СИНОДРИОН «рулит»1 min read

Таков путь и жены прелюбодейной: поела и обтерла рот свой и говорит:

«я ничего худого не сделала?» («Притчи» 30/20)

АлфеевДостойно сожаления, когда православный Патриарх впадает в прелесть, и (во имя каких угодно известных лишь ему политических резонов) отступает от основ Святоотеческого учения, тем самым не только сам отпадая от Церкви, но и вводя в смущение саму Церковь и провоцируя раскол. Стократ более грешны те персоны из окружения Патриарха, которые через манипулирование толкнули его на этот пагубный путь. Но не менее грешны те иерархи Церкви, которые, понимая всё это, вместо того, чтобы встать без лицеприятия на пути очевидного грехопадения, не только не осуждают, но и всячески пытаются оправдать его!

В субботу состоялось заседание Синода по обсуждению, в том числе, и Гаванского визита Патриарха, и соответствующей декларации, и «Всеправославного Собора». Казалось бы, о чём должны в первую очередь думать первые по чести иерархи РПЦ? О будущем своей Церкви, о стоянии её в истине и о предотвращении всего, что, так или иначе, провоцирует её раскол. Однако, принятые документы напоминали скорее адвокатскую писанину на уголовном процессе, имеющую целью не установить истину, а «отмазать клиента», причём по степени «одобрямса» они превосходили любой съезд КПСС.

Судите сами:

«Признать исторический характер состоявшейся в Гаване встречи Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Папы Римского Франциска…» «Одобрить Совместное заявление, подписанное по итогам встречи»… и т.д. При этом степенью адекватности постановлений никто, похоже, даже не «заморачивался».

«Отметить, что Совместное заявление Патриарха Кирилла и папы Франциска способствовало достижению перемирия на земле Сирии и тем самым помогло спасти тысячи жизней… Выразить удовлетворение в связи с тем, что этот призыв был услышан в широких общественных и политических кругах, и надежду на дальнейшую консолидацию сил, борющихся с международным терроризмом»? Подобный бред стыдно было бы читать даже в «жёлтой прессе»! Потому что любому известно, что перемирие в Сирии стало возможным не благодаря «чмоки-чмоки» папы Франциска с Патриархом Кириллом в Гаване, а исключительно благодаря профессиональному бомбометанию российских ВКС и твёрдости президента Путина.

«Отметить важность тех пунктов Совместного заявления, в которых говорится о семье как естественном средоточии жизни человека и общества, выражается обеспокоенность кризисом семьи во многих странах и сожаление в связи с тем, что иные формы сожительства уравниваются с браком как союзом между мужчиной и женщиной»? Но простите, заявлять подобное в компании человека, моющего ноги трансвеститам и весьма «современно» относящегося к однополым бракам – это, по меньшей мере, есть лицемерие!

«Мы скорбим о противостоянии на Украине, унесшем уже множество жизней… Подчеркнуть, что уния остается незаживающей раной в православно-католических отношениях. Считать важным призыв к примирению между православными и греко-католиками на Украине и нахождению взаимоприемлемых форм сосуществования» — всё это звучит по меньшей мере кощунством, учитывая, что именно греко-католические приходы, направляемые и финансируемые Ватиканом, на протяжении двадцати пяти лет осуществляли подготовку и идеологическую накачку тех, кто сначала стал «правым сектором» и жёг заживо «Беркут» на майдане, а теперь уничтожает в составе карательных батальонов женщин и детей на Донбассе!  Не говоря уже о том, что по приказу Патриарха священники РПЦ в России(!) отказывались причащать и отпевать российских добровольцев, воевавших на Донбассе за «Русский мир»!

«Отметить важность прозвучавшего в Совместном заявлении призыва к преодолению раскола среди православных верующих Украины на основе существующих канонических норм. Еще раз призвать уклонившихся в раскол к возвращению в спасительное лоно Православной Церкви»?  Они хоть понимают, что раскол на Украине стал возможен исключительно усилиями Ватикана? И что сегодня, благодаря безответственным действиям Патриарха Кирилла провоцируется новый, гораздо более обширный раскол – между безусловно лояльными Священноначалию «ватиканствующими» и «верными» — для которых глава Церкви всё-таки Христос, даже если Патриарх Кирилл со товарищи считает иначе.

И, наконец, самое главное, ради чего, собственно, и принималось всё остальное. «Призвать епархиальных Преосвященных, игуменов и игумений монастырей, настоятелей и клириков приходов разъяснять клиру, монашествующим и пастве значение Совместного заявления, текст которого не затрагивает богословских, догматических и экклезиологических вопросов, но обращен к острым социальным, политическим и нравственным проблемам современности».  Всем ясно?! Клирикам всех рангов предписано, исходя из «корпоративной лояльности», не допуская в Церкви никакого обсуждения,  и отстаивать любые действия Патриарха, как единственно правильные! Иначе – сами понимаете… Первые примеры уже есть…

Как можно делать подобное, не боясь Бога, в которого веруешь, грядущего последнего Суда и воздаяния?! Как можно ставить благоволение к себе Патриарха выше любви к тебе Бога?! А ответ, в общем-то, прост. Вспомните поразительную по глубине «Легенду о Великом инквизиторе» Достоевского: Христос пришёл в этот мир, и тут же был схвачен Великим инквизитором, который, конечно, сразу узнал его и прекрасно понял, насколько Он может быть опасен для Ватикана и папизма .

«И что мне скрывать от Тебя?… мы не с Тобой, а с НИМ (с сатаной), вот наша тайна! Мы давно уже не с Тобою, а с НИМ, уже восемь веков. Ровно восемь веков назад как мы взяли от него то, что Ты с негодованием отверг, тот последний дар, который он предлагал Тебе, показав Тебе все царства земные: мы взяли от него Рим и меч кесаря и объявили себя царями земными, царями едиными, хотя и доныне не успели еще привести наше дело к полному окончанию… Теперь и именно ныне эти люди уверены более чем когда-нибудь, что свободны вполне, а между тем же они принесли нам свободу свою и покорно положили ее к ногам нашим… Повторяю Тебе, завтра же Ты увидишь это послушное стадо, которое по первому мановению моему бросится подгребать горячие угли к костру Твоему, на котором сожгу Тебя за то, что пришел нам мешать».

В этих словах отражена вся истинная суть концепции папизма и той самой римско-католической ереси, которую нам ныне предписано считать «братской церковью», максимально сближаться с нею и вместе бороться за что-то хорошее. А называть подобную сатанинскую по сути бездну «ересью» вообще отныне нельзя, поскольку, как учит Патриарх Кирилл, еретика нельзя называть еретиком, потому что он… может обидеться и это помешает обратить его на путь истинный…

Я попытался представить, что было бы, если бы на последнее «соглашательское» заседание Синода  явился сам Христос. И вдруг с ужасом понял, что Спаситель никого из присутствующих ни в чём бы не убедил. А услышал бы от Синода там те самые слова, которые Достоевский вложил в уста Великого инквизитора:  «Зачем же Ты пришел нам мешать? Ибо Ты пришел нам мешать и сам это знаешь. Но знаешь ли, что будет завтра? …завтра же я осужу и сожгу Тебя на костре, как злейшего из еретиков, и тот самый народ, который сегодня целовал Твои ноги, завтра же по одному моему мановению бросится подгребать к Твоему костру угли… Ибо если был кто всех более заслужил наш костер, то это Ты».

И ведь сожгли бы! А ведомая иерархами толпа тупых «ватиканствующих», ныне на все лады повторяющих бред, что «Патриарх прав, потому что он – начальство, а начальство право всегда», вдохновенно подгребала бы угли под Его костёр.

Всё сказанное, к сожалению, отнюдь не гипотетические предположения. СИНОД. Преобразившийся в «СИНОДрион», уже начал репрессии против тех в Церкви, кто не согласен с тем, что слово Патриарха Кирилла (как и слово его новообретённого «брата» папы Франциска) превыше  Святоотеческого учения и самого Христа. Что ж, отпадение Священноначалия и его репрессии против не согласных отпадать от Истины в истории Православия уже случались: и в эпоху иконоборчества, и в Западной Руси при введении унии. Их «отлучали, жгли заживо, подвешивали за ребро на крюк…

Предки наши претерпели и не отреклись. Так неужто мы, убоявшись СИНОДРИОНА, окажемся недостойными их?!

И.З.Енотов

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Один комментарий на “СИНОДРИОН «рулит»1 min read

  • иеромонах Арсений (Железнов):

    Для началу Священному Синоду надо было поставить вопрос о неканоничном самоуправстве Патриарха, «тайнообразующе», без участия архиереев подготовившего встречу с папой! Затем вынести этот вопрос на суд епископов! Но для всех ли это было тайной? Может поэтому и последовало: «признать», «одобрить», «отметить», «поблагодарить», что для Синода это тайной не было? Интриги..Надо поинтересоваться: нет ли в Синоде кого-либо с фамилией «Борджиа»?

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924