Показательная новость: Иудеи попросили правительство очистить российскую политическую сцену от антисемитов1 min read

Берл ЛазарПресс-служба главного раввина России (ФЕОР — Федерация еврейских общин России) Берла Лазара распространила его обращение к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, в котором содержится просьба пресечь распространение антисемитизма в среде политиков.

«Еврейская община России шокирована антисемитской выходкой участника праймериз ‘Единой России’ в Челябинской области Владислава Вихорева, объявившего о заговоре евреев против русского народа. Но еще больше нас поражает тот факт, что оргкомитет по проведению праймериз ограничился формальным ‘предупреждением’ антисемиту и оставил его среди претендентов на место в избирательном списке возглавляемой Вами партии», — приводит текст обращения Берла Лазара официальные СМИ.

По словам раввина, в еврейской общине хорошо знают личную конструктивную позицию Дмитрия Медведева по национальному вопросу, а также ценят позицию президента Владимира Путина, «который неоднократно подчеркивал необходимость нулевой толерантности к любым проявлениям ксенофобии и антисемитизма».

«Именно благодаря мудрой политике руководства страны антисемитизм в России сначала пошел на спад, а потом и вовсе был маргинализирован. Но по той же причине любая антисемитская выходка привлекает к себе повышенное внимание. Особенно когда речь идет об инциденте, в котором замешан активист правящей партии», — сказано в обращении.

«Искренне надеюсь, что Вы как председатель ‘Единой России’ отреагируете на сложившуюся ситуацию и примете действенные меры, чтобы раз и навсегда очистить российскую политическую сцену от антисемитов и от тех, кто занимает по отношению к ним примиренческую позицию», — заявил раввин.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 4,00 out of 5)
Загрузка...

2 комментария на “Показательная новость: Иудеи попросили правительство очистить российскую политическую сцену от антисемитов1 min read

  • Игорь:

    Очень жаль что отменили черту оседлости, время показало, что она была не лишняя.

    • Михаил Ершов:

      Далеко не лишняя… «Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты.»
      Вопрос: Может ли быть православным христианином человек, который дружит с потомками богоубийц, не признающих Господа Иисуса Христа Богом? Можно не отвечать. Ответ: Нет, не может, будь он хоть патриарх, хоть президент.

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924