Иудина «пасха»: К вопросу о совместимости Пасхи и первомая1 min read

Владимир Ильич УльяновУже в начале 1918 г. большевики издали т.н. «Декрет о свободе совести», тотчас получивший в народе название «Свободы от совести». Суть этого документа сводилась к фактическому лишению Церкви её имущества, объявленного государственной собственностью. Монастыри и церкви закрывались и приспосабливались под иные цели, религия изгонялась из школ. Воинствующий атеизм стал официальной государственной политикой. «Доселе Русь была святой, а теперь хотят сделать её поганою», — откликнулся на это Собор.

Во всех церквях читалось послание Святейшего с анафемой большевикам: «Опомнитесь, безумцы, прекратите ваши кровавые расправы. Ведь то, что творите вы, не только жестокое дело, это – поистине дело сатанинское, за которое подлежите вы огню гееннскому в жизни будущей – загробной и страшному проклятию потомства в жизни настоящей – земной. Властию, данною Нам от Бога, запрещаем вам приступать к Тайнам Христовым, анафематствуем вас, если только вы носите еще имена христианские и хотя по рождению своему принадлежите к Церкви Православной. Заклинаем и всех вас, верных чад Православной Церкви Христовой, не вступать с таковыми извергами рода человеческого в какие-либо общения…»

По всей России прошли многотысячные крестные ходы. В ряде городов безоружных богомольцев расстреливали из пулемётов. Верующие подвергались арестам. Но вера была сильнее страха. И, преодолевая его, холодным февральским утром 18-го года сотни тысяч москвичей с иконами и хоругвями пришли к Кремлю, где на Лобном месте Патриарх отслужил молебен.

Столь же внушительной силой выступили верующие в мае того же года. Первого мая, пришедшегося на Великую Среду, большевики звали народ на праздничную демонстрацию, соблазняя невиданными зрелищами: фейерверками, прожекторами… Кремль едва ли не весь закутали в красную материю. Всемерно готовилась «иудина пасха». Между тем, по городу распространялась листовка с проповедью настоятеля храма Воскресения Христова в Сокольничьей слободе отца Иоанна Кедрова. «Будет и так много на нас греха! – говорилось в ней. — И так не знаешь, где найти отрады и покоя. Неужели ещё мало нам ужасов современной жизни, неужели мы хотим сознательно идти против Христа и основ святой веры в Него и окончательно уничтожить устои нашего измученного, опозоренного и разделённого Отечества, которое верою родилось, выросло, окрепло и было могучим?! Веру оставили, восстали на Церковь и Отечество и гибнем в мучениях за эти тяжкие дни! Что стало с нашей когда-то Святой Русью? Куда девался русский человек – христианин и патриот, для которого Отечество было всегда предметом его любви и святых подвигов?!

Русский православный человек! Если ты не хочешь быть рабом других народов, для которых Россия, наше Отечество, лакомый кусок, а мы все – рабочая сила: на нас будут пахать землю и возить навоз – опомнись, пойми, что ты русский и никакие другие народы не дадут тебе защиты и спасения, все они преследуют только свои цели. Никто, только ты сам сможешь спасти себя от мучений и Отечество – от позора. Спасти не насилием, разорением и кровью своих отцов, братьев и сестёр в междоусобной войне… А спасти себя верою в Христа, Который ещё есть в тебе. Нас разделили на партии, чтобы во вражде и разделении мы сами себя опозорили и уничтожили; дошли мы до таких великих ужасов, кто может поручиться за жизнь на завтрашний день?!»

Русские люди в то время ещё не забыли Христа, а потому в Первомай лишь совсем оголтелые партийцы и красноармейцы маршировали по Красной площади с пением «Интернационала». В самый же разгар «иудиной пасхи» свершилось чудо: прорвалось красное полотнище, застившее лик Николая Чудотворца на Никольских воротах, и образ святого воссиял в лучах солнца. И 9 мая, в день праздника Святителя, из всех московских церквей свершён был крестный ход к чудесному образу. Сотни икон, хоругвей, риз, крестов заполнили Красную площадь. Накануне многие причащались, готовились к смерти. Но отряды красноармейцев и чекистов, занявшие переулки, не решились расправиться с верующими, коих собралось в тот жаркий, солнечный день в сердце Москвы, у Исторического музея, где совершалась патриаршая служба, не менее 400 тысяч. И охраняемый латышами и китайцами «вождь мирового пролетариата» мог лишь в безсильной злобе наблюдать за происходящим…

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 4,00 out of 5)
Загрузка...

Один комментарий на “Иудина «пасха»: К вопросу о совместимости Пасхи и первомая1 min read

  • Вадим:

    Сам Ленин может и не настолько виноват в случившемся.Так как и революцию не он сделал.До революции он находился в эмиграции в Европе,там доминировал католицизм со всеми злоупотреблениями которые, в СССР были использованы против духовенства, которое преимущественно было православным.(Сейчас Европа атеизуется по вине католиков,пострадают живущие там народы.)Во время 1-й мировой немецкий кайзер Вингельм 2-й, двоюродный брат Николая 2-го,хотел вывести Россию из войны, в которую её втянула Антанта ,путём революции в стране.Из Минской области в Турцию к немецкому послу приехал еврей Израиль Лазаревич псевд. Парвус(маленький).Хотя сам был около 190 см ростом.Он был одним из лучших экспертов по России за несколько веков. Парвус и выбрал Ленина для работы с народом.В общем передал ему 40 миллионов золотых марок,заплатить за забастовки беспорядки и т.д.,в определённых местах.В это время Троцкий (Бронштейн Лев Давыд.),с такими же как сам ,через газеты и другие средства указанные Парвусом, разрушили банковскую систему страны.(Люди стали забирать свои вклады и обесценили национальную валюту)Экономика перешла на бартер.Появился дефицит который усугубил ситуацию.И это далеко не всё что творилось.Ленин был заложником ситуации.В его окружении были личности, нигде не фигурировавшие,хазарского ,масонского каббалистического типа ,и т.д. типа.Последователи которых вытворяют до сих пор.А Ленин не дал расчленить Россию как сырьевую территорию.Всё это было результатами занятий магиями, спиритизмом, посещений медиумов,гаданий и т.д.,в 19-м веке это было ещё и модно.И ране было но, меньше людей меньше процедур, меньше последствий.Плоды собирали в 20-м веке в больших количествах.Войны ,революции,а особенно эпидемии — больше всех забирают жизней.Общая картина на много хуже: виноваты аристократы, политики, философы,мыслители,военные и отдельные личности.

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924