Профессор А.Осипов: «Католицизм я считаю ересью». (ВИДЕО)1 min read

Как известно, синодальная библейско-богословская комиссия РПЦ МП по результатам рассмотрения обращения верующих относительно спорных богословских воззрений профессора А.И. Осипова, вынесла заключение и разъяснение о действительных заблуждениях профессора. Интересный нюанс заключается в том, что письмо верующими было написано аж в 2013 году, а ответ с критикой профессора по указанию патриарха Кирилла был дан только сейчас.

Так или иначе теперь А.И.Осипов стал прямо и открыто давать оценку еретикам-латинянам и действиям церковного священноначалия. До этого некогда бывший самым приближенным к патриарху Кириллу прот. Всеволод Чаплин дал характеристику своему бывшему начальнику как неспособному и нескольких страниц самостоятельно написать и запомнить. Мы уже не говорим о протодиаконе Андрее (Кураеве), который теперь по-любому поводу, критикует действия патриарха Кирилла.

Так что пусть и под давлением обстоятельств, но бывшие защитники патриарха, стали его обличителями.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924