За Веру1 min read

Иуда ИскариотДорогие братья и сестры!

Если нам во внешне богословски грамотных и «гладких» речах встречаются утверждения, что причиной «смуты» в Церкви являются лишь неправомочные действия нынешнего патриарха, а до этого было «всё спокойно», будем с повышенным вниманием взирать на деятельность самих авторов таковых утверждений.

Дело в том, что запущенный процесс «окатоличивания» Русской Церкви имеет несколько «степеней защиты» – в их числе и те силы, которые заинтересованы лишь в смене патриарха (с примитивной узкой целью передела собственности). Сегодня они существуют негласно, например, в виде закрытых клубов – таких, как т. н. «Византийский проект» – вышедший из церкви на просторы политики. И потому мы не можем сегодня напрямую обличать ничье холеное велеречие, но пытаемся воззвать верующих к бдительности.

Почему утверждение, что нестроения в Церкви начались лишь с определённых действий патриарха Кирилла, неверно в принципе и может послужить индикатором для обнаружения скрытого до времени врага Церкви?

Дело в том, что уже в 1993 году печально известной Баламандской декларацией была признана благодатность католических таинств. Устав «смерть приходам» ( когда с потерей имущественной и финансовой самостоятельности в пользу епархиального начальства была уничтожена сама община, а архиереям передано полное право управлять общиной извне, лично назначая весь приходской совет) был принят в 2001 году. Последующие редакции этого «революционного» устава – вплоть до 2013 года окончательно передали всю вероучительную, исполнительную, судебную власть закрытой корпорации избранных.

И все это время (и ранее этого) черным по белому прослеживалось жёсткое выдавливание всех неугодных еретичествующей «могучей кучке» в церковном руководстве. Известно, как реагировал на это сам пртриарх Алексий II: «С сожалением вынужден констатировать, что, кроме одного священника, никто из постоянных авторов радиоканала «София» не только не внял нашему слову, сказанному на прошлом Епархиальном собрании, но, наоборот, некоторые как бы стали на путь противостояния соборной воле своих собратий и Священноначалия Русской Православной Церкви. Поток клеветы на рядовое духовенство и служащих Московской Патриархии обрушивается едва ли не в каждой передаче этого радиоканала, равно как и в парижской газете с названием «Русская мысль», которую во Франции среди русских людей называют «Римская мысль». Действуя по принципу «разделяй и властвуй», они пытаются прикрывать это призывами к обновлению Церкви, к очищению ее от недостатков и как образец для подражания преподносят Римо-Католическую Церковь. Я думаю, всем нам нужно осознать, что идет планомерная борьба против Православия, против России»( из материалов Епархиального собрания московского духовенства 23 декабря 1998 года).

Под «косу» прокатолических сил так или иначе попал целый сонм – от патриарха до мирянина. Даже поверхностная статистика по центральным областям России показывает, что разогнан, раздавлен, уничтожен весь «средний возраст» священнослужителей – тех, кто уже приобрел немалый опыт, но еще полон сил; оставлены лишь старики и молодежь. Очень помогла здесь неслыханная коррупция (известны тарифы на каждое место священника, благочинного, настоятеля, а стабильность священников на приходах давно измеряется количеством вносимого ими в конвертах), позволившая, так сказать, на бытовой почве отсеять непослушных.

Зачем нас сегодня убеждают, что нестроения начались с неправомочных действий последнего патриарха? Кому это нужно?

Такое явление, когда среди вполне адекватной информации вдруг появляется некая намеренно внесенная «ложка дёгтя», широко используется: например, в известном народе (его мы порой идентифицируем по характерно грассирующей речи) явление такого порядка называется «хуцпа» и расценивается (ими) даже как вид добродетели.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

6 комментариев на “За Веру1 min read

  • Михаил Ершов:

    Начало было положено много раньше, это только продолжение:
    https://www.youtube.com/watch?v=GAQ3ZBik7IY
    Знакомое лицо на 05:23 — будущий патриарх Кирилл (посмотрите, что у него на шее), «исповедник и защитник православной веры» согласно разъяснениям ОВЦС. А сколько церквей…

  • Игорь:

    Все, раз все так прогнило, значит покаяния не будет, а значит и спасения тоже, благоденствию церкви конец, церковь в прежнем своем виде перестает существовать, дальше смуты, гонения. Есть другой вариант, но для этого наш народ слишком малохольный.

    • Михаил Ершов:

      В приход православного царя-батюшки не верится, как бы кому ни хотелось. Сейчас в цари сватают ВВП, но пусть лучше остается президентом.
      Не все доживут до антихриста, но мы можем стать очевидцами этих «исторических» событий. «Блаженны умирающие о Господе».

      • Игорь:

        «Сейчас в цари сватают ВВП, но пусть лучше остается президентом» — я думаю, совершенно не важно, как называется должность, по полномочиям и реальной власти, это царь, но с чего взяли что он православный? потому что телевизор так сказал? так там и не такое покажут, а если даже и православный, то что мне с его православия, если в стране беззаконие. Православного царя ждут с упованием на то что он восстановит страну, не только, и не столько в экономическом плане, а в плане моральных законов общества, восстановит не сам единолично, а поможет народу, правильными законами, добрым информационным влиянием, через СМИ и культуру.

        • Михаил Ершов:

          Тут главное — не обманываться в своих нереальных ожиданиях (ради кого совершать чудо?) и действующих правителях. А мантры душеновых, шумских и карамышевых не для меня…

  • соотечественник:

    Если Господь очистит(раскаяния похоже от них не дождемся)от отпавших от Тела Христова, церковь нашу земную-то возможно и для страны будет надежда.

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924