Что такое Всемирный совет церквей?1 min read

ВСЦВсемирный совет церквей является содружеством церквей, исповедующих Господа Иисуса Христа как Бога и Спасителя, которые стремятся исполнить вместе их общее призвание… — говорится на официальном сайте ВСЦ. Но что это за организация на самом деле и какова ее цель?
Это сообщество церквей и псевдодуховных организаций на пути к видимому единству в одной вере (точнее, в экуменическом зловерии, в ереси) и одном евхаристическом общении, выраженное в совместном богослужении. Всемирный совет церквей (ВСЦ) будет стремиться к достижению этого единства.

Всемирный совет церквей является самой обширной организацией, включающей многочисленные организованные структуры современного экуменического движения, целью которого является христианское экуменическое лжеединство, ожидающее прихода своего «мессии» — антихриста.

ВСЦ объединяет церкви, деноминации и церковные организации в более чем 110 странах и территориях по всему миру, что составляет более 500 миллионов «христиан». К сожалению, значительная часть православных поместных церквей, хранящих Христову Истину, в том числе Русская Православная Церковь, также входит в состав ВСЦ. Где наряду с ней членствуют десятки англикан, баптистов, лютеран, методистов и реформаторских церквей и проч. В конце 2013 года ВСЦ насчитывал 345 церквей-членов. В то время как большая часть церквей-основателей ВСЦ были из Европы и Северной Америки, сегодня большинство церквей-членов находятся в Африке, Азии, в пределах Карибского бассейна, Латинской Америки, Ближнего Востока и Тихого океана.

Очевидно, что Поместным Православным Церквам, хранящим Истину Христову, не место в этом еретическом содружестве. Это осознают и потому не входят в состав ВСЦ Грузинская Православная Церковь, Сербская Православная Церковь, Болгарская Православная Церковь, Иерусалимская Православная Церковь.

Дело за Русской Православной Церковью, самой многочисленной, которой также необходимо отказаться от участия в этой еретической организации.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924