Орден Почетного Легиона для российского офицера-героя1 min read

Александр Прохоренко с дедомНеожиданное продолжение во Франции получила героическая история российского спецназовца, старшего лейтенанта Александра Прохоренко. Напомним, 17 марта при освобождении сирийской Пальмиры офицер геройски погиб. Попав в окружение боевиков ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России), старший лейтенант вызвал на себя ракетно-артиллерийский огонь.

Как рассказали в посольстве России во Франции, в начале апреля к ним пришла заказная бандероль.

— А в ней были две боевые награды Второй мировой войны. И приложено письмо. В нем говорилось, что семья Маге из города Монпелье (это юг Франции), хочет передать награды вдове погибшего в Сирии русского героя Александра Прохоренко, — рассказали корреспонденту «КП» сотрудники посольства.

В письме французы указали: они прекрасно понимают, что награды их близких родственников не будут иметь официального статуса в России

— Но они надеются хотя бы морально поддержать семью офицера-героя и хотят таким образом показать солидарность фанцузов с россиянами, — приводят цитаты из письма сотрудники посольства России.

Чета Маге пояснила: они возмущены, что подвиг российского офицера, сражавшегося с международным терроризмом, в том числе и в интересах Франции, был очень поверхностно отражен в местных средствах массовой информации, а если быть точнее — проигнорирован.

— Пожилых французов это сильно возмутило, — говорит сотрудник посольства, читавший письмо. — И в знак солидарности с действиями России в Сирии они решили направить вдове погибшего спецназовца Орден Почетного Легиона. Он принадлежит отцу семейства, с 17 лет участвовавшему Сопротивлении, попавшему в концлагерь «Бухенвальд» и потом освобожденному оттуда. Также они передают и Военный Крест с Пальмовой ветвью родного дяди. Он был пилотом бомбардировщика, сражавшегося против фашистов на стороне Свободной Франции.

Дмитрий КОСАРЕВ

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924