви» игумению обители преподобного Трифона Вятского в Удмуртии за критику «Гаванской декларации».

Сестры Покровского монастыря с. Каменное Заделье отказались признать беззаконное запрещение своего духовника архимандрита Силуана (Боярова). Но они отказываются признать и драконовский указ «без году неделя» епископа Глазовского и Игринского Виктора (Сергеева) об отлучении от Церкви игумении своей обители матушки Даниилы (Машковой).

Вот так просто, без церковного суда, одним росчерком пера игумения Даниила приговаривается не только к лишению духовного сана, изгнанию из монастыря, но и к высшей мере церковного наказания — отлучению от Церкви. Поразительно, насколько топорно, грубо и с канонической точки зрения безграмотно был состряпан этот указ.

Этому епископу Виктору самому бы стоило изучить церковные каноны и правила! Но сейчас время беззакония и произвола еретиков экуменистов, захвативших РПЦ МП.

Отлучение от Церкви — это в Церкви высшая мера назакания, т.е. своего рода расстрел. Отличие здесь в том, что с покаявшегося отлучение высшей церковной властью снимается, и он, таким образом, может снова вернуться в Церковь. Епархиальный архиерей не имеет полномочий на эту крайнюю меру. Он должен передать дело на рассмотрение церковного суда.

Есть еще древнее церковное правило, содержащееся в 25-м Апостольском правиле, которое гласит: «Епископ, или пресвитер, или диакон, в блудодеянии, или в клятвопреступлении, или в татьбе обличенный, да будет извержен от священного чина, но да не будет отлучен от общения церковного. Ибо Писание гласит: »Да не отмстиши дважды за едино» (Наум. 1:9)».

Т.е. нельзя накладывать за одно преступление два и более наказаний, потому что это противоречит милосердию и обнаруживает жестокий и мстительный нрав. Таким образом, за верность Православию и обличение еретиков иг. Даниила подверглась многократному наказанию.

Дай Бог ей и сестрам выдержать эти незаконные прещения, чтобы сподобиться тех блаженств, о которых говорит Господь: «Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах» (Мф. 5:11-12).

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (3 votes, average: 4,67 out of 5)
Загрузка...

8 комментариев на “Репрессии в РПЦ МП набирают обороты1 min read

  • р.Божия Фотиния:

    Поклон земной всем исповедникам Веры Православной,помоги вам Господи,укрепи вас Господи.Мы гордимся вами.Слава Богу за всё!

  • Михаил Ершов:

    Нужно знать нынешних «героев» и их биографии: http://www.patriarchia.ru/db/text/3698618.html

  • Татьяна:

    «Блаженны изгнани правды ради, яко тех есть Царство Небесное!»

  • Елена:

    Слава Богу, что еще есть православные, которым Вера дороже денег и почестей. Для нашей Церкви, где большая часть новомучеников была непоминающими, все эти отлучения смешны. Всем нам дорог пример епископа Афанасия Сахарова, который всю жизнь не поминал митрополита Сергия,однако он прославлен как священноисповедник Афанасий и почивает в мощах!К сожалению, архиереи МП малограмотны и плохо учили Устав Церкви. Мы руководствуемся примером преподобного Максима Исповедника, который, когда его уговаривали причаститься вместе с патриархом-еретиком, сказал:» Если даже вся вселенная причаститься с ним, я с ним из одной чаши НЕ ПРИЧАЩУСЬ никогда».

  • Игорь:

    Помоги Вам Господи, мужественные исповедники. Священники и монашествующие сейчас на передовой, за ними дойдет очередь и до мирян.

  • Игорь:

    Читал что в последние времена гонения на Христиан примут изощренный характер, думал будет примерно как во времена позднего СССР — клевета, ложь, насмешки, обвинения в экстремизме, фанатизме, и т.д., но что б ТАК, изнутри, от «своих», такого и представить не мог.

  • Игорь:

    «Он должен передать дело на рассмотрение церковного суда» — где гарантия что суд вынесет справедливое решение, а не такое, какое укажут, наверняка в РПЦ судебная система подавлена, так же как государственная.

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924